176 1234
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 不晓得公办幼儿园在干啥?!

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2009-12-11 17:32 发表
你错了,女的不叫断背,是拉拉。
这个帖子越走越远了~.

回复 151#棠帅妈 的帖子

不远,跟着你走,还能走回来的。呵呵。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2009-12-11 19:33 发表
不远,跟着你走,还能走回来的。呵呵。
哈哈~回得嘎快~.

回复 153#棠帅妈 的帖子

刚爬上来看看。人家讨论幼儿园呢好不好?不要跑题哦。嘿嘿。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2009-12-11 19:37 发表
刚爬上来看看。人家讨论幼儿园呢好不好?不要跑题哦。嘿嘿。
我关心的是你儿子在干嘛呢?.

回复 155#棠帅妈 的帖子

短你啦!你再抛媚眼给我,就对不起LZ小肥羊啦!做人要专一好不啦!呵呵呵。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2009-12-11 19:47 发表
短你啦!你再抛媚眼给我,就对不起LZ小肥羊啦!做人要专一好不啦!呵呵呵。
倒~还短我,这下更说不清楚了。。
小肥羊,我是清白的,相信我啊~哈哈

她不睬你!生气了呢!嘿嘿。.

.

回复 1#快乐的小肥阳 的帖子

LZ家宝宝要出国念小学的,那为什么还要学那么多东西呢?到了国外又用不到..

回复 159#快乐的小肥阳 的帖子

我们是很纯洁的哦!.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2009-12-12 18:33 发表
我们是很纯洁的哦!
.

回复 33#香格里拉的春天 的帖子

不好意思,我想问下"四大名小"是哪些个学校.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-12-8 13:43 发表

我要有二宝,肯定不选择示范园了,还是私立幼儿园送送,都在学校内完成学习,轻松多了
同感,我们也在示范园,中班。上了民办的话小孩接触的东西也多,现在后悔也来不及了。.

感觉大班加的内容还是挺多的,但是要基于孩子中班有基础的情况下,幼儿园加的内容才能完全消化吸收,并且加深内容,否则大班加的内容回去消化也得一阵子
大班幼小衔接时候,我们这所幼儿园是偏重拼音和逻辑思维,其他的都不教的,可能幼升小,拼音是要全部掌握的,数学也有一定要求的......
总之,庆幸自己在中班时候给孩子加了兴趣班内容,.

引用:
原帖由 xnxn 于 2009-12-19 16:54 发表

同感,我们也在示范园,中班。上了民办的话小孩接触的东西也多,现在后悔也来不及了。
中班你自己加呀,没办法的,下次有机会再选择,试试私立幼儿园.

我们也是示范,名校,不过可能不是总部吧,也没怎么好,因为附近都是富人区,小朋友都进这个幼儿园,所以我们小孩和其它小朋友的水平一致,都不怎么样,去年给她隔区报了学拼音和逻辑的班,和那些比她小或同龄的小朋友,我女儿明显劣势,别的小朋友认很多字,逻辑题目我女儿根本看不懂。我本来想快乐教育,家里加点小灶也行,可开学时老师就打预防针,去那些名校(小学)要求很高,我们这里没多少进去,很难的,要小孩学习压力很大也不好,快乐为本。。。(班上很多进国际小学),最近我就问小孩幼儿园讲故事多不多,(我想快乐,小孩的童年离不开故事,你不教认字数学,但可以讲故事),但我女儿的回答是,很少讲故事,我听了这个后很吃惊,给小朋友讲故事要求并不高,示范性幼儿园什么也不教,但不等于什么也不做,现在连故事都没有,老师不知道干什么?叠被子,什么的,我们在家里就会了,其实示范不示范不是很重要,重要的是老师好不好。我女儿好朋友(他进了差一点的示范),幼儿园天天讲故事,自己认了很多字,跳绳也比我们强(人家100多,我们10个),H1N1时,别的学校零零碎碎(部分学生回去)还是上课的,我们没什么病(也是部分)居然被老师建议回家,因为后来老师也不来了,所以还是回家呆,感觉示范幼儿园的老师很好当,就是不断的搞活动(社会上流行什么,就搞什么),至于老师好坏其实是不评的,新老师的收费和社会上差不多,所以说有时示范其实也要看老师,否则比其它幼儿园都好混。

回复 167#洋囡囡妈妈 的帖子

算了
现在抓也来得及的
不是也有句话嘛,不管幼儿园学多学少到了小学三年级一切归为零
我也不知道这是什么逻辑.

那就好,不过小孩要在1、2年纪吃苦头了。.

看家长怎么看待了!有的不希望多教孩子知识,有的希望多教。.

引用:
原帖由 小猴子她妈 于 2009-12-10 14:32 发表
我女儿是私立幼儿园的,所以很支持楼主的想法.
私立幼儿园教的东西真的不少,女儿现在大班,除了英语,魔法数学,识字,三字经,弟子规,还有电脑课,武术课,还有拼音,还有英语音标课.
可能在家长们看来,孩子们学得很多,但是 ...
听上去很不错的幼儿园呢!

请问是在浦东吗?.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2010-1-3 19:13 发表

听上去很不错的幼儿园呢!

请问是在浦东吗?
不是浦东的.呵呵,不过我正在愁浦东的小学了..

也不能一概贬低,示范园肯定有优点,否则学区房搞那么贵干嘛?首先人家规范、专业,教育科研力量一定是比民办要强很多的。
但是迎合家长需求这一点肯定是做得非常差的,因为不愁生源、收支不挂钩,造成示范园多数朝南坐。老师过多精力用于公开示范课、科研课题、自己评职称等等,对孩子的照顾关注度比较一般,而且大多示范园严重超班额,小人太多老师根本顾不过来。
我们家小人也上示范园,中班了,小班下学期开始自己在外面上了几个兴趣班,现在老师反映能在班级里挑大梁,公开课很派用场。和同班的家长聊过,基本上班级里出挑的小人都在外面学这个学那个。
我们没有上民办的经验,但看楼上的妈妈们说的民办园就是把我们在外面上的兴趣班在园里上掉了,家长比较省力。
所以从教育经费支出来看都差不多的,我们在外面上的班开销也蛮大的,不同的是我们上示范园的家长花费的精力更多些,如果家长工作比较忙的话个人觉得还是上民办比较省力,当然前提是上好的民办。.

SP!
'拔苗助长,有害无益。'
其实大家都在把孩子当实验品,因为我们基本上都没有教孩子的经验。
不能为现在认识或不认识拼音、汉字、英文字母而患得患失,眼光还是要放长远。举个例子,高安路一小的老师们就很喜欢示范园的孩子,因为‘后劲足’。为什么‘后劲足’?还不是因为幼儿园‘什么都不教’吗?可是,是真的‘什么都不教吗’?我想只是不教那些‘死记硬背’的东西罢了。至于怎么样才能‘后劲足’,这个应该是一个国家的教育专家进行研究的课题,可惜没有人进行研究!
要澄清的是,非示范园出来的后劲也可能足。
只要习惯好了就能行,不必一棒子打死的。
引用:
原帖由 zhuixun 于 2009-12-8 21:33 发表
我觉得小学前就是要提前学学拼音,认认汉字\数字,10以内简单加法,英文字母会读会写,就够了,多学无益,也不要去上什么民办小学.我女儿上的公办幼儿园\公办小学\,小学四年级后才开始外面上英语班,其他什么都不上,也不学奥数(觉得不是那5%之内的人).幼儿园小学快快乐乐过下来了,上了比较好的初中,没见成绩怎么差呀,也许是我要求太低.我自己读书的时候一直是考第一名的,我知道读书不是死读的,女儿什么水平我心里清楚,因此,从不做拔苗助长的事情,更不会怪她成绩不好.为什么不按照孩子正常的轨迹生活呢?

很有本溪路的风范哦.

引用:
原帖由 小猴子她妈 于 2010-1-4 10:47 发表

不是浦东的.呵呵,不过我正在愁浦东的小学了.
是哪一家呢?唉,要是浦东有这样的幼儿园我一定就送了,现在在读东方,所谓的示范园,但是实在是不太满意的。

各位推荐一下浦东好的私立幼儿园吧,不考虑费用的情况下。.

176 1234
发新话题