发新话题
打印【有2714个人次参与评价】

[大势] 2010年1月:先做好节前行情,回落先撤,再顺手做好播种

引用:
原帖由 过路人 于 2010-1-6 10:24 发表
曹操陵墓引发的惊天大案,原来阿房宫是这样被烧的(一定坚持看完啊)

河南文物局提出确认曹操墓葬六大依据
[导读]河南文物局宣布,曹操高陵在安阳得到考古确认,多件随葬品刻有“魏武王”等铭文,专家鉴定遗骨后 ...
笑死我了这么有才,帮我写绘画赏析题啊.

涛哥来一下上海电气就发威了.

最近不怎么来,爬得我累死,不过运气挺好因为有事就稀里糊涂都空仓了,希望下次还能这么好运气,继续学习.

这个什么来着,AFRA老师您老什么看法,能不能开开腔啊.

买在最后一分钟是对的,比收盘买高了3毛,反省中,一个字太贪,还好,现在1/5仓位.

引用:
原帖由 xiaomaomama 于 2010-1-26 17:08 发表
这么多年股票做下来,我得出的结论是股评人事说的话,只能听听,不能当真。
潜水老师说过一句话,在股市不要太崇拜某个人,觉得很有道理,所以再有权威的我也要结合自己的PP来推敲,经过上次满仓割肉后我就不会轻易超过1/5了,满仓也要等5日站10日上,也不象以前一样品种多的自己都看不过来,就专做一个,来回操作波段,苹果老师说过了,股市讲胜出率而不是劳动模范,我10月份才发现这里的,老师们和同学们的一些有意无意的话给了我很大的启示,最重要的是形成了一个铁的理念,真是太感谢了.

昨天后悔买得太高,今天又后悔昨天买的太少,怎么就不知足呢.

引用:
原帖由 lucyLAOBA 于 2010-1-27 12:57 发表
明天还会有大震荡,应验了过劳死那句话"周四、周五就是找机会买,买票其实比卖票更加折磨人".银行股还会带领指数挖坑的,个人观点
不管指数了,跌了就买,涨了就跑,股市和玩跑得快没什么两样.

手太软了没走完,留点做T,.

引用:
原帖由 katy 于 2010-1-27 15:19 发表
我也不喜欢黄金饰品,感觉戴了俗气。
以前也不喜欢最近到是想买得很,不是戴的,是条类的,想买点抵御万一发生战争什么的,怕饿着小孩.

引用:
原帖由 乐乐孩子的妈妈 于 2010-1-27 15:34 发表

如果这样的话,我估计你至少可以留 到孙子辈了。。。至少中国打不起来
有这个想法是上回(哪个版块记不清了)看到某未妈妈问孩子的爷爷给孩子钱该买什么,哈哈当时我是告诉那位妈妈买股票....

现在想想钱放股市才是最不安全的,万一哪天崩盘...虽然这个概率很小,但是天才知道未来是什么样,还是时刻保持警惕的好,小亏不要紧,血本无归就很难翻身了.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-1-27 17:47 发表
长江电力大股东增持1亿股
PS:天哪,不要问我是好还是坏,只是给一片看空声音中的人们一点希望而已
我买过,后面割肉的,是有史来亏得最惨的好象一股亏2元还不止啊.

引用:
原帖由 afra 于 2010-1-27 22:04 发表
从12月21日进场到今天满仓,完成全部布局,不管这里是不是底,休息,等待!
老师 真是佩服你的勇气,小的怕怕,今天最多凑够一千股弄点买菜的.

我等我等我等等等.....空仓很难过啊.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-1-28 13:27 发表
弱市里5日线倒着用,接近5日线的整数价格再T。
老师,这里提到了,我就问个问题,括号里面的话是在旧贴里找到的,(找到5日均线价格,在这个价格上加0.01或减0.01根据股票的股性来决定,基本收盘能买到。做高抛低吸时,远离5日均线的价格抛出一部分,再挂个5日均线价格的买单;但不包括在5日均线下面和已经站在日均线上的)对"但不包括在5日均线下面和已经站在日均线上的"这句话不理解,我太笨了,能说一下吗,谢谢.

回复 3684#apple5968 的帖子

谢谢,我一直以为您打错字了.

引用:
原帖由 西瓜吹雪 于 2010-1-28 15:56 发表
我不是高手,嘿嘿。
不过一般都是买入L,等他涨一点(如果不超过M也行)抛,在等跌下来,再低吸L,多做几次才能把成本降下来。
具体操作起来还是有点难度。
高手一般都是做T。像咱们就不行啦~~  
耐心够好的,弱市股不补,我一般做个两次,看没弹性就血淋淋的割了,也有割错了的.

回复 3726#apple5968 的帖子

9.2已经买200股也准备放3年了.2700在接着.

引用:
原帖由 嘟嘟妈妈1 于 2010-1-28 22:21 发表
老师,看了你的情有独钟有种冲动要么把手上的股票统统割了换这个独钟,然后潇洒的吃喝玩乐,过几年再回来看股票,省心省力。估计我下不了手啊。
我以前从事服装行业的,但是不看好这个行业,有朋友推荐我买杉杉股份 ...
因为里面有了新能源的概念,中国股市说不清的,长江电力基本面也很好,就是不涨,你是踏空比我割肉来得好.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-1-29 15:17 发表
唉,总是让别人牵着走,不会真正长大的。所以还是自己选股吧,虽然会错,但是错个3到5次,然后总结一下经验,会错的越来越少的。
走了,现在难板实话实说了
.

现在不熟悉的PP只看不动,熟的开口就买,钝化就卖.

回复 3838#katy 的帖子

我是看MACD的,怎么说呢其实都是从苹果老师的贴里学来还有结合过老师的均线系统来用的,不过有的时候抛早了,,但是风险好象降低了很多,过老师的均线系统还是苹果老师一语惊醒梦中人.

KDJ太敏感了,一会买一会卖的吃不消.

尤其需要引起注意的是,若DIF第二次由上向下交叉MACD时,预示着今后会有一波较大的下跌行情产生。投资者应当在交叉信号产生后,坚决清仓出局。通常产生的这段下跌,属于波浪理论中的C浪下跌,是最具杀伤力的一波下跌。只有躲过C浪下跌,才可以说真正在股市中赚到了钱。在空头市场经过C浪下跌以后,偶尔也会发生MACD指标与K线走势图产生背离的现象,通常称为牛背离。既K线走势图出现第二或第三个近期的低点,MACD指标并没有相应的低点产生,却出现一底高过一底的相反走势,这种现象的产生,预示着行情在今后会发生反转走势,投资者应当积极介入,因为目前的市场根本没有风险。
KATY妈妈你看看吧这个不知道对你有没有帮助,我也是老贴找来的,要结合实践,还要考虑很多东西我也不知道怎么才能说清了.

回复 3838#katy 的帖子

我现在一般是60分钟如果0轴上方接近历史高位就卖0轴下方接近历史地位就买周线历史高位就不碰了,但是也说不清的,就象600749现在周DIFF就很高,我是觉得他要跌,但是好象还涨得挺好的 ,我的水平也就这样了.

发新话题