发新话题
打印【有55个人次参与评价】

[服务类] 投诉卖围巾的甜妈妈

投诉卖围巾的甜妈妈

我和这里的卖家(甜妈妈)产生了纠纷,纠纷的原因是我购买前咨询围巾的颜色否是BURBERRY经典色,卖家说图片有一些些偏色,是驼色,我让卖家一再确认后拍了,淘宝购买备注中也注明了“经典杏黄色”,但收到后不是驼色,卖家同意退货,但不同意承担运费,理由是“那个商品描述里面细节图那么多,你看哪一个像黄色,非要让她给你确定黄色,我们客服每天接待200多客人,你有发来驼色图片让她确认,换你也回说一样的(引用卖家的原话)”。
    卖家把我咨询颜色说是误导销售,交涉中不停的转嫁责任,当然目的就是转嫁运费!
   所有谈话内容都有记录,完全可以接受大家的检验。
   另外,东西克重是否和BURBERRY专柜一样我不知道,但厚度、手感差太远了,当然150多的东西不能和几千元的比较,但也绝对不像卖家说的这么肯定和夸张。(http://ww123.net/baby/thread-4690413-1-1.html
   我想知道,对于这种事情,大家对运费的承担持什么态度,原本我想自己承担退回的费用,但卖家的态度让我恼火,为了维护自己的权益,我的态度是退货,并且卖家承担来回运费。
   在这里发帖,就是要看看是否我的要求无理,还是卖家需要对自己的行为负责。

.

本次退款绝对不是无理由退货,咨询过程中卖家对颜色给与了“驼色”这个肯定的答复,购买备注中也注明了的。应该属于销售误导

以下是淘宝的谈话记录
小雨866:(19:19:38): (笑脸)
zhf8372:销售:(19:20:03): 呵呵!~
小雨866:(19:20:11): http://item.taobao.com/auction/i ... abc2a4e55616ee9.htm
zhf8372:销售:(19:20:23): 有哦
小雨866:(19:21:03): 这种杏色是不是就是经典色啊?
zhf8372:销售:(19:21:14): 是~!呵呵
小雨866:(19:21:42): 看图片颜色很浅?
zhf8372:销售:(19:22:19): 有一些些偏色
小雨866:(19:25:05): 我是旺旺上的妈妈
zhf8372:销售:(19:25:14): 恩!~价格是?
小雨866:(19:27:49): 156元 全场95折包快
zhf8372:销售:(19:28:01): (笑脸)
小雨866:(19:28:17): 那我拍了  这款围巾应该一共4个颜色
zhf8372:销售:(19:28:56): 恩
小雨866:(19:29:16): 这种是最"黄"的那个?  再确认一下
zhf8372:销售:(19:29:39): 驼色
小雨866:(19:30:05): &title=%A1%F1%A1%D0%A1%F1%B3%F6%BF%DA%C5%B7%D6%DE%D3%E0%B5%A5%BE%AD%B5%E4BURBERRY%BC%D3%BA%F1%D1%F2%C8%DE%C5%FB%BC%E7%CD%D5%B8%F1不是这个颜色?
zhf8372:销售:(19:30:33): 就是的
小雨866:(19:31:03): 恩
小雨866:(19:35:03): 你帮我改价格吧  我稍晚些给你付款
zhf8372:销售:(19:39:16): 可以了

生气的原因是“甜妈妈”对责任的认定态度,外加东西的质量

事态进展:
买家申请退款时间:   2009-12-11 19:25  
买家发帖投诉的时间: 2009-12-15 08:51(淘宝投诉要等退款申请15天后,所以只能在这里投诉发帖了)
卖家接受退款时间:   2009-12-18 11:38 (从申请退款到同意,用了7天的时间!!)但不同意承担退货的运费
买家第一次让卖家明确运费:2009-12-18 16:40 请明确退货运费由谁承担?
                                              淘宝的规定是:发错货物由卖家承担!
                                              如果你们承担,请问将会用何种方式什么时间给我?
                                              我们交谈的过程中你也说明了,单次运费是15元

买家第二次让卖家明确运费:2009-12-19 18:20 昨天的留言你不可能不看到,如果在20日24点前不回复,
                                              我就当你同意到付方式了。 如果你有不同的意见,也请给个态度!
卖家回复时间(这次终于快了)2009-12-19 18:38 我们不接受任何到付邮费,到付邮费货物丢失,我们不负责。
                                                我们没有发错货。已经答应给你退款,退回费用你自己承担,全额退款给你。
                                                请你妥善包装退回的围巾,不要影响2次销售

淘宝提示:还有12天16小时31分钟,需要完成退货,如果您在这个期间没有完成退货操作,本退款将会被自动关闭
我会在这期间发出货物的,如果没有收到退货运费,我会在淘宝投诉,并及时通报进展。

2009-12-20 19:26 将支付宝账户给甜妈妈发了短信,当日她就收到了(短信显示已经被阅读的状态)
2009-12-21 晚上收到退货的运费15元
2009-12-22 中通快递寄出,包裹两条围巾,其中一条围巾是另一个退货妈妈的。
2009-12-26 10:07 呼和浩特 派件已 签收 ,签收人是 张海峰 (中通网站的信息,卖家应该更早收到退货)
2009-12-26 16:22通知卖家,请求付款
2009-12-29 00:26 卖家终于付款了(从收到退货到确认退款一共用了3天)
从申请退款到退款成功一共用了18天!

投诉不是目的,但投诉是个解决问题的途径

回复 3#veeveezhou 的帖子

所以在购买前仔细咨询了卖家,卖家的销售确定是“经典色”“驼色”后才买的,否则肯定不会拍。

最后在拍之前还特意找了店里标注“驼色”的图片问销售,对方也做了肯定的。结果,这个便成了“甜妈妈”的“借口”,说我是“误导”销售!!.

回复 6#mn子涵妈妈 的帖子

谢谢,淘宝要退货申请后15天才能投诉
更是要让卖家知道不要以为路远,运费贵,大家对不满意的产品就不选择退货.

谢谢.

可见这个卖家就是钻运费的空子卖伪劣产品!更要坚决抵制!!

我买的时候卖家说颜色正是我要的那种,现在也值得怀疑就是一种“伎俩”,先卖给你,然后让你“懒的承担路费”.

回复 33#zhuqz2005 的帖子

我退货的理由很清楚,是因为颜色的问题

卖家承诺的颜色和实物不符.

引用:
原帖由 zhuqz2005 于 2009-12-18 14:26 发表

其实你的理由很多的,何止颜色。只不过这个理由你拿到桌面上来讲了。
颜色不对!外加质量与描述严重不符!还有卖家推卸责任的态度!
退款理由够充分了吧
你觉的我退货不对吗??
一个睁眼说瞎话的卖家,利用论坛上妈妈们善良,当然如果这种信任被理解成“无知”或者“贪心”,那旺旺的风气有待考量了

回复 42#zhuqz2005 的帖子

我在淘宝上已经是5颗心的买家了,退货也有的,从来都是我出退回的运费,即便东西不如意或者有问题,但是交易双方都很愉快。
现在5元-15元对大家应该都不是什么了不起的钱,不是出不起,
一楼的帖子里我也说明了我的态度,原本我想自己承担退回的费用,但是卖家转嫁责任的态度让我觉的可恶,淘宝也是有制度的,卖家发错货物的运费由卖家负责,所以这个运费必须由卖家出

回复 55#甜妈妈 的帖子

甜妈妈你终于来了,既然你还在推脱责任,那我把就销售的谈话记录贴在2楼,请你仔细看看,你那个销售是如何回答问题,除非你把大家都当傻子,否则我相信没人认为是我的“误导”造成你们的失误。
1、“我们客服看到披肩图片以为你要买披肩,所以才说颜色一样。”请看看是不是他先说了围巾的颜色有“驼色”,我才拿你们有标注“驼色”的图片让他确认!
2、“即使这样,我也答应给你全额退款,而且退款在进行当中,怎么就说我不给你退款,因为回来的快递费你闹出这么大动静?”看看我申请退款的时间和你同意退款的时间吧,事实最有说服力!
我申请退款时间: 2009-12-11 19:25  
我发帖投诉的时间:2009-12-15 08:51  
你接受退款时间: 2009-12-18 11:38
3、“实在感觉快递费贵,可以用平邮寄回,6元就够。”让我平邮,那不知道会不会丢掉货品,如果丢失算谁的责任?真是怕怕了
4“威胁卖家不承担退回费用就投诉旺网,投诉淘宝,实在不是上策。”当投诉变成解决问题的途径时只能投诉,如果投诉算威胁,那先推脱责任算什么呢?
5、“我承担吧。发出包裹告诉我多少钱,我支付宝给你划过去”我把支付宝短信告诉你,运费你是知道的,我们谈话中你也说了,单程15,请你先给我划款退货的运费,我再发出包裹,毕竟我的156还没有真正退回,所以你也不用怕我拿到运费不发货的,除非我真的傻了。再次说明,这个运费是我维护自己的权益,不是你感恩与我。

6、“构建和谐社会是建立在历史文化和具体国情的基础之上的。同样道理,创造和谐交易,让旺网更加纯净是构建在公平交易,互相信任,互相体谅,互相尊重的基础上的。”说的太好了,鼓掌!!

回复 60#大哈小哈 的帖子

所有的售后处理都是和甜妈妈在沟通。.

回复 66#甜妈妈 的帖子

看到了 15元 今天就会给你邮寄回去

包裹里面是两条围巾,另外一条是其他妈妈的退货,淘宝ID都放到围巾的包装袋里,快递单子上也注明了“围巾贰条”,请注意查收!.

2009-12-26 10:07 呼和浩特 派件已 签收 ,签收人是 张海峰

2009-12-26 16:22通知卖家,请求付款

时至今日,还没有确认退款,这个卖家真是让人无语了.

回复 86#家有小西 的帖子

永远都是买的没有卖的精,卖家就是利于了我们这样的心理

看了一些妈妈的回复,我更加觉得销售时所有的“承诺”就是为了让你“买”,

当“承诺”变成“伎俩”后,真的是人心叵测啊.

2009-12-29 00:26 卖家终于付款了(从收到退货到确认退款一共用了3天)
从申请退款到退款成功一共用了18天!.

发新话题