发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 请教各位上钢琴班的BBMM

请教各位上钢琴班的BBMM

请教各位上钢琴班的BBMM,孩子回家后还练琴吗,如果练的话作业要做到几点呢?还有大家都上艺校的小课吗?进度如何.

回复 1#小元宝妈妈 的帖子

每天练哪怕十分钟,也比一个星期只练一次70分钟的效果好
生--〉熟   是一个循序渐进的过程.

呃,我还是不太理解楼上的意思。
每天练哪怕十分钟,是指除了下午的钢琴大课(30-45分钟)在家弹的时间吗?

我也知道要循序渐进,当初报钢琴班就是想学校里练琴有老师辅导,而且小朋友在一起,有一个学习的环境,
回家之后家长只要辅导作业就可以了。

我们是自己每周外面上小课的。但是,自从说要每人准备一个曲子学期结束的时候表演,到现在几乎快两个多月了
孩子回家总说老师只让练表演的曲子,翻来覆去地弹,别的曲子都没有时间练。每次回小课手都很生,外面的老师不满意,
新的曲子也就教得少,几乎一直在原地踏步,我也很惭愧,似乎没尽到家长的责任。更心疼我白白的银子都打了水漂.

对的,上音附小附中文化课,下午练琴超过3小时,我们的孩子做不到这些,但是每天的练习需要保证的。

有的孩子功课太多,那无论如何也要把老师教过的滚几遍(在保证绝对质量的前提下),如果坚持一个星期就可以把老师布置的曲子弹得很好

同样一首新曲子,每天练5遍,每周练7次,所能达到的艺术程度远远高于每周练一次,每次35遍。这种程度老师一听就会知道,紧急加工出来的曲子,孩子无法消化并真正掌握(身心如一的程度)

还有如果老师布置7条作业
如果每天把这7条都练一遍,练七天。所达到的程度远远高于每天练一首曲子的7遍,7天练不同的曲子。

每个孩子的情况不同,但上面的规律可以帮助孩子用最少的时间掌握布置的练习.

回复 3#小元宝妈妈 的帖子

外面小课的内容肯定要自己练的,学校老师不会管的..

引用:
原帖由 小元宝妈妈 于 2010-1-14 16:55 发表
呃,我还是不太理解楼上的意思。
每天练哪怕十分钟,是指除了下午的钢琴大课(30-45分钟)在家弹的时间吗?

我也知道要循序渐进,当初报钢琴班就是想学校里练琴有老师辅导,而且小朋友在一起,有一个学习的环境, ...
以前开家长会的时候说起的呢,外面上课的,学校里不帮忙辅导的呢!.

是不是上了钢琴课,就不能坐校车了啊?.

引用:
原帖由 cockatoo25 于 2010-5-17 14:44 发表
是不是上了钢琴课,就不能坐校车了啊?
钢琴课是在平时上课时候上的,如下午第二,或一节课上,
也就是说是在4点半之前上掉的,
不影响坐校车的..

回复 8#mimirain 的帖子

谢谢,十分感谢。.

引用:
原帖由 cockatoo25 于 2010-5-17 17:25 发表
谢谢,十分感谢。
不用客气,
作为一个要升二年级的小学哥的家长,
应试要把知道的和学弟,学妹们说一说的..

回复 8#mimirain 的帖子

请问钢琴零基础的小朋友也能上盛大的钢琴兴趣班吗?
P.S.:我们现在幼儿园小班,妈妈已经择校开始中。。。。汗。。。。.

请问钢琴事宜

请问钢琴考出三级,如果要参加学校钢琴学习的话,是怎么安排时间的。二年级,不是钢琴班的。谢谢.

回复 12#carolcarol 的帖子

不是钢琴班的,如果要参加学校的钢琴学习,应该和艺校联系吧。

我估计也就是请老师一周上一次小课,每天学校里的练琴大概不行的,因为美术班和钢琴班的课表是不一样的。

真要是这样的话,还不如继续让现在的老师教呢,换个老师教法不一样,孩子还要重新适应。.

引用:
原帖由 小丸子2007 于 2010-10-8 14:21 发表
请问钢琴零基础的小朋友也能上盛大的钢琴兴趣班吗?
P.S.:我们现在幼儿园小班,妈妈已经择校开始中。。。。汗。。。。
可以上钢琴班的,
老师会根据小朋友的情况,把差不多的四个小朋友放在一个教室里。.

引用:
原帖由 carolcarol 于 2010-10-8 14:39 发表
请问钢琴考出三级,如果要参加学校钢琴学习的话,是怎么安排时间的。二年级,不是钢琴班的。谢谢
不是钢琴班的,可以选择一个星期上一次钢琴小课。一对一的。
练琴得靠自己回家练。.

非常感谢

谢谢大家了,那就还是在外面学吧!.

发新话题