发新话题
打印【有379个人次参与评价】

当他们。。。。。时,我没有站起来说话

回爱嚼舌头的传声筒

引用:
原帖由 hongyafan 于 2009-12-31 12:42 发表
昨天有人回我句话:美国强大伐?二百年前还是印第安人讲土著话的天下!现在呢?白人统天下!谁还讲印第安土著话啦?上海话就土著话,上海越强大,土著话越会消失得快。台湾被国民党占领后,台湾土著话呢?历史是真实 ...
至少就我来说,不但不认为在上海的外地人必须学说上海话,
反而觉得外地人在上海说自己的家乡话也是件很正常的事,只要沟通上没问题,你们甚至可以不说普通话。

现在的问题是,外地人排斥上海人在上海说上海话,这种理论不是吃饭的人能想得出来的,吃面包的也没这能耐。

美国和台湾,官方语是英语和国语,对,没错,
那么你们认为上海的官方语不是普通话又是什么呢?在上海不会说上海话让你们觉得生活艰难寸步难行了么?

还有,你去问问美国人,他们允不允许印第安土著之间说印第安土著语,
再去问问国民党,他们有没有不允许台湾土著之间说台湾土著语,
即便印第安土著之间说台湾土著语,台湾土著之间说印第安土著语,
只要土著们听得懂、没意见,美国人和国民党也没资格指手画脚的吧。

搞明白这点后,再反省下自己:上海人,在上海,说上海话,这事和你们祖宗八代都是扯不上任何关系的。.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2009-12-31 13:42 发表
大家都在嚼,彼此彼此。

那问候你的祖宗八代吧。跟我没关系。
谢谢你让我们再一次看清楚YP的嘴脸。.

引用:
原帖由 ananbaby 于 2009-12-31 13:48 发表

这种人,不用再搭讪她!
奥,好咯。.

引用:
原帖由 幽兰 于 2009-12-31 14:56 发表
中国人乃炎黄子孙,拥有同一祖宗!假使跟侬勿搭架俄话,侬阿是银洋猎枪头
难以相信同一祖宗会繁衍出这种尿路当思路咯极品。.

发新话题