66 12
发新话题
打印【有2714个人次参与评价】

[大势] 2010年1月:先做好节前行情,回落先撤,再顺手做好播种

鸟果然厉害的。想等它下来点在进,机会错过了,郁闷.

引用:
原帖由 过路人 于 2010-1-4 14:11 发表
看看银行吧,今天买,明天卖还可以
第二只脚可能明。后天才会出来
总之此时不是播种时
得令.

引用:
原帖由 过路人 于 2010-1-5 13:40 发表

非谜语,玩具也
下午的量能萎了
明天会更好
老师,这样说,ZX是不是还可以捏着看啊?.

引用:
原帖由 burninglife 于 2010-1-6 09:40 发表

同意。

虽然没有跟(要说跟也就勉强一个ZX,其实我自己已经把它设在自选股里看了一段时间,当时在等待时机,迟早要买的),但是观察过各位老师推荐的PP,发现短期走势并没有我想要的的那么气势磅礴,但是很多 ...
我虽然上WW比较早,但进这个版块算是晚的,作为一个新手,有了过老师,apple,mine等几位老师的无私指点,我才逐渐的摆脱了了无头绪起步,我想在几位老师的指导下,象我这样的应该不在少数,我想向几位老师这样,长期的耐心的鼓励新手的成长,同时建立起一个学习分享的平台,在现在这样一个网络泛滥的状态下,这是非常可贵的。真心希望我们的这个版块可以一如既往的开放下去.

引用:
原帖由 永远的琥珀 于 2010-1-6 10:34 发表

关于6198, 我说点自己知道的,供参考.  其实真正做3G的是大唐的另外一家公司,独立运营的.二者几乎没有关联..  大唐电信本身的业务只有基站设备,竞争不过中兴\华为. 市场份额年年下降.
大唐的确是这样子的。不知道,过老师以前提到的GH,与3G搭不搭边?.

感谢apple 老师的一番话,很有启发。“更重要的是你自己会什么,而不是别人会什么”说的非常好!.

copy了Apple老师的段落,努力学习.

引用:
原帖由 过路人 于 2010-1-7 16:03 发表

今天一个跌停板的没有,可见大盘虽是换仓下调,也不过是强势回调,整体仍是牛市。
每次下跌都是买入机会,只是不能买过去的强板块,只能买近日的强板块;不能补下跌通道,只能买上升通道回调的(抓鸟就是典型)
听老师的话,买票入场,明天看戏。.

来开门。老师同学早!.

老师们,看了这一波银行的冲击最大,手里还有ZX,哪位老师能解解,ZX的去留?谢谢!.

鸟飞起来啦.

引用:
原帖由 过路人 于 2010-1-8 15:20 发表

3196收的吗?我还没看,刚才和大老板在YY美好的2010年
昨天说今天是个好日子,还好还好
买了票的就好好找个好位置坐下来闭眼休息(如同我这几天折腾电脑一样),表被外面的嘈杂声乱了自己惬意的心情和梦想YY里美 ...
新手的体会:
惬意的心情来自于对自己选股和进场的自信,不要太质疑自己,否则就是来回电梯,来回电梯的心态下不一定能有作出合适的决定。.

奇怪,YY很通用的啊。周末了,出道题:JP ?.

JP-极品。再出一个:硬盘?.

我最佩服过老师的是不但“天天开会,脑筋不累”,而且还可以在炒股上指点大势,答疑解惑。我一开会就烦,偷偷用手机看盘,总觉得时间不够用。
啥时我能达到过老师一半的境界,我就知足了.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-1-8 17:02 发表
上海人指的外地人 好像这个YP 在外地没这说法的

今天带了一天孩子 我家这个魔头 我命苦啊
一天光跟着屁股后头擦地板就趴了有5次以上 不该早上贪睡半小时啊
硬盘<-WestData<-WD。 好,结束。 记住这个词的缘故是由 WestData->硬盘的这个推理还蛮专业的。.

引用:
原帖由 过路人 于 2010-1-11 10:41 发表
大盘仍然只是把股指期货当成一个大点的题材和板块在炒,不耽误其它个股如火如荼
这就对了。

我说过,股指期货就是一大忽悠
老师来啦,ZX没有如上周期待的涨起来,期待老师的午盘。.

引用:
原帖由 过路人 于 2010-1-11 11:45 发表
没啥好说的,尾盘拉起的能力还是有的
周一周二跑路的观点没变
3320?3338?
最好探一下
下午看有色,是其它两位老兄的强项,俺就告退了
过老师,能不能再细化一下,ZX,鸟,西北都在您说的这个跑路的范围吗?.

引用:
原帖由 乐宝的妈妈 于 2010-1-11 13:25 发表
ZX 银行绿了,继续捂牢!
一起捂啦!.

引用:
原帖由 coco789 于 2010-1-11 13:33 发表
同捂
犹豫要不要在补一点,我现在成本接近8了.

引用:
原帖由 lz727 于 2010-1-11 14:04 发表
请问老师3日均线在哪看啊?
大智慧的: 在最上面的"功能"里选"自编指标",然后在"公式组"菜单里选"技术指标"里的"趋向指标",点下拉式菜单里的"MA"移动平均线,可以在点"修改",把"缺省"下面的P1
参数值改成3,P2参数值改成5,点"确认",然后保存.
回到K线图,点右键,选"技术指标"中的"趋向指标"中的MA.
搞定..

Apple老师在,能不能解解有色和钢铁板块,我的两个PP一直温吞吞的上不来,慢慢等吗?.

600470会是吗?.

过老师指的PP我都捂着呢,啥时候好走了,老师一定提醒一下啊。.

引用:
原帖由 过路人 于 2010-1-14 10:20 发表

科技板块今天开始会出现分化了
所以今天开始最好区别对待
有所为有所不为
老师,可以理解为上面的科技板块中,排在后面的会被资金注入淘汰掉,未来未必有好的涨势。.

引用:
原帖由 blab 于 2010-1-14 10:53 发表
请老师帮忙分析一下,买了证券股和银行股的是不是只有就地卧倒?
同问,ZX重仓中.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-1-15 11:28 发表
ZX是什么东东,我昨每天都有看不懂的
huihui老师,是中信啊,过老师告诉大伙的PP.

另:前面提到的奥飞是GH吗?.

引用:
原帖由 牛牛他妈 于 2010-1-15 15:25 发表
谢谢老师的13+      
吸取小鸟的教训  我要咬定青山不放松
牛牛妈,小鸟怎么啦?我前两天忙的,没来的及出掉,正后悔中,这么说还有机会啊?.

引用:
原帖由 过路人 于 2010-1-18 10:17 发表

13以下知道俺要干嘛
那一定是DX啦。
过老师,ZX咋整啊,也DX吗?.

引用:
原帖由 俊宇妈 于 2010-1-18 10:30 发表
谢老大奖品,5555,没有gp,就不能dx,好笨啊我
我也一样,上周工作上事情忙乱了,没来得及GP,错过了一波,也很郁闷。不过,准备再DX点。.

弱弱的问问,新传媒是港股吧?新华传媒MS是13+啊?.

引用:
原帖由 美美羊 于 2010-1-19 09:44 发表
应该是中国联通吧
赞同是联通,有3G热点。.

虽然手里有中信,但从入门起,可以有老师带领指点负责,引导成长,即便是这一把不是很理想,我们也心存感激的。谢谢老师。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-1-19 13:43 发表
急死我了,想走股票,但是还没有到哪个价钱,主力就不能拉一下,让我走掉嘛
一样的急,我的还是YH的,呵呵。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-1-19 13:47 发表

哈哈,YH是什么?我想了5秒钟,想到的居然是。。。。
我是想说银行的。这个缩写也是有特殊含义吗?.

引用:
原帖由 青阳妈妈 于 2010-1-19 14:46 发表
8.5附近又是什么股,老师请指教。
前面有的865,不明白的是为什么进这个啦?.

引用:
原帖由 windyma 于 2010-1-19 14:52 发表
865/866/867说的视价格,不是股票代码,那个爸爸漏小数点了
汗一把:(,那我也问问这是啥票票吧?.

楼上的同学们:老师写了锻炼身体在8.5~8.6;高智商16以下.

有软件的同学并且有足够好奇心的可以找找看。.

休息休息,楼上的同学们,非财务专业的有吗?.

引用:
原帖由 littledragon 于 2010-1-19 15:08 发表

没有,
不会吧,估计有大量同学已经在实战中财务专业毕业了.

引用:
原帖由 过路人 于 2010-1-19 15:12 发表
明天出去开会了,离我说过的20日中午也只剩2个小时了
各位随着我冬至买了票票的朋友在每天看着自己市值创新高的同时别忘了提醒自己看看池子里现金是不是也在每天增加,是的话,恭喜!您成长了,成熟了。否的话,明天 ...
老师,投入的不做,少量增加中,估计幼儿园可以毕业啦。谢谢老师!.

有老师在这里,我们踏实多了。.

给apple 老师加了7朵花,是这样吗,每次7个?哪位TX解解加花的规则?.

QDII,基金的一种,主要投资海外市场的股票.

huihui ,你的精力好像特丰富,我记得你有好多只股票,我现在没几个已经觉得不胜其烦了。有啥经验?.

回复 2590#huihui0409 的帖子

好,钩钩叉叉一目了然啊。谢谢,多问一句,短线的票票止损一般设多少合适?.

回复 2608#huihui0409 的帖子

好,信牛牛妈.

前面有帖子提到过节气与股票MS是有联系的。比如冬至,再比如这次的大寒。.

66 12
发新话题