发新话题
打印【有56个人次参与评价】

[饮食] 【大宝家的后厨】784# 2014 湘西扶贫土猪肉腊肉预定阿胶糕 详细图片

引用:
原帖由 taki 于 2011-1-16 14:32 发表 [urlgoto=findpost&pid=8006140&ptid=4695311][/url]
大宝,我想问下77楼上有MM的饼干有方子吗? MM豆是在进烤箱前加还是后加?
找到了  我用的是君之的这个配方http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100e2jf.html( 但是黄油被我减少了)

我这2天会再做 你要不等我几天 我做完告诉你准确的配方?

回复 351#揪揪大宝 的帖子

好的,谢谢.我先学习下君之德配方..

太能干了。.

飘雪的日子 来份Biscotti
【Biscotti,也叫意大利咖啡饼干   Biscotti 的意义   Biscotti 在意大利文中除了有泛指饼干的意义, 因为这种饼干需要烤两次,所以Bis也有二度或者二回的意思。
和一般饼干做法不同之处。先把面团塑成长条状后烤第一次,接着再斜切成片烤第二次,烤成酥脆坚硬的饼干。   Biscotti 的材料   除了最传统的大茴香 Anise 和杏仁 Almond ,到改良的巧克力、樱桃或香草口味,所用的材料都是较特别、比较精致的材料。另外 Biscotti 虽然也是以奶油、糖、蛋和面粉为基本材料,但相较与其他的饼干,也因为它较低脂和低卡的特色,而受到大众的欢迎。】

心心念念这款饼干好久 一直没有动手 为的是放不下的纠结 (大爱 绝对的大爱 LG 每次出去都会帮我带回来各种牌子的Biscotti 不过最美味的一直留存在记忆中0
挑战吧Biscotti  搜来君之的方子 看着还算是靠谱 不过切开的时候发现总归还是缺了点什么味道 这个方子还是不成熟的 以后再慢慢改成适合我自己的吧,
配方今天先不上了
最终还没有出来 烤箱里正进行着第二轮的烘焙
我已经等不及了 要把图片先放出来

附件

回复 344#苹果梨 的帖子

看看354#  我的新成果

附件

回复 343#揪揪大宝 的帖子

下定决心,再烤蛋糕.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2011-1-18 11:55 发表
飘雪的日子 来份Biscotti
【Biscotti,也叫意大利咖啡饼干   Biscotti 的意义   Biscotti 在意大利文中除了有泛指饼干的意义, 因为这种饼干需要烤两次,所以Bis也有二度或者二回的意思。
和一般饼干做法不同 ...
这个也合我口味的,一直没试过呢,等偶先减掉两斤肉肉再做。
你好勤快哦!.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2011-1-17 13:10 发表
又烤了一个 真的很好吃啊
昨天小朋友一顿早饭灭了 1/3  给力哦

我们家是爸爸狂吃不胖 要是那好体质给我多好 可惜啊
只有一边纠结吃还是不吃 一边忍不住不做

今天这个更加好 脱模也是成功的 (感谢君之哦  ...
MS比第一次的更好!组织和上色,呵呵~~
什么脱模新方法啊?是用电吹风吹吗?还是热毛巾捂啊?.

回复 358#苹果梨 的帖子

君之的博客里面有篇专门讲脱模的
现在用的办法就是 在模具里面用黄油涂满(现在天冷 直接拿着黄油涂进去就好了)
模具还是阳极的 但是现在也可以很轻易的脱出来
另外我把温度降下来10°C 这样烘焙的时候没有出现开裂现象

也没进冰箱 天冷直接放在北房间4小时就好了 嘿嘿.

引用:
原帖由 苹果梨 于 2011-1-18 19:54 发表

这个也合我口味的,一直没试过呢,等偶先减掉两斤肉肉再做。
你好勤快哦!
我现在用的君之的方子 出来的还有面粉味道 而且我觉得他加的盐太多 不好吃
下次我打算加进去杏仁粉 降低盐的分量.

自己种的生姜   嘻嘻 纯属好玩

很久以前家里有些生姜干了 但是干瘪的生姜留着顽强的新芽。一时兴起 种下去了。
不知道几个月以后老姜烂完了 新姜长出来了,。

附件

回复 361#揪揪大宝 的帖子

行啊大宝,你家有自留地的?.

回复 362#zhang616397 的帖子

没有啊  我在淘宝买了 种菜的那种 大盆
能在上海有个有自留地的房子 是我的理想.

坳造型的曲奇

曲奇年年做  今年做点特别的
嘿嘿 逗小朋友一级棒哦

附件

回复 364#揪揪大宝 的帖子

大宝啊,我是看样子这辈子光着脚也赶不上,建议开个辅导班,怎么样?.

回复 365#zhang616397 的帖子

辅导班 我是没有这个能耐的
不过要是春天的时候 2-3个人约一下 现场做点边做边玩
不知道有没有响应.

回复 366#揪揪大宝 的帖子

好的呀,我坚决响应.

回复 366#揪揪大宝 的帖子

偶来响应.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2011-1-18 12:04 发表
看看354#  我的新成果
五角星很清晰,
忘了汇报:我的曲奇还是因为太硬,挤不动,治好冰冻后切片了。.

回复 369#帅气男孩 的帖子

看看是不是你的表花头小了 我最近一直在做
5齿的裱花头比较难挤 要么换8齿的要么从小号换到中号 挤起来会顺畅很多
另外如果是用八齿的挤出来后先放一会儿这样再冷一下 进烤箱后花纹不容易消失

现在在做LG 点名的果仁曲奇 呵呵

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2011-1-28 23:25 发表
看看是不是你的表花头小了 我最近一直在做
5齿的裱花头比较挤 要么换8齿的要么从小号换到中号 挤起来会顺畅很多
另外如果是用八齿的挤出来后先放一会儿这样再冷一下 进烤箱后花纹不容易消失

现在在做LG 点名 ...
我用八齿的,很大一个,不行就是不行呀。我很郁闷的.

回复 371#帅气男孩 的帖子

还有一招 就是你吧混合好的材料 隔水热一下 这样就会比较软和了
然后再装裱花袋挤 口感影响不大.

回复 372#揪揪大宝 的帖子

我怎么就没想到呢,好笨啊~~~~~~~
谢谢.

宝家曲奇,招牌产品!
先祝新年快乐!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2011-2-1 08:26 发表
宝家曲奇,招牌产品!
先祝新年快乐!
谢谢啦  新年快乐哦
提前给大家拜年哦

祝大家 兔年顶呱呱  全家笑哈哈.

新年快乐.

DIY 小奢一把 樱桃果酱

春节前朋友送了盒樱桃  手痒就拿了些做樱桃果酱
嘻嘻 上图片哦

附件

嘻嘻 成品图片还没有拍呢
明天补上.

明天元宵节
祝大家元宵节快乐

过节啦 点花灯了
今年小家伙的舅舅给买的花灯
今天下雨 小朋友不能出去玩
只有在家点灯了

附件

湘西的扶贫腊肉

2010年的11月底 再一次去了湘西 走的越深入看到的就让我越难受
很多时候在想 改革开放30年 为什么 山里还是这个样子

老公在那边一直在想有什么办法可以帮助那些走不出大山的人
看到猪的时候想到了腊肉。于是有了现在的湘西腊肉
足足100斤  通过中国邮政从遥远的大山来到我家,摊派吧 关系好的朋友全被摊到了腊肉
40多一斤的价钱不便宜 可是这可是扶贫腊肉哦 还是自家养的猪没有激素的
好了上传照片哦
美味出炉

附件

这个腊肉好正宗!.

回复 381#虎妞的妈妈 的帖子

嘿嘿 整了100斤
大家分完 现在普遍反应 肉不错 有人说来年还要整 哈哈.

开心啊  旺旺又回来了  

庆祝一下.

又回到这里,真好!
来一个拥抱!.

又见大宝  .

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2011-8-8 13:40 发表
又见大宝  
亲一下 哈哈.

大宝啥时上菜.

引用:
原帖由 sunzhjmm 于 2011-8-8 14:28 发表
大宝啥时上菜
好的 好的

上菜咯  可是我上不了图片啊
50K 太小了.

跟过来瞄瞄——.

上菜

附件

嘿嘿 可以了 继续上菜

清炒小海鲜和 西红柿牛腩面

附件

还是上腊肉吧。.

回复 392楼多多妙妙妈妈 的帖子

腊肉上过了 为什么还要再上
????.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2011-8-13 21:45 发表
腊肉上过了 为什么还要再上
????
标题改改,我以为又上新图分腊肉了,赶紧冲进来瞧瞧.

me too.

继续上传
不写做法了 只上图片qi

清爽午餐--随手的意大利面条

小龙虾啊 小龙虾

附件

继续把
我攒了好久 等了好久
这一次 我要疯狂一把
呵呵 一起看吧

肉燥饭配牛腩汤

黄瓜汁配 黄瓜饼