58 12
发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[家庭] 家有兄弟姐妹真好!

家有兄弟姐妹真好!

最近看了几个关于老家造房子的帖子, 还有父母来城里养老的帖子!

感慨, 自己老家有兄弟姐妹真好!

感觉很幸福!

我特地让我哥嫂看了这些帖子, 他们也觉得我们一家和睦相处很开心, 家里老人就更不要说了!

好期待春节放假好回去过年哦!.

虽然父母身体都还好, 虽然他们闲不住, 还在家附近的地方上班!

可是春天妈妈感冒, 晚上突然发高烧, 夜里打吊针是哥哥嫂嫂夜里不睡觉轮流坐在妈妈的床边陪护的! 而且他们怕我们担心等身体好了才告诉我们的!

如果不是他们在父母身边, 我该有多着急, 有多担心啊!.

前不久, GG被摩托车撞了, 要不是大哥在老家, 我LG至少得请两周假回去吧!.

家和万事兴!
最近在看韩剧《说不出的爱》,看见他们老家的墙上也贴了春联样的纸条,中文的,其中一条就是“家和万事兴”。这个剧讲的也是大家庭的故事,可能韩国人觉得也非用中国这句古训不能点出中心吧?!.

如果不是兄弟姐妹在老家的话, 想想把年迈的4老接上海来住, 我家小小的两室怎么住啊?

给他们分别买个一室户, 也要不少钱吧, 何况他们没有养老医疗保险在上海日常开销也不小啊!(在老家现在已经有医疗保险了, 虽然报的不多,总比没有好, 希望以后他们也能拿上农保)

跟这些比起来, 资助老家的兄弟姐妹10W/20W 改善生活又算什么呢?尤其:

要是出个10W/20W给父母改善一下住房, 以后这房子归谁又有多重要呢???

同鸣啊!
我的情况和楼主很相似。不同的是我弟弟在另外一个城市,所以就把爸爸妈妈接来上海和我们一起生活。总感觉对公公婆婆有点不平,今年跟老公商量了,我们出钱帮他们老家盖个新房子,改善老人住房条件,顺便也算是对他哥嫂平时细心关照老人的一点报答吧。尽管这些不能用钱来衡量,我们也只是普通的工薪阶层,但也算是自已的一点心意。
亲情很可贵,兄弟姐妹之间有点困难大家齐心协力地想着怎么解决。以后我女儿这辈就没有我们这么幸福了,这样想来独生子女政策真是不好。.

回复 6#LotusMM 的帖子

这样想来独生子女政策真是不好。-----不是马上要取消吗?

.

哥哥给我买了个宅基地!

我们那里很多人家造了楼房后(都搬到公路边上去了), 原来的平房就不要了, 拆了也没什么用, 我哥哥就帮我买了一个带3间平房的,有大院子的宅基地!虽然离公路有大概100的距离, 不过我很喜欢的, 他们喜欢靠马路, 我还嫌灰大呢!

我妈说, 我没户口分不到宅基地!就给我买个, 等我们退休了,好回去住住!

房子我是不急造的, 父母和哥嫂的房子很好的, 也有我们住的地方. 现在的楼房, 越造越好, 说不准我现在造了, 20年一过都早过时了.

反正这个宅基地买的不贵, 放着好了, 我妈在院子里种了菜,很养眼的呢!.

再过几天, 我家就要四代同堂了, 今年春节一定会非常热闹的!

我要荣升姑奶奶了!.

有个心怀感激的小姑子真好。.

真好,我也可以送7朵花了。我的哥哥姐姐也很好,我也庆幸生活在一个和睦的大家庭中,孩子们也很懂事。.

回复 8#想要回到乡下 的帖子

没有农村户口还能买吗?
其实我也一直在想,老了回乡下!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-12-26 21:31 发表
没有农村户口还能买吗?
其实我也一直在想,老了回乡下!
现在还不能以自己的名义买!

不过快了, 农村土地明年就开始改革了! 自由转让是必然趋势!.

引用:
原帖由 想要回到乡下 于 2009-12-25 13:46 发表
再过几天, 我家就要四代同堂了, 今年春节一定会非常热闹的!

我要荣升姑奶奶了!
恭喜啊.

有同样的感受,也盼望春节回老家,他们从现在就开始计划要怎么招待我们啦。.

回复 16#KD妈妈 的帖子

不要做饭, 不要洗碗, 天天有好吃的!.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-12-27 13:11 发表

恭喜啊
刚刚来电, 是个胖小子!.

回复 18#想要回到乡下 的帖子

恭喜啊!这么温暖的帖子,不顶不行。.

回复 18#想要回到乡下 的帖子

红包赶快包好 .

回复 19#六六妈001 的帖子

没有什么比母子平安再好了!.

引用:
原帖由 想要回到乡下 于 2009-12-25 13:43 发表
哥哥给我买了个宅基地!

我们那里很多人家造了楼房后(都搬到公路边上去了), 原来的平房就不要了, 拆了也没什么用, 我哥哥就帮我买了一个带3间平房的,有大院子的宅基地!虽然离公路有大概100的距离, 不过我很喜欢的, ...
羡慕啊,你老家在哪里?我可以去买吗?.

引用:
原帖由 chgtq 于 2009-12-30 14:19 发表

羡慕啊,你老家在哪里?我可以去买吗?
现在也不是我的名义买的呢!

2小时车程!.

回复 23#想要回到乡下 的帖子

真好啊!我的理想就是老了住到上海附近的农村去,啥时候你家那边能自由买卖了,可千万上来说一声哈。.

重复了!那就:

Happy New Year!

引用:
原帖由 想要回到乡下 于 2009-12-28 10:40 发表

不要做饭, 不要洗碗, 天天有好吃的!
那天他们来看你,你就天天做饭,天天洗碗,天天买好吃的.

引用:
原帖由 hkdd 于 2009-12-30 20:38 发表

那天他们来看你,你就天天做饭,天天洗碗,天天买好吃的
他们来看我, 也是他们天天做饭, 天天洗碗, 还要天天擦地板 ,我天天买好吃的, 也带他们出去吃,带他们观光,SHOPPING!.

引用:
原帖由 想要回到乡下 于 2009-12-30 14:22 发表

现在也不是我的名义买的呢!

2小时车程!
和偶家差不多,2小时多一点的车程。

不过偶还是不想到真正的农村去,卫生,购物都不方便。
还是小城市住住,蛮好。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-12-31 08:45 发表

和偶家差不多,2小时多一点的车程。

不过偶还是不想到真正的农村去,卫生,购物都不方便。
还是小城市住住,蛮好。
就喜欢真正的农村, 有菜园子,空气好!

至于卫生,购物都不方便, 这些, 再过几年都不是问题, 反正我家门口就是马路, 10分钟自行车, 就是个大镇!.

想明白了什么都好。

引用:
原帖由 yyqcb 于 2009-12-31 10:44 发表
想明白了什么都好。
.

引用:
原帖由 yyqcb 于 2009-12-31 10:44 发表
想明白了什么都好。
哦哟,弄得来象绝尘师太似的。.

回复 32#渺渺眯眯 的帖子

是因为昨天和幼儿园的妈妈们出去,一个妈妈说她农村的婆婆怎么怎么不好。我们就劝她,现在有感而发。呵呵,美女咱们好有缘呀,几个帖子里碰面啦。.

回复 33#yyqcb 的帖子

HAPPY NEW YEAR!.

回复 34#渺渺眯眯 的帖子

HAPPY NEW YEAR!.

假期计划:

9点起来吃早饭

然后散步, 玩!

看看书!

打羽毛球球

午饭

聊天

下棋

看看书

晚饭

每晚看一部电影大片.

新年刚到,LZ让偶受刺激了。

今天实况汇报:
8点起床:给小朋友弄早饭——小馄饨一碗
接下来,陪小朋友做课外数学练习,大概1小时不到。
接下来,他背单词,写英语短文,
偶抽时间,卫生间衣服浸泡
然后,小朋友背单词,又帮他把小短文批改好。
接下来偶去厨房间奋战——包括昨晚的碗筷和厨房的清洁
接下来,卫生间衣服,处理完毕,部分扔洗衣机
然后,卫生间卫生,同时阳台干衣服放到油汀上烘
然后,柜子里几件裤子和外套拿出来熨烫。
然后,房间里整理下,干衣服叠下。
然后,11点30了,给小朋友煮了2个蛋,3个小菜包,切了点叉烧肉,小朋友吃午饭。
然后,偶去晾衣服。

然后,收拾完小朋友吃饭的桌子,已经超过12点了。
偶弄了点干粮做午餐。
然后,一起上外教课的小朋友来了,
然后,外教来了,1点开始上课,偶陪在旁边,端茶递水,兼翻译
然后,3点结束了,偶收拾桌子
然后,3点半小朋友打篮球,偶跟着去了。
然后,5点结束了,
然后,偶和小朋友一起去吃晚饭。
然后,回家了,
然后,休息会小朋友洗澡去了
然后,偶洗澡去了
然后,偶洗好,头发吹好,坐在电脑旁回LZ的帖了
然后,头发干了,偶要去睡觉了。

2.5 就放假了!.

引用:
原帖由 想要回到乡下 于 2010-1-22 11:57 发表
2.5 就放假了!
好爽啊.

LS的LS啥公司?
还缺人不?

打扫卫生也可以,只要过年可以休息半个月。.

学习。。。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-1-22 21:49 发表
LS的LS啥公司?
还缺人不?

打扫卫生也可以,只要过年可以休息半个月。
为了提前放假, 我们已经一个月全力加班赶货了!.

回复 42#想要回到乡下 的帖子

那也不错呀。
过年可以休息半个月,真是天堂的日子啊。

我要想休息,只能把臭小子和臭男人,赶到我妈妈那去。
不过也只有一个星期诶。

已经连续2年这样干了,今年臭小子提前就抗议了:妈妈,你每次都是让我和爸爸到外婆家过年,你不去,今年不可以啊。

一个人的日子,真舒服啊。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-1-25 09:51 发表
那也不错呀。
过年可以休息半个月,真是天堂的日子啊。

我要想休息,只能把臭小子和臭男人,赶到我妈妈那去。
不过也只有一个星期诶。

已经连续2年这样干了,今年臭小子提前就抗议了:妈妈,你每次都是让我和 ...
一个人的日子,真舒服啊。

自从儿子出生就没享受过一个人的日子了, 如果出差在外不算的话!

这么看来, 我也就是公司提前放假, 提前回家上班吧了!.

回复 44#想要回到乡下 的帖子

不过,看来,你在家的工作,好象还可以哦。

偶在家,是整一个免费保姆+家教。

还要时不时被两个男人抗议,服务态度不好。

回复 45#渺渺眯眯 的帖子

真是要 啊!.

回复 46#想要回到乡下 的帖子

时刻准备着,暴动。

压迫到头了,偶就要起义了,推翻万恶的旧社会,结束被压迫,被奴役的生活,翻身做主人。.

回复 47#渺渺眯眯 的帖子

.

倒计时开始!.

提示: 该帖被自动屏蔽

58 12
发新话题