发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[体育] 学校开展早锻炼的利弊

学校开展早锻炼的利弊

今天学校要求7:45到校,参加早锻炼。
这本来是锻炼身体,加强孩子体质的好事,可是我怎么却很担心呢?
早上大活动量的跑步,如果衣服汗湿了,冷风一吹,不是更容易着凉吗?.

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2009-12-2 11:11 发表
今天学校要求7:45到校,参加早锻炼。
这本来是锻炼身体,加强孩子体质的好事,可是我怎么却很担心呢?
早上大活动量的跑步,如果衣服汗湿了,冷风一吹,不是更容易着凉吗?
有早锻炼嘛,我们回来没说,还是像往常一样时间去上学,但周三/周五要求带短绳.

我们今早迟到了, 儿子说主要是做游戏, 没说跑步. 晚上再问问看..

哎呀!我都不知道这个事情呢,早上还是常规时间送过去的.带短绳的事情孩子倒是说了,但是我也忘给她拿了,真是惭愧啊!
不过,早锻炼就要起来更早啦,本来冬天起床就比较难的,头疼的..

牺牲孩子睡觉时间啊,很蠢的主意.

就现在这个可怕的空气质量,还什么早锻炼,早晨空气中的悬浮颗粒是最多的,一长跑,孩子大口吸气,进去的全是废气和细菌,现在的早锻炼能和几十年前的效果比么?这两天的大雾就是空气质量的最好写照了.

我回家问了小朋友,她说就是周三和周五要求早锻炼,要带短绳去.但是昨天因为有雾,所以没有进行早锻炼.这周五要早去,想想早上要叫她早起床我就有点怵…….

我觉得这个早锻炼没有大家想像的那样长跑什么的, 就是跳跳绳, 做做游戏的..

回复 8#rebecca5088 的帖子

恩,儿子说有跳绳,还做了游戏。
昨天等我回到家,发现他竟然把校服的棉衣内胆取掉了,只单穿校服外套!.

回复 9#爱德妈妈 的帖子

我们穿衣服也有问题, 早上我让儿子里面一件毛衣, 外面一件绒外套, 外加一件羽绒马甲, 他还不乐意. 原因是上体育课时, 把马甲脱了, 呆会上课结束还得回去拿, 就是不想去拿, 想一下课就玩. 哎, 就知道玩. 我说不穿马甲冷的,  他说那就穿一件羽绒服, 我说穿着羽绒服上体育课, 又热又不方便, 最后终于同意我的意见.
每天都在给我制造问题, 已经坏了两把勺子, 昨天把水杯都跌碎了..

回复 10#rebecca5088 的帖子

呵呵,一个小淘气啊,我到没问过儿子穿衣服的问题。
建议给你们猷猷到超市去买铁的不锈钢胆的保温杯,基本不会坏,杯盖也可以早上喝学校的板兰根冲剂,不用另带杯子,很方便。.

我问过老师,好像早锻炼并不是强制性的,如果周三\五能早来的话,也就是做做游戏,跳跳绳儿什么的..

我们班也是自愿参加早锻炼的, 早上我喊儿子起床, 他不想起床, 还说老师说了可以不参加. 最后我还是把他拽起来了..

回复 13#rebecca5088 的帖子

我们倒是愿意参加的,但是我看今天早上稍微早了20分钟起床,明显没困足的样子,还在想是不是以后不要去参加了呢。.

我们不准备参加的!冬天早上这20分钟太宝贵了!夏天的时候还可以考虑考虑!.

我们是想参加的, 可是总是会迟到, 每天早上都是急急忙忙的..

7:45到学校太早了,早饭都来不及吃,平时我们都是8:00到学校的。就是不知道如果7:45分以后到校,班主任会不会批评?大家是不是知道?.

回复 17#shirleyhuang 的帖子

不知道啊, 我回家问问, 上周五我们就是45分后到的, 也参加了早锻..

引用:
原帖由 rebecca5088 于 2009-12-7 09:55 发表
不知道啊, 我回家问问, 上周五我们就是45分后到的, 也参加了早锻.
我们也是,到得也不早,但还是参加了跳绳.

发新话题