发新话题
打印【有379个人次参与评价】

当他们。。。。。时,我没有站起来说话

引用:
原帖由 hongyafan 于 2009-12-31 12:42 发表
昨天有人回我句话:美国强大伐?二百年前还是印第安人讲土著话的天下!现在呢?白人统天下!谁还讲印第安土著话啦?上海话就土著话,上海越强大,土著话越会消失得快。台湾被国民党占领后,台湾土著话呢?历史是真实 ...
谁说印弟安土著话消失了?美国为他们还特设了个特区,保护他们的文化、语言。台湾土话又哪里消失了,电视剧里都时不时崩出一句。
你快快回家过年吧,马路可以空点了。.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2009-12-31 12:51 发表
还有第二句话:上海的高考分数线全国最低!低近百分!能怪外地人把孩子挤到上海考学吗?上海人真想发扬上海话和上海文化,就发奋图强,把上海各个级别的官员全部拿下,各个领域的人才全部拿下,整个儿一上海人治上海 ...
买年货当心伐要买到黑心棉、毒奶粉、苏丹红浸泡的食物,也可能是你家乡盛产的土特产。。。。。此为转载,请勿对号入座.

鉴于目前形势,前2天,我就开始逼老囡恩讲上海闲话,高伊爱上海,作为一额上海宁是老自豪额,立了目前额中国是最有优势额一额群体。.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2009-12-31 13:29 发表
这句话是我自己说的,特讨厌你这句上海话,上海的吴侬软语说成这德性,丢份啊!

再说上海的光明牛奶不也查出问题了吗?是上海的土特产?
是额呀,阿拉吴侬软语为啥讲伐好啦,还伐是拜奈YP宁额福啊,偏要跟奈一只腔调,真额是丢份!.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2009-12-31 13:39 发表
可能你不是上海人吧,讲得确实不像吴侬软语。
虽然祖籍不是上海人,但从心底里爱这座城市,愿意融入这座城市。如果你真的在我们上海生活,就请爱她,包括她的优点和缺点,你试试看,若干年后,你再来看这些帖子时,你的心情就和现在不同了,不是调侃,不是嬉皮,是和我们千千万万喜欢上海的人一样沉痛和心酸。.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2009-12-31 13:49 发表
是啊,我越来越爱上海了,但仍讨厌上海人吵架,骂得那个快,一点儿听不懂!听得懂的话,感觉又好气愤,怎么能骂出这个话啊!

我家乡没有这么多的骂人的话,当然也可能我没学到。但真不喜欢!

本来是把侧那当成 ...
确实,上海人,应该说相当大的一部分上海人,我也不喜欢,怎么办,一个群体总有素质差和好的,既然已经身为他们一份子,只能包容他们。.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-12-31 21:37 发表
听说上海领导以个人的权威和不是本地人的强悍指出:以后各媒体一律不许讲上海闲话。
伊哪能伐圈作一团转出去?
正因为有迭种领导,上海再会搭8宁家称为“魔都”.

发新话题