82 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[转载] 上海市教委紧急通知:天冷学生可不穿校服

上海市教委紧急通知:天冷学生可不穿校服

刚刚从网上看到的——
2009年12月16日14:57新闻晚报
天气寒冷,冬季校服无法抵御严寒,学生上学可不穿校服。昨天,市教委发出紧急通知,要求学校关心学生的身体健康,放宽校服穿着要求。

“明天本市开始降温,同学可以不用穿校服上课。 ”南洋模范中学高二年级的黄嘉同学说,昨天上午眼保健操时间,老师通过广播通知学生注意添加衣服,以防感冒。以前,学校要求周一至周四必须穿校服上学,周五是自由着装日。学校的冬季校服相对羽绒服而言有点笨重,课间运动不太方便,听到学校的通知后,今天很多学生都穿着自己的羽绒服去上学。

近期有家长集中反映有关中小学生校服穿着的问题,一些学校冬季校服没有到位,仍要求学生穿秋季校服到校。今年入冬较早,气温变化剧烈,目前正处于流感高发季节,学生如着衣不保暖,容易诱发感冒。昨天,市教委有关负责人表示,对于冬季校服还没有发放到位,或因天气寒冷,冬季校服无法抵御严寒,学校应放宽穿着校服的要求,明确通知学生可不穿校服到校。

此外,市教委要求各区县教育局及各中小学要做好关于校服穿着规定的解释说明工作,及时解答学生及其家长的疑问并认真负责地处理好相关的投诉。.

太好了,教委这次做了件大实事啊!.

是啊!可惜孩子在周一已经流清水鼻涕了,其实有些事情应该人性化点的,何必对孩子那么较真呢。.

回复 3#圆圆mother 的帖子

可怜的孩子们, ,总算能穿上厚衣服了,太好了,买的羽绒服总算可以穿了 .

我觉得这是件滑稽的事情,连这样的小事情还要教委通知,难道校长没有这个权力吗?.

回复 5#junhuayang2005 的帖子

不是学校没这个权利,在这个问题上,各校长是最有权的吧,教委只是阻止了学校继续规定穿校服而已。.

回复 6#龙宝娘 的帖子

我是说校长没有权力让不穿校服吗?.

回复 7#junhuayang2005 的帖子

校长规定进了校门就是要穿的,至少我们学校这是铁规定。这次教委做了次好人。.

昨天,市教委有关负责人表示,对于冬季校服还没有发放到位,或因天气寒冷,冬季校服无法抵御严寒,学校应放宽穿着校服的要求,明确通知学生可不穿校服到校。---
看到这句没,教委只是建议而矣,还是学校规定的.

回复 9#点点秋寒水 的帖子

那么,那么,为了防止随便穿厚衣服挨批,明天还是老样子去抗寒吧,看看情况吧.

回复 9#点点秋寒水 的帖子

我怎么觉得这样的事情还教委通知是件可悲的事情,只有教委的人知道冷了,才可以吗?不过想想也不容易,至少教委的人还有空调,知道学生冷了,还算体恤民情。无论如何,我觉得连这点小事都管的不应该叫教委了。 .

还好我们这次的冬季校服是件外套,里面可以硬塞进羽绒服的, 这几天就这么长袍短套地穿了再说了。.

我就没整明白.衣服做这么差,还非得规定穿校服.
有毛病..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-12-16 18:04 发表
我觉得这是件滑稽的事情,连这样的小事情还要教委通知,难道校长没有这个权力吗?
嘻嘻,我们是只要班主任没下命令就不敢不穿!校长发声音都不算哎!.

一年级的订的校服早就小了,而学校都不再统一订,有需要的要自己去定点买。可是跑了好几趟,都说没有大号的。.

回复 8#龙宝娘 的帖子

建议校长和老师都应该和学生一样穿校服,以充分体现学校的精神面貌。.

回复 16#BOY 的帖子

是啊,我们儿子幼儿园的老师和园长就经常穿园服,和孩子们的园服是同系列的,质量也不错,觉得老师和孩子融和得很好。.

我们学校还是蛮人性化的,好几次校服外面套了自己的棉袄老师也没有说什么。.

说来说去,我还是觉得校服设计是不是有问题?大家统一穿校服,是好事!可为什么学生会穿着感冒,这就是校服的问题了。.

感谢我们学校的校长 除了周一其他时间都可以不穿.

我们学校就没冬天校服,就是其它季节也是周一和周五穿.

回复 10#龙宝娘 的帖子

你们不会羽绒服外面套学校的棉背心啊,也酸穿校服也,我看到有人这么穿的.

回复 22#shoujp 的帖子

貌似我们学校(又或者是班级)不可以的,外面看到的必须是校服(完整的,不能是只露校服袖子--穿羽绒背心,或只显示校服前胸后背--穿羽绒服),一年级有次穿了,让脱的,再没敢乱穿过,出了校门随你怎么穿。所以有家长就买大几号的校服,把羽绒服等包在校服里,但这样包粽子法,孩子还怎么动啊。

引用:
原帖由 BOY 于 2009-12-16 20:35 发表
建议校长和老师都应该和学生一样穿校服,以充分体现学校的精神面貌。
校长室友开空调暖气的,外套都不用穿。哪里会知道孩子的冷暖?.

引用:
原帖由 东妈 于 2009-12-16 20:22 发表

嘻嘻,我们是只要班主任没下命令就不敢不穿!校长发声音都不算哎!
我们也是哦.

关键是校服质量太差,现在孩子家里条件好的,都买品牌衣服穿,非常舒服和保暖,哪象校服,款式不好不说,连质量都差强人意,谁喜欢穿?孩子是最纯洁的,如果不是所谓的规定,问问孩子,愿意穿校服吗?所以还是校服有问题,问一句,为什么义务教育,校服政府不能给予适当的补贴,让它质量好一点,让我们的孩子喜欢穿校服?.

引用:
原帖由 家有仙女 于 2009-12-17 03:58 发表
关键是校服质量太差,现在孩子家里条件好的,都买品牌衣服穿,非常舒服和保暖,哪象校服,款式不好不说,连质量都差强人意,谁喜欢穿?孩子是最纯洁的,如果不是所谓的规定,问问孩子,愿意穿校服吗?所以还是校服有 ...
衣服是否好看没关系,但是质量太差,又很单薄,确实是啊.

唉,不敢不穿啊!我们天天要求穿校服的,不穿校服孩子都不敢去学校的!.

还没接到通知,暖宝宝天天用了。

.

我们一直在校服外套羽绒服的,他说门口检查给看一下就行了.

不知道各学校会怎样执行。我们的校裤还是秋季的,薄薄的一层。昨天刚问过儿子,儿子说老师没通知,不敢,怕被罚劳动.

太好了,那个冬季校服真是太薄了。.

我们昨天通知了,除了周一,其他时间可以不穿校服,但老师又补充了一句,尽量穿校服。我们今天校裤没穿,衣服还是穿着。.

暖宝宝真有用呢,昨天给孩子背上贴了一块,今天上学说还要贴,现在看来天天要贴了。不过孩子教室没空调,时间长是挺冷的。下课又不能运动的。.

还是我们学校好,除了搞大型活动和周一升旗时,其他时间都不用穿的,自己想穿啥穿啥。.

引用:
原帖由 BOY 于 2009-12-16 20:35 发表
建议校长和老师都应该和学生一样穿校服,以充分体现学校的精神面貌。
同意!! 貌似最终还是看学校的, 儿子说了,老师没说这政策, 没人敢穿, 我看是不会说的. 就像奥数, 到处禁止, 不一样偷偷上课? 没用的..政策我是从来不相信的, 一切以学校通知为准..

班主任没下指示,所以女儿还是天天穿校服的。
不过,我们订了特别大的校服,里面穿厚毛衣、羽绒内胆、马甲,足够了。.

昨天听到新闻也是高兴了一下,可是学校没通知,今天还是照旧穿校服.

我们还没有接到通知可以不穿校服!.

昨晚给孩子送衣服和药到学校,想不到半路上就接到学校医务室医生打来电话告知孩子已发烧了, 到底还是扛不住了!回家休息两天也好…….

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2009-12-16 22:14 发表
貌似我们学校(又或者是班级)不可以的,外面看到的必须是校服(完整的,不能是只露校服袖子--穿羽绒背心,或只显示校服前胸后背--穿羽绒服),一年级有次穿了,让脱的,再没敢乱穿过,出了校门随你怎么穿。所以有家 ...
阿拉就是包粽子,校服买大一号,连我都能穿,里面穿鸭绒内胆,这样就不怕冷了。.

他们是怕甲流横行,丢了乌纱啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们还没接到通知,还是穿校服。.

今天没给女儿穿校服!.

校服的质量太差了,难看又不保暖,还好我们一周只穿一次。.

前两周我就不给女儿穿整套校服了,穿校服的周一,我只给她穿夹的校裤,上面就穿我们自己的羽绒服,老师也不说什么。身体要紧,我早就想过了,老师要是有意见,我们索性连校裤也不穿了,一样挨批,直接穿自家保暖的衣服,裤子,身体最重要。我女儿也是超级要命的主。.

女儿每天有个写新闻的作业,昨天写的就是这条新闻,哈哈,她们是要读的。.

作孽啊.

还有我们小孩学校,秋季校服质量那个差,我买了2套轮换,还不是天天穿,一周穿2次。2年下来都破了,现在我小孩只好穿着破衣服去上课(针织面料,没法补,破的地方太多了)。我想再买吧,人家厂家和校方大概回扣谈不拢,不做了,校方要我们买低年级的校服,弄的3年级很多小孩都是留级生一样。.

82 12
发新话题