发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[育儿] 拿什么来爱我们的孩子啊?!

拿什么来爱我们的孩子啊?!

如果以未来的名义剥夺孩子们的童年和青春,其实也剥夺了他们的未来,是残酷的。教育请远离功利和实用~~我们需要培养健康、善良的生命,活泼智慧的头脑,丰富、高贵的灵魂~~

再你被砸前,我先给你花, 虽然不够10朵, 搞不清楚另外几朵去哪了..

回复 1#90121y 的帖子

这年头还有几个灵魂高贵的老师啊?

为人父母,面对严峻的小升初、中考、高考该如何啊?

做为一位孩子的妈妈,我也有困惑和无奈,但我想每一位深爱孩子的父母都希望有一个健康快乐的孩子,先要做个心理健康的称职父母啊!.

培养有主见的孩子

只有那些缺乏胆识、少有主见的孩子才会用自己的全副身心去对付考试,而有主见、有胆识的孩子,虽然也生活在考试的巨大压力下,但他们只用80%的精力就把这些 压力消化了,然后会用20%的时间去做自己想做的、对未来有帮助的事情。

引用:
原帖由 90121y 于 2010-1-20 10:35 发表
只有那些缺乏胆识、少有主见的孩子才会用自己的全副身心去对付考试,而有主见、有胆识的孩子,虽然也生活在考试的巨大压力下,但他们只用80%的精力就把这些 压力消化了,然后会用20%的时间去做自己想做的、对未来有 ...
.

回复 1#90121y 的帖子

花花。.

回复 5#90121y 的帖子

说得好!

而孩子的胆识和主见是他的家庭环境造就的。.

引用:
原帖由 90121y 于 2010-1-20 10:35 发表
只有那些缺乏胆识、少有主见的孩子才会用自己的全副身心去对付考试,而有主见、有胆识的孩子,虽然也生活在考试的巨大压力下,但他们只用80%的精力就把这些 压力消化了,然后会用20%的时间去做自己想做的、对未来有 ...
我儿顶多有50%的精力用于学习 .

发新话题