发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 打算为孩子选择哪个小学?

打算为孩子选择哪个小学?

大家一起来讨论讨论吧?

问题 是,不是我想进就能进的~.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-12-12 13:25 发表
问题 是,不是我想进就能进的~
是呀,所以只得买学区房,以备后患。
孩子自己能考进好的学校,自然好,但这样孩子会有很大的压力。.

引用:
原帖由 玻璃娃娃 于 2009-12-12 14:03 发表

是呀,所以只得买学区房,以备后患。
孩子自己能考进好的学校,自然好,但这样孩子会有很大的压力。
买了也没用,我家户口不在住的地方,
要就近,只好考~我儿子真可怜~.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-12-12 14:05 发表

买了也没用,我家户口不在住的地方,
要就近,只好考~我儿子真可怜~
户口没法迁,真是没办法了

引用:
原帖由 玻璃娃娃 于 2009-12-12 14:09 发表

户口没法迁,真是没办法了,买个学区房也烦的,年限、上家户口等一堆问题呀,徐汇的房子是不想了,年限不够了,现在房价一天一个价,唉
要买得赶快,按这个趋势,房价还得涨.

引用:
原帖由 棠帅妈 于 2009-12-12 14:13 发表

要买得赶快,按这个趋势,房价还得涨
呵呵

据说浦东是明珠、福山、二中心、浦师、六师附小不错,但具体这几个学校处于什么层次?有哪位高人指点一下,谢谢!.

回复 7#棠帅妈 的帖子

你不是没得选嘛
我个人建议哈
去私立的小学
课业抓的紧,课内就够吃了不用外补了
否则,忙色了要.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-14 23:09 发表
你不是没得选嘛
我个人建议哈
去私立的小学
课业抓的紧,课内就够吃了不用外补了
否则,忙色了要
是个,我家楼下就有一个这样的.

上海实验学校,浦东的,小学到高中10年完成。.

引用:
原帖由 刘炫宇 于 2009-12-15 16:55 发表
上海实验学校,浦东的,小学到高中10年完成。
恩,全国重点小学,12年就用10年完成了.

回复 11#棠帅妈 的帖子

我周五去单位哈
看图说话我给你放单位了
地址我短你,你有空去拿.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-16 11:08 发表
我周五去单位哈
看图说话我给你放单位了
地址我短你,你有空去拿
好的,到时候我去找哪位啊?
说我是谁的朋友啊?麻烦短我你的全名。吼吼~.

在上托班前我们就出手买了徐汇的房子,虽然不是所谓的学区房,但是距离心仪的小学1公里左右,还是能接受的。
目前的打算是去考世外,不行就选逸夫,上海小学保底。最后一是进去应该一点问题也没有的。.

笨笨的问一句,现在小学还能考吗?不都是划区入学吗?.

回复 17#bocar 的帖子

好的私立小学需要面试,公立的按户口入学.

引用:
原帖由 南瓜粥 于 2010-3-12 21:53 发表
在上托班前我们就出手买了徐汇的房子,虽然不是所谓的学区房,但是距离心仪的小学1公里左右,还是能接受的。
目前的打算是去考世外,不行就选逸夫,上海小学保底。最后一是进去应该一点问题也没有的。
不是学区房,那怎么进心仪的公立小学?比如上海小学;如果是去考好的民办,那房子离得近对考学校好像没啥帮助的吧,要考得进,那房子近,上下学就方便点。.

引用:
原帖由 南瓜粥 于 2010-3-12 21:53 发表
目前的打算是去考世外,不行就选逸夫,上海小学保底。最后一是进去应该一点问题也没有的。
同问,不是学区房也能进上海小学吗?请指教.

回复 19#ringtin 的帖子

不好意思,刚刚看到信息。我们的房子不对口上海小学的,有点点关系,进去应该没大问题。.

家住普陀,我心意的小学是静安一中心,静教付小,靠宝宝自己本事考,

保底的话普陀区江宁学校(可能能进),户口所在的武宁路小学.

到时候在看吧!儿子发展成什么样?.

发新话题