发新话题
打印【有2714个人次参与评价】

[大势] 2010年1月:先做好节前行情,回落先撤,再顺手做好播种

引用:
原帖由 乐乐孩子的妈妈 于 2010-1-6 09:27 发表

要不也每个股票留下100手?
100手。。。米人啊。。。.

回复 433#凡士林 的帖子

太多了,我就例举1、2个给你一个理念,在这里的所有的人都可以发表一下自己的看法
000687、000428这是这里两位老师推荐的,就说说这两个吧,其它的你有时间晚上短信给我,我给你解。顺便说一下二位老师得罪了
我不知道你是如何选PP的,在没来这里之前,即便这里有股票推荐你是否自己去看过这个PP各位老师为何推荐,如果你没有研究的话,你先犯了第一个错,我不是要指责你,我是在给你一个理念;
0687和0428是两个完全不同板块的PP,至少在老师推荐这两个PP时,你应该点击一下F10了解一下这两个PP的基本面和做什么的,这是其一,÷
其二,你得看看这两个PP的动态市盈率是多少,偏高还是偏低;
其三,你要确定这两个PP的行业如何,前一个目前进入化纤行业了,它的上游收棉花涨价影响,后一个是酒店旅游行业,那就是周期性行业,在周期的初期会涨,真正进入周期后就是拉高出货了,没有一个PP是利好兑现再建仓的,这点很重要;
其四,你要了解短期热点在哪里,如果不能用心做功课的,我建议你做长线,不要看波段;
其五,你至少要会一点技术面的东西,如KDJ、MACD、以及均线系统和基本的K组合,如果在KDJ或MACD已经钝化或死叉了你还进或还不出来,那是你自己的错,如果MACD进入金叉,但股价还是绿的,你没进,等大涨了你再追那也是错的,均线是多头排列一跌你就怕,那是不对的,再好的PP也要修正,持股在股价跌穿了18日均线你还不止损,那也是错的,对于K线组合你不看周K线的组合,就不知道短期是会涨还是会跌,如果早晨之星,黄昏之星,吞没线,包孕线,射击之星,吊颈线,你都不了解,在每个位置上的表达的意义,这是无法操作股票的,你要是真的不懂,唯一的办法就是持有待涨,股市里的PP是轮涨的,终能轮到,这时你唯一要做的就是设定好止赢百分比。
其六,对于不同老师的风格不同,不知道你有发现没有,路人讲究的是均线系统的好坏选股,另一位是讲究的第一次放量后介入,均线系统走好需要时间,当走好了股价已经走到中位了,70%的PP会续涨,但也随时会进入洗盘,这个阶段会是很难过的,但其中真假洗盘开始是看不出的,这时就需要有止损设置,对于放量后介入的,60%会直接进入洗盘,所以,老师推荐的PP可以先审核、观察,不要冲动,如果连续上行了就放弃;
最后,0687你打开周线看12月18、25、31日的K线组合为变形的早晨之星,周线短期看涨,日线MACD的红柱正在放大,所有的均线都已粘合,以为着正在寻找方向,从12月28日放量涨过后,下跌都是缩量的,说明主力没有明确的出逃迹象,目前就等到下一次的方量了,短期可以持有;0428目前处于横盘中,由于不是短期热点,机构同时操作多个PP时会对其进行暂时的放弃,但整个图形并没有显示已经走坏,所不要看到热点涨,心理就很难过,热点是会随时转换的,我们任何人也不会在几秒钟里判断出下一个热点,耐心持有你认为好的PP很重要。
以上只是一点我的看法,更重要的是你自己会什么,而不是别人会什么。

回复 451#figo36 的帖子

呵呵,确实有米人,而且是减仓后留下每股100手,难怪有时候老师们推荐的股走得很慢,WW上大户多啊!.

回复 424#apple5968 的帖子

太有气魄喽!.

回复 452#apple5968 的帖子

苹果老师真是诲人不倦啊,谢谢.

苹果老师一下板书那么多啊,赶快COPY下来,慢慢学习
.

给老师献花

潜水很久,从07年跟APPLE老师的贴到现在,收益非浅,多看看老师的分析,才能变成自己的知识,对于小散来说,只要研究1-2个行业就可以了,太杂了吃不透,看不明白。

最喜欢看老师的趋势分析,其实看对了趋势,再从里面选适合自己风格的股,拿一段时间才能有收获。.

非常佩服老师的耐心、热心!!!.

再补充一句,他们常常推荐的PP能涨停,或会连续上涨,那是他们有着十年磨一剑的功底,不是一天的成就,谁能进股市不学习就赢钱,那是天赐。.

好老师,赞一个.

苹果老师在吗?能问一下铝吗?这两天涨得好.

立刻COPY下来!
这几天最郁闷的是拿到过老的种子没有播种,看着哈飞飞上天555555.

不得不说,有苹果老师坚持开这个帖子,和各位老师聚集在这里交流、传授,真的是我们大家的福气。完全是真心话,绝非MP!
也给苹果老师献花了。
.

各位也不用客气,我相信这不是那位MM或BB一个人的疑问。

我来这里是我太太拖我来的,本来只是玩玩,现在倒好被套上了,也正在等待解套中

祝大家早日进步,好运多多!.

学习了,太有帮助了.

学习了收益很大哦.

谢谢苹果老师这么有耐心 .

回复 464#apple5968 的帖子

坚决呼吁老师要长期套牢,不许解套  哦,声明是指被帖子长期套牢哦
原来是这样,那也要感谢苹果太太
花花 .

引用:
原帖由 过路人 于 2010-1-6 10:24 发表
曹操陵墓引发的惊天大案,原来阿房宫是这样被烧的(一定坚持看完啊)

河南文物局提出确认曹操墓葬六大依据
[导读]河南文物局宣布,曹操高陵在安阳得到考古确认,多件随葬品刻有“魏武王”等铭文,专家鉴定遗骨后 ...
笑死我了这么有才,帮我写绘画赏析题啊.

引用:
原帖由 过路人 于 2010-1-6 10:25 发表
面对的总是新人,回答的总是老问题
我们新人多多使用搜索功能,很有帮助。.

麻烦哪位老师帮忙看看601168,持仓价近20元,是继续持有等待解套还是割肉等待下跌再吃进?谢谢!.

感谢apple 老师的一番话,很有启发。“更重要的是你自己会什么,而不是别人会什么”说的非常好!.

回复 409#syli 的帖子

我只知道大唐和中兴的情况,GX不了解的..

[quote]原帖由 apple5968 于 2010-1-6 11:26 发表
你想问的是那个PP?不管是谁推荐的,或者是你随手拈来的都可以,你写在这里,我今日就在这个公网里给你解,你看如何?
.

谢谢apple老师一直来的淳淳教导,在这里学到了很多东西,不关是股票。谢谢!!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-1-6 12:33 发表
更重要的是你自己会什么,而不是别人会什么

太感谢了.

"更重要的是你自己会什么,而不是别人会什么"
顶这句.

新年好啊!.

引用:
原帖由 carol 于 2010-1-6 10:46 发表
大唐,元旦时,看电视说社保基进了.
难道两家公司会合并? 呵呵,希望是好事..

"更重要的是你自己会什么,而不是别人会什么"
.

回复 479#婧妈咪 的帖子

新年好,好久不见。.

回复 482#haogoumm 的帖子

虎年发财!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-1-6 12:33 发表
太多了,我就例举1、2个给你一个理念,在这里的所有的人都可以发表一下自己的看法
000687、000428这是这里两位老师推荐的,就说说这两个吧,其它的你有时间晚上短信给我,我给你解。顺便说一下二位老师得罪了
我 ...
谢谢,最后一段理解的特别深刻。
其实也是因为自己比较菜吧,所以也是经常上来学习学习的。
只是刚学会走路的孩子总喜欢身边有个大人在看着,所以不时的手牵牵,心里就踏实很多,其实也知道,路也是要靠自己来走的道理。
你说股票的轮回我是深有感触的。应该在三年多以前了,第一次接触股票,我买了彩虹股份,当时买的价格就是9元多,后面一直跌,跌到3元多,就连重组的消息出来也没有见过大涨,心一冷,全部卖了,哪知道,去年这个股是不得了,再看看现在是什么价格了,所以我现在是死捂也不卖了。
谢谢老师的解答,一如既往,很是感动!

题外话:如果我猜的没有错的话,苹果老师估计是A型血。

回复 483#婧妈咪 的帖子

同发!同发!.

精彩!.

回复 483#婧妈咪 的帖子

.

谢谢Apple 老师的分析, 已经copy下来, 慢慢学习..

给你的

也给你太太 .

很精彩!献花!.

回复 484#凡士林 的帖子

原来苹果老师会看票,您会看相,呵.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-1-6 12:52 发表

我来这里是我太太拖我来的,本来只是玩玩,现在倒好被套上了,也正在等待解套中

祝大家早日进步,好运多多!
非常仰慕APPLE老师的人品,也同样祝你好运多多!.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2010-1-6 13:33 发表
原来苹果老师会看票,您会看相,呵
哈哈! .

回复 493#huihui0409 的帖子

好像huihui老早会看星座的是伐.

600395今天还能进吗,请教各位老师。
证券公司说如果最近原油一直涨价的话可能煤炭股的机会较多,该说法是否正确。.

回复 493#huihui0409 的帖子

新年好.

回复 423#huihui0409 的帖子

新手上路,的确需要扫盲。。。不敢随便冒泡,不知是否有如此的聚集型扫盲贴,先学习起来。麻烦给我一份,谢谢。.

回复 494#小苗妈妈 的帖子

不会看,我只是看别人的星座博客看了3年多!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-1-6 12:52 发表

祝大家早日进步,好运多多!
希望苹果老师深度套牢旺旺网!!!!!!!.

引用:
原帖由 乐乐孩子的妈妈 于 2010-1-6 13:41 发表

希望苹果老师深度套牢旺旺网!!!!!!!
.

发新话题