71 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家居生活] 关于墙纸墙贴的问题大家可以来问我

引用:
原帖由 小立立妈 于 2010-2-23 08:57 发表
我弟弟家住在顶楼,房间天花板都裂开并一块块的掉下来,水泥都看见了,想重新粉刷的,但是肯定很麻烦(要铲掉涂层、粉刷、等干了再粉刷什么的),请问如果贴墙纸的话是不是不用这么麻烦呢?谢谢了!
把墙批平,然后刷基膜贴墙纸..

引用:
原帖由 小立立妈 于 2010-2-23 10:19 发表

请给个电话等联系方式,到时要贴墙纸的话可以联系他们!谢谢了!
店里电话,我公布在这里吧021-26902811.

引用:
原帖由 一路相随 于 2010-2-23 11:19 发表
请短网址和实体店的地址,想去选选墙贴,谢谢!
好.

引用:
原帖由 my1994_7 于 2010-2-23 15:16 发表
麻烦请教:
1.家里的白色门套上被儿子的粘纸贴得都是胶水印,看上去脏脏的。有没有这样的墙贴可以贴满门套窗套的?
2.墙壁上被儿子乱涂乱画,不想整面墙重刷,有没有简单易行且环保的方法改变下下?
1.专门用在门套窗套的是没有的.
2.墙上你可以贴墙纸或墙贴..

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2010-2-23 16:59 发表
涂料不铲掉可以直接贴墙纸墙贴吗?
没有大面积的脱落,墙面平整就可以的..

引用:
原帖由 jiajiakatong 于 2010-2-24 13:09 发表
请问,我家墙面原来刷的是乳胶漆,小朋友弄脏了,打算重新弄弄,贴墙纸可以天花板一起吗?会不会工期很长?会不会损坏地板?
可以一起贴,
工期不长,
也不会损坏地板..

引用:
原帖由 自由的天空 于 2010-2-24 22:56 发表
真喜欢那款海洋世界的,这种在卫生间使用的是墙纸么,水弄上去怎么办啊?还有,客厅我想贴呢,主要是被小孩用油画笔画脏了,适合哪种图案及材质的呢?价位大概需要多少?以客厅20平房计算呢?您的实体店地址?谢谢!
是卫生间使用的,
水弄上去没关系的.

墙贴是自由组合的,用量可以自由发挥,
海洋世界那套应该是80元.

如果是客厅脏的面积较大,不如贴墙纸..

引用:
原帖由 shuweima 于 2010-2-25 17:55 发表
房间面积比较小,装修风格简约,想在餐桌区域和电视区域贴墙纸.请问该如何选择,会不会显杂乱?
亲先个简洁的墙纸就可以啦..

引用:
原帖由 小鱼儿的妈妈 于 2010-2-27 18:31 发表
我家墙面漆因日久有斑驳的脱落,还有小孩子房间因用透明胶带粘贴地图把墙漆破坏的印记,不知可否用墙贴?有人上门来贴吗?墙漆脱落不平自己无法处理。
很少有人墙贴让人来贴的,
因为比较简单,所以都是自己发挥.

墙纸的话肯定要专业施工工人的.

脱落的多吗,严重吗?
如果严重的话是要补平再贴的..

引用:
原帖由 吉祥二宝 于 2010-2-28 10:28 发表
家里的屋顶有点霉斑,想重新批一下贴墙纸,有啥好推荐的吗?还有一套新房准备装修,也准备贴墙纸,能短我一个实体店的地址吗?
亲,天花板贴墙纸,有一款蓝天白云的,我感觉效果蛮好.
新房用什么样的墙纸,要看亲的装修风格和亲的个人喜好..

引用:
原帖由 apple0830 于 2010-2-28 21:43 发表
你好,我家里是老式的高层,装修时候把阳台封掉了,现在由于封的时候装修工人没有处理好,下雨进水,阳台的涂料发泡脱落,并且有点发霉。不想再涂了,请问窗台下面这些面积的墙面我可以用比较有心意的墙纸吗?希望墙 ...
亲,墙纸一般是专业施工人员施工的,
不过你要是感觉没所谓的话也可以自己贴.

贴墙纸要求墙体平整.你看一下自己家情况.
至于哪种墙纸,亲自己选一下吧,款式太多了..

引用:
原帖由 apple0830 于 2010-3-1 11:25 发表
偶比较巴,请问墙贴是啥玩意?跟墙纸有什么不同呢?防水吗?自己贴哪个更加操作容易。谢谢啦!
墙贴,不是整面墙全贴上去的,
有若干部分组成一副图.
是PVC的,防水.

相对来说,墙贴容易操作..

引用:
原帖由 欣悦妈咪 于 2010-3-15 20:58 发表
麻烦给个网址,想看看儿童房的墙纸
墙纸专卖店:墙纸天地8◆批发兼零售 为您创造美好家居生活

http://shop58357155.taobao.com/.

旺网专卖店也要开业了。来就有送。

墙纸世界汇萃国内外精品,打造幸福的居家空间。特价23元起!http://ww123.net/baby/thread-4682866-1-1.html.

引用:
原帖由 牛贝贝 于 2010-6-13 15:52 发表
你好,你有韩国格尔马瑞这个牌子的墙纸吗
亲,是格瑞沃尔吧
如果是有的。
旺旺:silele2003,加我吧.

引用:
原帖由 快乐yaya 于 2010-5-7 13:40 发表
1、考虑儿童房贴墙纸。女孩房,房间面积大概12平米左右,LZ建议用什么样的墙纸。请短一下地址和网址。还有想了解一下,这么大的房间贴墙纸费用大概在什么范围内。
2、房间原来是乳胶漆的,墙面没有损毁,是不是刷基 ...
亲很抱歉很久没有上旺网了,现在才看到您的帖子,
估计你用不上了吧.

引用:
原帖由 牛贝贝 于 2010-6-14 23:49 发表
这个牌子的墙纸你是什么价格?
亲,加我旺旺吧。
silele2003.或者QQ:80917462.

引用:
原帖由 快乐yaya 于 2010-5-7 13:40 发表
1、考虑儿童房贴墙纸。女孩房,房间面积大概12平米左右,LZ建议用什么样的墙纸。请短一下地址和网址。还有想了解一下,这么大的房间贴墙纸费用大概在什么范围内。
2、房间原来是乳胶漆的,墙面没有损毁,是不是刷基 ...
1。墙纸的费用没办法说,几十一郑的有,几百一卷的也很多。我建议孩子的房间,条件许可的情况下选稍好一点的。
2。如果墙面完好,直接刷基膜贴墙纸可以的。
3。每一个专业做墙纸的店都有固定的合作施工队。
4。墙贴是局部贴的,可以随时撕下来,撕前用吹风机稍加热一下就很容易撕。.

回复 160#sunny-yang 的帖子

九星星中东街2幢9-10号2楼(近星东路星风路口)
地铁星中路下,沿星中路进九星市场,第一个红绿灯。到时电话54796730
店里可以安排人去接。

分享一些关于墙贴的选购技巧及张贴的注意事项
这可是我吃过午饭啥也没干,一个字一个字码出来的,
感觉有用,请顶顶哦,嘿嘿

墙贴是在家具进场后,家里窗帘呀,沙发什么的都摆放好了,就可以开工了,选择墙贴有侧重点,
看是起画龙点睛的点缀作用还是起强烈的主装饰效果。
所谓点缀就是局部是小部分,点的装饰。选择点缀型墙贴一般尺寸不宜太大,相对整个墙面不是主体部分,但能让主体迅速生动美丽起来。

所谓主装饰就是要做一个背景,起到视觉效果强烈的面的装饰。选择主装饰墙贴一般要求大一点,
整个墙面中会成视觉主体,或者说整个墙面主要靠这种墙贴来装饰,其他装饰相对成为辅助元素。

有一类墙贴,既适合做点缀,又适合做主装饰品,这类墙贴一般是有规律的小图案,典型的就是花朵型墙贴,可以为居室提供一个既不夸张又不会太平淡的背景,你喜欢的家具在这个背景前充分显露其特色。而且花朵墙贴可以降低房间的拘束感,适合格局较为平淡无奇的房间。

小房间可以贴浅色的墙贴、小点缀或者是拼贴款式来扩散视觉空间,房间会显得更大。
大房间可以使用比较大气的款式,颜色丰富的墙贴显得华丽大方,空间感会显得更有层次,避免空旷。

客厅玫红色或者粉红的色调,搭配清爽的柠檬绿,再用一些海洋的动感蓝点缀,是最“快乐”的客厅颜色。会让人进入客厅就感觉到快乐舒服。

卧室淡粉或者淡绿,或者是淡黄,会使人产生春天的温暖心动的感觉。
点缀上一个关于爱情的墙贴,贴在随时可以看到的位置,时刻提醒自己珍惜身边的人,
珍惜现在拥有的一切就是最幸福的。

厨房鲜艳的黄,红,蓝及绿色都是合适的,而厨房的颜色越多,家庭主妇会觉得时间过的越快,呵呵。
餐厅以接近土地的颜色,如棕,棕黄或者金黄色以及浅珊瑚红接近肉色最为合适。灰,芥茉黄,紫或者青绿色会叫人倒胃口,应该避免。
如果你正在节食,把餐厅布置成使人产生凉爽感的蓝色,绿色或者灰色,你还会感觉到食物的美味,但胃口却变小了。

卫生间的浅粉色或者肉色令人放松,学得愉快。海洋的蓝色会让你感觉让工作一天的辛苦全部
在这里放松。但注意不要选择绿色,以避免从墙上反射的光线会使照镜子时感觉自己面如菜色影响心情。.

张贴注意事项:
1.如果墙面是漆面墙,刚刷的新漆,请两个月后底漆层完全干透后再贴,先试贴小样,否则容易造成漆层脱落。
2.定位膜的粘性会随着温度变化,在20摄氏度的室内操作会达到最佳效果,炎热的夏天,最好开空调降温后再操作。图案贴好后不受温度的影响。
3.墙贴不能重复使用,贴好后最好不要移动(否则会伤害墙皮)。如果真要撕下来的话,
可以等过一段时间粘性减弱后,用热吹风边吹边撕,一定不要强行撕下。
玻璃、磁砖、电脑和家具表面比较好打理,随时可以撕下来,也不容易留痕迹。
4.如果墙贴贴好后不慎出现气泡,不用担心,用针扎泡气泡抹平即可。.

71 12
发新话题