发新话题
打印【有2714个人次参与评价】

[大势] 2010年1月:先做好节前行情,回落先撤,再顺手做好播种

明日短线有收小阳和中阳线的可能。

怎么站在顶楼了.

站了楼顶,对盘面更有感觉.

回复 3701#apple5968 的帖子

哈哈,楼顶好,我想站也站不上呢.

一览众山小.

回复 3660#apple5968 的帖子

前面6036 挂了个篮子15.00 成交了  .

银行股很好吗?我前二天也想买个银行股放着,做长线的,想了想还是放弃了。
是不是赌加息呀.

我是亏太多了 补仓降低成本。。。哎。。。苦恼啊
现在的成本已经从35降到26了,汗!

引用:
原帖由 西瓜吹雪 于 2010-1-28 15:12 发表
我是亏太多了 补仓降低成本。。。哎。。。苦恼啊
现在的成本已经从35降到26了,汗!
问个不知道算不算弱智的问题:在下跌的过程中,补仓降低成本是一种方法, 高成本H和低成本L 折中成中成本M,当大盘开始反弹了, 反弹超过低成本L,但是没有达到补仓后的中成本M, 此时是不是可以有两个办法,1.继续等下一波反弹,直至其超过M。 2. 不等下一波反弹,第一次反弹直接卖出L 获利,等待下跌,下跌后再如上一次操作, 直至这个补仓用的成本获利抵消高成本的损失?
因为目前手中的PP反复震荡,所以想到方法2,这里的高手,指点下不知道行不行?.

新股还是照发不误,说明国家认为这个点位还能接受,那么大盘会继续跌,直到小盘新股破发为止。.

回复 3708#syli 的帖子

我不是高手,嘿嘿。
不过一般都是买入L,等他涨一点(如果不超过M也行)抛,在等跌下来,再低吸L,多做几次才能把成本降下来。
具体操作起来还是有点难度。
高手一般都是做T。像咱们就不行啦~~  .

引用:
原帖由 西瓜吹雪 于 2010-1-28 15:56 发表
我不是高手,嘿嘿。
不过一般都是买入L,等他涨一点(如果不超过M也行)抛,在等跌下来,再低吸L,多做几次才能把成本降下来。
具体操作起来还是有点难度。
高手一般都是做T。像咱们就不行啦~~  
耐心够好的,弱市股不补,我一般做个两次,看没弹性就血淋淋的割了,也有割错了的.

大盘中线还会跌,小盘新股发行价太高也有破发的可能,但股市的机会实在太多了,而且这个机会通常都是跌出来而不是涨出来的,越跌机会越大,越涨机会越小;跌得越快机会来得越快,跌得越慢机会来得也慢。
有段话或许很适合现在3000点下方的行情:大跌大买,小跌小买,不跌不买;大涨大卖,小涨小卖,不涨不卖!但有个前提,所选股票必须符合三个条件:一资金、二热点、三盘子。.

回复 3712#mine1998 的帖子

等跌的差不多,到时等你来找股票。.

引用:
原帖由 xiaomaomama 于 2010-1-28 17:11 发表
等跌的差不多,到时等你来找股票。
.

回复 3713#xiaomaomama 的帖子

眼光老好额,mine1998找的PP基本都是成长性蛮好额.

回复 3713#xiaomaomama 的帖子

好的,没问题。短线好股这两天很多,前天刚放到自选股里的沙隆达今天就涨停了,但个股上涨的持续性比较差,这和大家的谨慎心态、加息预期有关,新股的不停发行更是加剧了资金面的紧张。.

明天就是新年首月的最后一个交易日,盘点一下这个月的战况本月的收益还有10几个点,目前依然还是满仓一个股,相信后市会有很好的表现。.

回复 3717#mine1998 的帖子

我是亏六个点,希望明天能还点回来

回复 3712#mine1998 的帖子

大跌是多少点?100点吗?
小跌是多少点?20点吗?.

新手,看的云里雾里的.

鸡蛋,我收到3个,潜水2个,MINE1998 1个 ,这位仁兄蛋用完了

开始呼唤路人兄,再不冒泡,可是没劲了。。。。。。.

回复 3721#apple5968 的帖子

总是老大占便宜,收到最多.

想明天也买点股票,应该说补点股票,有点胆怯,怕补错了。

有蛋没蛋的都给你们点花

回复 3723#嘟嘟妈妈1 的帖子

要补也是昨天和今天补呀,明天补什么补,明天估计有一部分人会等周末的消息(比如我就是哪一部分人 ).

今天晚上好冷清啊,老师,那个国金证券现在价格可以补仓哇。.

今天闲着没事就侃侃为何我对601727情有独钟
道理一,特简单,偶的成本是负的;
道理二,特复杂,偶以前是做机电、电器的,对电气比较了解,电气的应用范围非常广,本次金融危机拉动内需,搞基础建设和他有关,不是一般的有关,还有风动发电机组,就等这几年电涨价了(插一句,电是一定要涨价的,目的是为了淘汰落后的高能耗火力发电等,转而用高成本设备的高产出电能的发电,所以,为了让新能源能尽快的走进千家万户,首先要解决电的成本,解决这个问题只有一条路就是电不断的涨价),再有和宝钢的合作项目,又是本地股,在世博里设有展出席位,又同属于大盘股,也是上证50样本股,又是沪深300指数样本股,又是含低碳经济股,太多太复杂,每年公司赢利保持稳步增长,09年依然是增长的,短期从盘面走势也能看出一点端倪,大盘如此跌,他依然抗跌,大盘一旦起来他会不会不抗涨呢?我不知道,但我知道一件事是金子总要闪光的。

我没有让各位买啊,只是看他近期表现异常强硬、抗跌,感慨而说,要买前先想好了股市有风险,责任自负,买后不涨不要找我,我是要很长时间持有的。

回复 3724#huihui0409 的帖子

昨天今天都过去了,那看来补仓计划要泡汤了,
我昨天今天都采购年货去了,稍微上来瞄了一眼,看看跌了就想着再等等,看来错过机会了。
我等。。。.

回复 3726#apple5968 的帖子

天哪,明白了 ,虽然没有这个股票,可是强烈的好奇心,我总是想知道你为什么如此看好这个股票,现在知道了。
被你一说,我再去看看 我手上的股票,也找个放个不要三年的,放个最少一年的。.

回复 3728#huihui0409 的帖子

这个行业我熟,我比机构踩盘子早, 没他们的研究报告,一样能了解到赢利从状况.

老师,看了你的情有独钟有种冲动要么把手上的股票统统割了换这个独钟,然后潇洒的吃喝玩乐,过几年再回来看股票,省心省力。估计我下不了手啊。
我以前从事服装行业的,但是不看好这个行业,有朋友推荐我买杉杉股份(比路人老师推荐还要早),我心里想,这个烂公司,不买,结果涨给我看。.

老师,你不是也看好云铜嘛,也侃侃吧。
我有这个股票的,所以更感兴趣。

回复 3730#嘟嘟妈妈1 的帖子

你是不看好,却涨了,我是看好的,却横盘,磨时间, 不过我相信巴菲特的做法一定有道理的,3年是个周期,就拿他做个试验吧。.

回复 3731#嘟嘟妈妈1 的帖子

行啊,下周二说吧.

回复 3732#apple5968 的帖子

都说横有多长竖有多高,如果真的这样还是多横横比较好。
但是我觉得中国的股市很怪,反正在我熟悉的行业里,很多公司业绩很差,银行贷款不得了但是涨起来也毫不含糊,我是看不懂。
估计以后这种现象会慢慢改变吧。

等着星期二老师的情有二钟。

休息了同志们.

上课了,老师同学们。.

终于明天可以休息了
我已经一星期没打开过我的帐户了
鸵鸟的感觉也不错 .

9.2已经买200股也准备放3年了.2700在接着.

引用:
原帖由 嘟嘟妈妈1 于 2010-1-28 22:21 发表
老师,看了你的情有独钟有种冲动要么把手上的股票统统割了换这个独钟,然后潇洒的吃喝玩乐,过几年再回来看股票,省心省力。估计我下不了手啊。
我以前从事服装行业的,但是不看好这个行业,有朋友推荐我买杉杉股份 ...
因为里面有了新能源的概念,中国股市说不清的,长江电力基本面也很好,就是不涨,你是踏空比我割肉来得好.

回复 3721#apple5968 的帖子

哈哈,二个鸡蛋一天营养正好.

今天低开会"高"走吗?.

回复 3740#一直潜水 的帖子

老师不对的,鸡蛋一天一个就够了,蛋白质太多不容易消化的。.

回复 3741#乱世佳人 的帖子

我在盼望着低开高走.

回复 3742#嘟嘟妈妈1 的帖子

不要说鸡蛋了,这些人看别人回应了,开心的不行。无视砸鸡蛋的人就是对他们最好的回应
要比就比股票,暗地里送鸡蛋算什么本事。.

回复 3741#乱世佳人 的帖子

看来希望渺茫。.

回复 3744#huihui0409 的帖子

.

苹果老师,今天还可以按照你说的下降市中按照5日线反过来操作的方法来做吗.

老师啊   我 最最好奇的是 0878 您为什么那么喜欢啊
我没记错的话 您这个股票最少今年是做第三年了吧

能再解说一下这个吗
我的好奇心啊.

我也很好奇,为啥apple这么喜欢0878?

我有个同事,9X多进878,未能及时止损,一路跌到9块钱,这个肉痛…….

佩服老师的持股耐心,当时还没来这里我也买了,捂了一年,看着不怎么动就扔了。向您学习,好好学习!
今天您收了几个鸡蛋,家里也不缺。那我就送花吧.

发新话题