发新话题
打印【有82个人次参与评价】

[婚姻] 表姐是遇到灵异事件了还是精神出现了问题?

回复 50#sandyshang 的帖子

确实如此!有病要早治!.

去看精神科......,.....不要拖,拖久了,病就更难了。 如果没有病,那也早点可以确认。有病就早点治疗, 对她更好。.

看来很可能是精神分裂,看看去吧!.

哎,不趟混水了。人要懂得珍惜,尤其女人更要自重!

你表姐是一个骚货!极度讨厌!
自作孽,活该!!!.

回复 39#普通 的帖子

我也是这样想的,之所以整件事情都让我犯疑,就是因为前前后后都是表姐一个人嘴巴里说出来的,缺少旁证。.

我昨天向我妈再问起了一些细节,又重新整理了一下思路,我在想,如果说整个事情都是表姐的臆想,那么:
第一:表姐有过多次更换单位的情况,辞职原因有说是因为太空闲,没有具体工作可以做,也有说是因为老板换人了,所以她也不做了,又有是因为公司觉得她缺少团队合作精神,等等。我个人认为最不好的解释是:这么多公司可能也认为她存在各种各样让人难以容忍的原因,所以辞退了她。
第二:从表姐口中所说,她从两个人口中得知A死了,但是死法不同,第一个人是说得病发高烧死了,第二个人是说A在外面做生意欠债,被人打了,结果跳轻轨死了。两种死因描述截然不同,这是不是也可以说明表姐潜意识里憎恨当年的出轨经历,并且不敢再去回忆,因此有了这样一种幻想,通过把A“判决死刑”来掩盖这段过去?.

回复 48#调皮捣蛋妈 的帖子

其实从我内心来说,我也认为是表姐当年的不理智想法和不检点行为,断送了一个幸福的家庭。所有的家庭和夫妻关系都不是完美的。表姐夫就算当初没有好好关心自己的老婆,但是他在外面忙,是赚钱养家,而不是好吃懒做活者吃喝嫖赌。他约定一年的察看期,据我分析,说明表姐夫从内心来说,对老婆和家庭也是有感情的,是想要挽回的,但是老婆的出轨行为,确确实实对于一个男人来说,是莫大的耻辱。.

求证A、B、C中的任何一位,就有答案了。有了答案,再行决定。
早知今日,何必当初?只是可怜了一老一少…….

引用:
原帖由 lin001 于 2009-12-3 19:22 发表
真不明白,你们还要你表姐夫怎样?我觉得他已经够有情有义了。残忍?就因为他另外结婚了?其他方面简直比现在许许多多没离婚的男人强得不是一点点。你表姐自私自利,朝三暮四,还有神经质,试问世界上那个男人你做到 ...
对的,现在没有离婚的男人有的都做不到这样,离婚了还肯让住房子已经算不错了。.

回复 59#慢的乐趣 的帖子

我三姨妈的生活空间,说实话很小,因为姨夫死得早,那么多年来就是帮着表姐带小孩,和外面接触得不多,而且三姨妈本人从小就是个老实人,不是那种活跃,精明的女性,原先支内的单位又是一个比较封闭的军工厂,所以基本是女儿说什么,她就信什么的人。外面也不打交道,碰到事情也拿不出主意的那种人。.

回复 30#十月爸妈 的帖子

同意的,
会不会精神有问题, 臆想。
这个蛮敏感的,要好好请心理医生看看.

提示: 该帖被自动屏蔽

表姐夫不是坏人。
表姐是个只有一张面孔没有脑子的没有长大的超龄少女。
同意楼主,肯定是精神问题。.

[quote]原帖由 shuangbaby 于 2009-12-3 16:08 发表
题外话,我没有觉得你表姐夫做得很过分啊
同感!.

回复 61#十月爸妈 的帖子

你的三姨妈独自一人带大孩子不容易,相信你表姐孤傲、敏感、立场不坚定的性情与这一生存环境有关,毕竟父爱的缺失会带走一些来自男性的特质,比如判断力、决断力等。——从LZ的叙述来说,条理清晰且文采颇佳,这个关键时刻也只有你能帮助他们祖孙三人,试图走出阴影。
尝试着在外借住小一点的房子吧!这套房子有记忆,有记忆就有影像,有影像一定会受影响。——暂且不论你的表姐是否精神真的出了状况,也一定要这样做的,在她没有遭遇与你前表姐夫的生活更好的生活之前——这应该只是种理想?
己所不欲,勿施于人——你的前表姐夫用行动说明了这一道理。的确如LS各位所说,他是一位有理有节的男人,这种男人在如今世道很好销,而女人外表的美丽只能仰视其内心的平和。
幻象,从前只觉得它的美丽不期遭遇——曾经有位朋友,大学主修心理学,聪明、敏感、有特质,一手好诗歌、一手好散文,文章中不时有美丽的幻象丛生——那时,我只以为那是丰富的想象力。但在得知她自杀的消息后,整理文稿时候再读,不仅泪流满面,那些美丽不可一世的幻象啊!本是逝去的记忆、不能实现的渴望的综合体。.

你表姐这个人蛮可悲的。.

回复 66#慢的乐趣 的帖子

你的想法真的和我不谋而合。有个细节,98年,我们一家一起去表姐的新家做客。饭后,志得意满的表姐(当时有了新房子,落了户,儿子也是3,4岁那样可爱的光景)拿出以前和表姐夫恋爱的一本记录来给我和姐姐看,里面有两人相隔两地时的情书来往,有逛公园时的照片,还有表姐想念恋人时的心情随记,也就是从这本东西,我得出至少在表姐看来,他们当初的爱情是浪漫唯美的。
我不知道这些东西(包括结婚照)表姐是不是还留着,有时候即便是藏起来,但是心里还会放不下。夜深人静,想想曾经那么爱自己的老公,现在已经完全不来往了,可能真的会有很大的心理落差。再加上工作不顺利,儿子读书又不好。。。种种因素叠加起来,让她内心很压抑和焦虑吧。.

引用:
原帖由 海带羊 于 2009-12-4 09:28 发表
表姐夫不是坏人。
表姐是个只有一张面孔没有脑子的没有长大的超龄少女。
同意楼主,肯定是精神问题。
同意。表姐不愿长大,遇事只想逃避。家里一老一小,特别是小的,受此影响,以后的人生可能也会艰难。
挺好的丈夫,不知道珍惜。.

老是沉浸在失去的感想当中,鼓不起勇气来。带她去看看艰苦地方的人怎么生活,不知道有用吗。.

引用:
原帖由 普通 于 2009-12-3 18:00 发表
我很认真地看了帖子和跟帖
先说些题外话哦,
表扬楼主的文字表达能力非常强
不像有些陈述家庭琐事的帖子不知所云
其次,我同意楼主的分析意见
如果表姐所述有证人证实,B或者C,那么可信度就上升,值得对蹊跷的 ...
侬思路哈清爽
我极其同意。.

这个故事真惨!

看了心里老难过的呢,哎,人生呀!.

回复 34#xijl111 的帖子

我妈问过三姨妈,她是不是认识介绍人,三姨妈说不认识的,是听女儿在饭桌上说的,然后就是差不多一个礼拜,我表姐都几乎不会来吃晚饭,说是在和这个公务员一起,还和我三姨妈说:“如果你看到他,你一定会喜欢的,真是一表人才,高高的。”
对应之处:表姐夫其实卖相也不错的,虽说稍微矮了点,170这样,但是因为人不胖,再加上戴眼镜,气质就是读书人,所以还是蛮匀称的。那么,表姐口口声声夸赞B外表好,而且个子高,是不是一种自我补偿的心里?.

回复 70#不会飞 的帖子

我觉得表姐不是因为意志消沉才这样,如果真是因为神智方面不清楚了,那么普通的教育可能都不一定有效了。也许比较好的办法是,赶紧找机会和她当面见一见,谈一谈。不过我老公说,有些人表面看起来一点毛病都没有,很正常,只有在特定情况下才会出现异常。.

去她的工作单位调查调查.和表姐谈谈,你仔细观察后,再做打算.

瞎讲讲,LZ如果不认同就当我没说
LZ你表姐可能患了一种性激素分泌不正常的病而并不是心病(因为以前碰到过这样的例子,你表姐的事请让我想起了我的前同事,也是一个看上去漂亮,充满活力的女人,最后也是以离婚收场,开始我们也因为她私生活不检点鄙视她,后来才知道原来是一种病),患了这种病的人属于时时刻刻离不开异性,感情需要一直处于亢奋状态,一旦对方满足不了他的身心要求,就会不由自主地寻找新的来替代,就象上瘾,并不能通过自己的主观意志来控制。
看LZ你的描述,你表姐是因为你表姐夫忙于工作,又因为结婚时间久了肯定没有了当初的激情,你表姐就移情别恋,其实如果是患病的话,你表姐的表现并不是移情别恋,她心里还是很爱老公的,但控制不了身体的需要,这也是她后来从主观上认定那个A死了,就是她在清醒的时候很厌恶自己的表现,希望和那个A的那段历史埋进坟墓。
至于你表姐离婚后,从你姨妈告诉你们的事情来看,现实中有没有B、C暂且不论,你表姐心目中确实是幻想有男人时时刻刻围着她,追求她,爱她,一旦达不到就会空虚,就会想出种种离奇的理由来逃避现实,甚至于翻出了很久前追求过她的C来填补自己的空虚。
所以LZ,我的建议先带你表姐检查一下,首先排除身体患病因素,再确定是否心理疾病。如果确是内分泌失调,马上就要用药治疗,虽然听上去很残酷,但是一定要尊重科学结论。.

.

回复 75#雷欧妈 的帖子

她没有固定的单位,这里做做,那里做做的,这也是我担心她是不是精神有问题的另一参考,一般单位要是发现员工不是很正常的话,肯定是叫当事人早点结束的。可能真的是要当面谈谈再好,看看话是不是很多,情绪是不是亢奋,会不会一再重复一些老话?我也不懂这方面的专业知识。.

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2009-12-3 16:08 发表
同感。.

建议带你姐去精神医院做个测试。
我有一个亲戚在读大学时有段时间突然不开心整天说周围的同学看不起她(她是外来的), 上网有人侦视等等,后来她另一个姐姐咨询了一个朋友,带她去做了个测试。 说是精神分裂;后来么就开始漫长的吃药治疗了。
不过现在状态不错。
这个一定要趁早, 否则病情会越来越重。.

还是先看看心理医生,心病。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-12-4 00:09 发表
确实如此!有病要早治!
能在这里看到考爸。。。 .

灵异二字把我拉过来了.

为了你可怜的姨妈和那个小孩,楼主要尽快想办法带或骗表姐去检查,真的有病早发现早治疗总归好的。
题外话,我有个已婚的女朋友,她老公很爱她,家里条件也很好,由于工作上的原因有段时间夫妻俩需要两地分居,女朋友的性格非常好,所以周围的男士都很喜欢和她聊天,有次女朋友跟我说“我有时候也想出去玩,不过我知道我是个玩不起的人,所以还是算了,哈哈哈哈”。平时嘻嘻哈哈大大咧咧,关键问题脑子萨清呀,其实又有几个女人玩得起呐。.

楼主可以和表姐约个时间见见面聊聊天,逛逛街什么的,仔细观察一下再说,医生没见到真人也不能给人判病.

所以大家分析下来,还是觉得灵异不可信,多数原因还是因为表姐有问题?.

回复 84#牛呗 的帖子

你的观点我同意,有道是怕事不惹事,惹事不怕事。做什么都可以,关键要掂好自己分量,能不能应对可能出现的后果。
我有个女朋友,也是喜欢浪漫,最好BF天天海边,蜡烛,鲜花,音乐翻着花样地给她刺激,我常说你非要把BF折腾死了才罢休是不是,天天给你惊喜和浪漫,你也就习以为常,不认为是浪漫了,男人呀,毕竟要烦这些东西的。.

引用:
原帖由 普通 于 2009-12-3 18:00 发表
我很认真地看了帖子和跟帖
先说些题外话哦,
表扬楼主的文字表达能力非常强
不像有些陈述家庭琐事的帖子不知所云
其次,我同意楼主的分析意见
如果表姐所述有证人证实,B或者C,那么可信度就上升,值得对蹊跷的 ...
我也觉得表姐夫人是可以的,也许他早发觉表姐有问题,但是没有积极……,而是动了脑筋…….

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2009-12-3 16:08 发表
我也這么覺得﹐你姐夫還算厚道啦﹐你表姐年青時也真是﹐自食其果.

第一个例子太有漏洞了么,那个短信的来电号码一看就知道是谁了丫。第二个么,开车是有石头飞来,车玻璃就会被砸个小洞的~~难道都下车了,还不拉手刹?还排档在行进档?什么灵异啊,故事讲得不好听哎。.

回复 90#longmother 的帖子

我说过了,我不是在讲故事。
三姨妈转述的这些情况,我认为无法按常理来解释,而且现在包括我在内的绝大多数人,都认为是表姐的精神方面出现了问题,而不是什么灵魂,我倒希望和表姐当面沟通一下。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-12-4 12:31 发表
灵异二字把我拉过来了
也把我拉进来了

估计是受不了被老公甩掉精神分裂想像出来的.

引用:
原帖由 tianba 于 2009-12-3 16:40 发表
X档案?
.

回复 83#家有考王 的帖子

发扬了8挂精神
我也是因为这俩字
又怕又好奇啊.

.

前表姐夫没有什么大错,唯一的大错是不养儿子,自己把包袱仍了重新结婚快活去了,这个孩子最可怜了,建议让表姐去医院检查,最好孩子能给他爸爸养,否则对这个孩子太不公平了。.

引用:
原帖由 yunfei1998 于 2009-12-4 08:42 发表
你表姐是一个骚货!极度讨厌!
自作孽,活该!!!
是妈妈么?
女人何苦为难女人呢?.

引用:
原帖由 十月爸妈 于 2009-12-4 12:49 发表
你的观点我同意,有道是怕事不惹事,惹事不怕事。做什么都可以,关键要掂好自己分量,能不能应对可能出现的后果。
我有个女朋友,也是喜欢浪漫,最好BF天天海边,蜡烛,鲜花,音乐翻着花样地给她刺激,我常说你非要 ...
所言极是.

发新话题