163 1234
发新话题
打印【有2714个人次参与评价】

[大势] 2010年1月:先做好节前行情,回落先撤,再顺手做好播种

国人就爱“造势”和“凑热闹”
说远一点吧,估计在“两会”之前的行情都比较好做,当然要看个股如何演绎了
一句话:听PARTY的话,跟大资金走,才能捞到好处,不能“与时俱进”的“个人英雄主义”估计很难有所建树
两会前抓两条主线:大消费和大忽悠(股指期货)
大消费包括一号文件的农业(听话)、食品饮料(春节)、3G、SB
大忽悠当然包括券商(融资融券)和期货概念了
大忽悠一定得抓住主线
好了,2010年就说这么多吧.

今日指数

今天的高点设在3310,低点设在3234

短期指数
与冬至日3040点匹配的“第二只脚”落在3190附近就有把握的多
第二脚出来之后,会有一轮红包行情,我是这么认为的
个股把握很重要
最近长句很多,在教女儿作文,和我一样,肚子有货倒不出.

看看银行吧,今天买,明天卖还可以
第二只脚可能明。后天才会出来
总之此时不是播种时.

引用:
原帖由 过路人 于 2010-1-3 22:58 发表
国人就爱“造势”和“凑热闹”
说远一点吧,估计在“两会”之前的行情都比较好做,当然要看个股如何演绎了
一句话:听PARTY的话,跟大资金走,才能捞到好处,不能“与时俱进”的“个人英雄主义”估计很难有所建树
...
还是说板块
希望各位多多研究,转换一下选股思路
.

引用:
原帖由 过路人 于 2010-1-4 12:37 发表
今天的高点设在3310,低点设在3234

短期指数
与冬至日3040点匹配的“第二只脚”落在3190附近就有把握的多
第二脚出来之后,会有一轮红包行情,我是这么认为的
个股把握很重要
最近长句很多,在教女儿作文,和 ...
关于明天:指数会在3234附近有反抽(即短时间反弹),舱位重的可考虑反抽时降低仓位

关于何时“播种”,很赞同apple兄标题所言......继续关注量能变化,沪市大于1500亿就差不多见到曙光了,否则,还得折腾(GP和DX)
继续提示关注板块问题...... .

引用:
原帖由 过路人 于 2010-1-4 17:32 发表

关于明天:指数会在3234附近有反抽(即短时间反弹),舱位重的可考虑反抽时降低仓位

关于何时“播种”,很赞同apple兄标题所言......继续关注量能变化,沪市大于1500亿就差不多见到曙光了,否则,还得折腾(GP和 ...
昨天只说了重仓的请卖
对于轻仓的
请继续看戏,没到入场时.

引用:
原帖由 水管家 于 2010-1-5 09:36 发表
谢谢大家,非常感谢
多多关照家人,我们为老人家祈福.

引用:
原帖由 高兴 于 2010-1-5 09:08 发表

帮你找个上海市的语文名师培训一下作文?
谢谢
其实家里LD就比较在行中文,倒是从小培养孩子的英语能力和兴趣,已经让她思维和语法、表达能力英语化了,不符合国情啊.

考王,今天早锻炼要学习刘翔了
咱们涨停板抛一点儿??.

刚才收到证券部“传言”

又开始传融资融券通过了,难怪今天会走成这样,可怜的ZJH,去年传股指期货护盘,被潜水兄一质疑逻辑差异,今天又开始传融资融券了。估计是昨天没有预想的“开门红”被老美抢了先机不爽了吧
今天上午量出来了,是不是今天卖出错了呢?是不是轻仓的上午没买错了呢?
我看未必
明天,明天可能还有好机会(轻仓者而言),对于沪市而言
量能在1500亿以上,指数能稳在3289之上,到3315之间3天,上升之势就确立了.

好了,大家都出来了,人气也旺了,俺要遁去也
昨天朋友送来一个大宝贝,俺要好好学习学习去咯
在此感谢此朋友 .

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-1-5 12:09 发表
照相机?
MAC.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-1-5 13:06 发表
你老兄别老打哑谜,偶不会猜谜语
非谜语,玩具也
下午的量能萎了
明天会更好.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-1-5 12:52 发表
品质的保证,身份的象征。
IBM被LENOVO给糟蹋啦.

不知道有没有人买上次猜星座游戏奖品的?
其中现价21+的票票在22.5可以抛了
另外一只11+的还有至少20%空间哈.

今后我争取每天早、午、晚谈谈自己对大盘的看法
一些自己答应过的,曾经公开过的票票也会及时提醒
其他时候恕不能老是耗在这儿了

先谈谈今天大盘
沪市量能达到1600亿,可喜可贺;指数到过3221,后来又上来了,但并未去试探阻力3310,明天看吧
中午说过的“指数能稳在3289之上,到3315之间3天,上升之势就确立了”观点未变,只是时候未到,估计是后面3天的事情了,不排除指数还会下杀把另一支脚稳住,所以还是“大涨大抛”的好

关于后市趋势
每个人手中票票或者眼中关注票票不同,会影响到自己对指数后市趋势的判断,个人认为这样不好。为什么老是说“风格转换”,老是没能实现,为什么去年的股指期货和今天中午的融资融券老是以一种“传闻”的形式在关键时刻刺激市场。原因我认为只有一个-------风格转换的时机并不成熟。
大盘近期来看,似乎有行情在酝酿,几只权重股并没有到顶,6028、6050、金融股等权重应还有上行空间。今天支撑3220点左右已拉起。上证洗盘的可能性较大,看能否创新高。但个股分化较大了,这也就是我敢于在冬至时满仓,现在又开始趋于谨慎的原因--------只有精选个股才能赚到钱。

一句话,手中有钱的,再悠游4~6个小时吧,不要抢着买票看到的只是前场散场.

以下个股恕不再点评

对了,公布一下自己观察的票票吧,仅为观察,大家可以尝试......
3G----6198
区域经济------6545
股指期货------6638
农业-----0713,6438
当然其中有些票票还函有其他题材、概念、故事,需要大家去发现
买入时机-------大家心里很恐慌时,股价重上5日线(或3日线)时.

引用:
原帖由 过路人 于 2010-1-5 14:06 发表
另外一只11+的还有至少20%空间哈
公布现价21+的,就是6038哈飞,何时请大家买的请到12月贴翻看,收益自己会算
到位了我就不再说了

PS.11+我会后天公布的

引用:
原帖由 炒股进行时 于 2010-1-6 09:56 发表
关于理财的思考,请教过路人。 能每季度把赢利给老婆大人,很佩服,但好奇真能做到每季度都有盈利吗 ?大家都是做股票的,知道中短线不可能步步都赢,如果当季亏了,帐怎么结?还有,赢利给了老婆大人,是做些另外的 ...
家里LD还有一块“自留地”要打理,目前还是“孵化”阶段,所以要用钱。关于每季度盈利,我原来也说过,第一:我不是每天都操作的,当然每天到这里来吆喝 ;第二,每季度上缴是去年根据去年行情才改的,原来是每半年结账一次。关于为什么要把资金抽出来,我是担心到头来“长线”变成“零和游戏”.

太好笑啦,与大家分享一下

曹操陵墓引发的惊天大案,原来阿房宫是这样被烧的(一定坚持看完啊)

河南文物局提出确认曹操墓葬六大依据
[导读]河南文物局宣布,曹操高陵在安阳得到考古确认,多件随葬品刻有“魏武王”等铭文,专家鉴定遗骨后认定墓主年龄在60岁左右,与曹操终年66岁吻合。

--------------------------------------------------------------------------------
以下为网友对此新闻的评论:

深圳市 獨角/aiq飛仙 1
不可能,在东汉那个时候,文字根本还没统一。而现在那个碑上写的居然是现代文字。要是那个时候文字统一了,那我问,秦始王统一的文字又是怎么样的

squirrel 2
老兄,历史都被你打乱了

郑州市 您,慢点 3
1楼哥们太强悍了,秦始皇比曹操早几百年,谢谢,秦汉秦汉,秦在前汉在后。这历史学的,哭!

常州市 ♀因爲→妳♂ 4
中国的教育啊……唉

广州市 向天笑 5
呵呵,秦始皇的阿房宫就是刘邦烧的吧!刘备是刘邦的后辈了!楼主的知识欠缺

东莞市 501h 6
老子快被你们这帮人搞疯了!阿房宫是刘邦烧的???

杭州市 轻描淡写*志 7
老兄,阿房宫到底是谁烧的?刘邦一个老好人,怎么会撒?!是西楚霸王,OK?!怎么读的历史,我真是服了!

南阳市 宪哥的接班人 8
西楚霸王是刘备.这点常识都没有.好好跟一楼学学

怀化市 冰火传说 9
刘备,我靠 你还真逗……记住西楚霸王是项羽……

漳州市 正美首饰 10
秦二世是秦始皇的老子,韩非子把李斯关进了大牢,岳飞是金国人,用莫稀有的罪名杀了秦桧。好好跟一楼学学

安徽省 頭潑亂孒 11
项羽是哪个??是项少龙儿子!!

深圳市 二牛 12
项少龙是项庄的表弟

遂宁市 任心漂 13
阿房宫不是我烧的。要真是我烧的我赔钱。

乐山市 爱无悔 14
哈哈哈 笑死了

萍乡市 上善若水 15
司马迁和司马懿是两史弟吧。我好像听老师是这么说的。

无锡市 路仌°甲 16
你们都是人才!膜拜!

宜宾市 Michelle 17
太幽默了,

重庆市 浠子 18
你们几爷子才搞笑哦~要是古人看到你们这样学的历史,会跳出来啃你~

深圳市 畅洋 19
要是孙中山当年不放项羽一把,阿房宫就不会被烧了

山上的水草 20
阿房宫是一楼烧的,我亲眼看见的,那天我从那儿路过,还帮忙浇了几桶水。

郑州市 断弦. 21
都是人才啊 你们太幽默了 笑死我了

玉溪市 シ令 青争 22
打酱油路过……

南昌市 ┕仵夜煋悾┑ 23
是黑旋风李奎干的、我当时还拨打了119

广州市 H□O 24
好多人材啊!

东营市 沉寂 25
都笑歪了。刘邦和项羽都搞不清楚了。支持国家加大历史教育力度

保定市 彷而徨之 2

6刚翻了翻历史书,书上说阿房宫是孟姜女哭倒的,原来不是火烧的!

佛山市 爱转角遇到鬼 28
不对不对,都不对!我听说是当时的房价太高,有个叫朱元章的打工仔把一辈子的积蓄全部拿出来还不够买一平米的商品房!万念俱灰的他提着一桶汽油来到了当时最豪华的住宅区——啊房宫。

汕尾市 □の亞亞 29
好恶搞啊……笑S啦。

福州市 |▌╮雾||▌ 30
阿房宫不是城管强行烧的吗?说是违建楼……

广州市 诺亚方舟 31
郑成功是郑智化他哥哥!!
曹操陵墓引发的惊天大案,原来阿房宫是这样被烧的.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2010-1-6 10:18 发表
ww网越来越无聊了
我记得是啥时候有人对apple兄说过一句话
面对的总是新人,回答的总是老问题.

引用:
原帖由 过路人 于 2010-1-5 17:04 发表
今后我争取每天早、午、晚谈谈自己对大盘的看法
一些自己答应过的,曾经公开过的票票也会及时提醒
其他时候恕不能老是耗在这儿了

... 一句话,手中有钱的,再悠游4~6个小时吧,不要抢着买票看到的只是前场散场
中午要赴饭局,简单一点
重仓的,减一点,换点钞票留手上
轻仓的,再熬2个小时.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-1-6 11:26 发表
你想问的是那个PP?不管是谁推荐的,或者是你随手拈来的都可以,你写在这里,我今日就在这个公网里给你解,你看如何?
各位老兄多冒泡泡吧,还有那个潜水,09年都过完了还要潜水
老是要我当炮灰
闪了,中午喝酒安全.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-1-6 12:33 发表
太多了,我就例举1、2个给你一个理念,在这里的所有的人都可以发表一下自己的看法
000687、000428这是这里两位老师推荐的,就说说这两个吧,其它的你有时间晚上短信给我,我给你解。顺便说一下二位老师得罪了
我 ...

对了,轻仓的,尾盘买.

引用:
原帖由 过路人 于 2010-1-6 13:54 发表

对了,轻仓的,尾盘买
指数3255以下买
安全.

引用:
原帖由 Littlewang99 于 2010-1-6 14:43 发表
买啥呢,推荐东西N多啦~~~~
apple兄推荐的爆竹啊.

我提到的那个什么银行也能DX.

1月6日盘后

在地产股调整到位之前,大盘指数也就是半天涨半天,,或半天跌半天涨,小阴、小阳、小星星

今天的3255以下到了,明天回到多少呢?第一支撑3175(极限?天知道)

只知道一句话:大盘是在犹豫中上涨的,手中有钞票,买股不困难

前场有些提前散场的开始出来了,可以买票子等下场戏开锣咯
不要到人家都进去看戏,才发现有钞票也买不到票子了.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-1-6 16:51 发表
今天开会,没有做动作
天天开会,脑筋不累
这盘没啥好看的,该播种的,该施肥的,该浇水的咱都干了,接下来就是等阳光雨露和采摘收获了
天天看它也不会长得太快
还是把这个帖子请apple兄多讲点知识,咱也好多偷学一些啊.

引用:
原帖由 过路人 于 2010-1-6 15:44 发表
在地产股调整到位之前,大盘指数也就是半天涨半天,,或半天跌半天涨,小阴、小阳、小星星

今天的3255以下到了,明天回到多少呢?第一支撑3175(极限?天知道)

只知道一句话:大盘是在犹豫中上涨的,手中有钞票

只知道一句话:大盘是在犹豫中上涨的,手中有钞票,买股不困难

前场有些提前散场的开始出来了,可以买票子等下场戏开锣咯
不要到人家都进去看戏,才发现有钞票也买不到票子了...
临时有事,提前随便写两句,算作午盘吧
排队买票子,表抢,表插队
看好5、10日均线,不破的更好,破了的,再次站稳时买才好.

明天是个好日子

利小股,不利大股.

换场时机,看完的退场,买了票子的进场,有次序多好
跑进跑出的到时候自己都不知道是来看戏还是看完了该走.

引用:
原帖由 过路人 于 2010-1-7 14:06 发表
换场时机,看完的退场,买了票子的进场,有次序多好
跑进跑出的到时候自己都不知道是来看戏还是看完了该走
想进场看戏的
买好票子坐下来,安静等着大戏开锣
看完前场的,退场出门
仅此而已

如果继续想看下一场,可是要再买票子的了
哈哈,某西南XX飚咯.

引用:
原帖由 过路人 于 2010-1-4 14:11 发表
看看银行吧,今天买,明天卖还可以
第二只脚可能明。后天才会出来
总之此时不是播种时
第二只脚最好今天尾盘出来
3175~3190.

引用:
原帖由 宝贝豆 于 2010-1-7 14:21 发表

下一场是什么戏呢?
板块和个股我都公开过的.

引用:
原帖由 过路人 于 2010-1-7 14:18 发表

......
哈哈,某西南XX飚咯
逆势板一个我就抛
看来还是小股好玩儿
抛了,才赚3元

换的钞票去等其他戏开锣
抓鸟可以哇

对了,还把自己传媒新秀的-0.56元持仓成本掰正.

1月7日尾盘

抓鸟居然抓到了12.68 ,12.5的木有成交
传媒新秀好在当时绿了一下,我也就微绿时收了

尾盘很简单:
第二只脚算不算落下来了?只有天知道(明天)
最后一句话:
满仓有风险,空仓需谨慎
最后还有一句话:
买了票子的就坐下等算了,再跑出去,再买票子,就木有好位子了
闪了.

引用:
原帖由 过路人 于 2010-1-7 15:08 发表
抓鸟居然抓到了12.68 ,12.5的木有成交

尾盘很简单:
第二只脚算不算落下来了?只有天知道(明天)
最后一句话:
满仓有风险,空仓需谨慎
最后还 ...
今天一个跌停板的没有,可见大盘虽是换仓下调,也不过是强势回调,整体仍是牛市。
每次下跌都是买入机会,只是不能买过去的强板块,只能买近日的强板块;不能补下跌通道,只能买上升通道回调的(抓鸟就是典型).

刚刚把新MAC搞好,赶紧上来完成功课
一句话,2010年上半年的行情我是看好的
手中的筹码,特别是好股,就很精贵
不要跌时看跌,要警惕下旬主力突然逼空拉升.

引用:
原帖由 牛牛他妈 于 2010-1-8 11:38 发表
大家都很恐慌了啊  感觉
恐慌就对了
不恐慌怎么把筹码放出来呢.

引用:
原帖由 过路人 于 2010-1-5 14:06 发表
另外一只11+的还有至少20%空间哈
公布啦
6xxx
自己结合技术指标抓买点
下周三前都有机会

引用:
原帖由 coco789 于 2010-1-8 11:18 发表
过老师说的那个新疆涨停了
新建搞完了,再到西藏找找.

今日红盘又如何?
3220以上GP.

引用:
原帖由 过路人 于 2010-1-8 13:56 发表
今日红盘又如何?
3220以上GP
关注两个阻力
3196和3206.

引用:
原帖由 yzjzp 于 2010-1-8 14:20 发表

弱弱的问一哈,MAC上面有么有可以用来做交易的软件。

以前我知道linux、 snow leopard 都缺这类应用软件的。
还是在windows系统里折腾.

1月8日---好日子---收了

引用:
原帖由 过路人 于 2010-1-8 13:56 发表
今日红盘又如何?
3220以上GP
3196收的吗?我还没看,刚才和大老板在YY美好的2010年
昨天说今天是个好日子,还好还好
买了票的就好好找个好位置坐下来闭眼休息(如同我这几天折腾电脑一样),表被外面的嘈杂声乱了自己惬意的心情和梦想YY里美好的未来
跑进跑出又累还有可能赶不上趟哦
昨天、今天算第二只脚(⊙_⊙)?下周一才能定
所以
下周一继续涨
每天都有涨停板,账户里热闹诶

周末愉快.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-1-8 15:57 发表
YY网络上是意淫的简写啦,就是比喻一个人去幻想着自己本得不到的东西的意思:)~~

举例说明:

舍友B在看对面女生宿舍美女晒衣服,A就喊道:嘿哥们,又在YY呐!!
答对啦!!
大老板说:如果xxxxxx,咱们公司就能xxxxx
不是YY是什么
咱就把打瞌睡当点头咯.

引用:
原帖由 过路人 于 2010-1-7 15:08 发表
。。。。。。
...
传媒新秀加了,成本到0.004元了.

下周要疯了???!!!

证监会:国务院已原则同意开设融资融券业务试点
2010年01月08日17:13 来源:中新网
北京1月8日电(记者 周锐)证监会相关部门负责人8日表示,国务院已原则上同意开设融资融券业务试点。

开设融资融券业务将按试点先行逐步推开的原则,先试点运行后逐步扩大。.

163 1234
发新话题