发新话题
打印【有2517个人次参与评价】

[大势] 12月:本月要求稳中求胜——做一次年终结算给自己发一次奖金

指数下跌而个股活跃

大排骨,二线蓝筹这些与指数、结帐有关的股仍应是兑现利润,结帐
还是没到放心操作的时候,这个放量还是不对

后市指数是跌,跌幅不应小
希望是错的

月底、年底还有A50的事
先小心着,哈.

引用:
原帖由 小牛壮壮他爸 于 2009-12-24 15:01 发表
为了安全起见,减仓,减仓
大跌要敢买,大涨要赶跑
PF.

明天能缩量就好
下周能缩量就好
2010年该多好
说的太多了
各位圣诞好!新年好!
明天俺就真的出门咯.

机场发帖提醒各位

没有银子,无力补天
补缺无量,下周初必跌。
今天
高抛!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-25 11:37 发表

涨多了,调整中。

中线关注券商和保险,但要逐量介入,在低位和大跌时介入,切忌追涨,机会是跌出来的,不是涨出来的。

给大伙儿泼泼冷水
我的旅游费已经落袋了.

.

引用:
原帖由 有根的云 于 2009-12-25 14:59 发表
分析得太好了
这几天通信股都涨疯了
这就是为什么我敢在大跌时大买,也是说服家里LD放出资金的主要理由
思路要调整了,买什么目标才是决定“多”或者“空”的理由
好了,要陪孩子出门了.

引用:
原帖由 lucyLAOBA 于 2009-12-28 09:57 发表

冬至跟着您满仓,现在出逃中
出逃就对了,3200以上减到6成以下
冬至这种“赌博”游戏给我的压力太大了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-28 10:56 发表
实际有时我们完全可以反向操作,在周五涨得很好的物联网、电子板块都进入了短期修正,在周五时懊悔没有买到的,今日修正时为什么不能做个底仓,留到明年响应温总理的号召呢,所以,周易曰:变者——通也。

好了,您在我就继续休假
有时候觉得自己是不是说的太多了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-28 11:08 发表
不会你说的真的不多,关于科技股我很佩服老兄的眼光,这些板块基本都很小,又有上层的政策鼓励,难说不会走出今年类似汽车板块的行情,但在择股上你老兄还是要多说说。

大家关注点不一样而以,其实自己一直觉得择股很杂,所以才会搞个“新经济下新热点”的玩意儿出来,多做功课,忍受潜伏带来的折磨。其实蛮不适合这里的氛围
自己之所以有时候“开小灶”也就是找到一些理解并配合自己择股思路的朋友一起探讨研究。就像考爸手中的烟台冰轮,估计潜伏期都会超过半年,当然还是有了一定的收获

引用:
原帖由 xiaowanzid88 于 2009-12-28 14:52 发表
老师,水利板啦!
这些都是可以来回玩的,一浪高过一浪哦.

支持您现在谨慎的观点

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-28 10:22 发表

上周四、周五券商真没怎么动,一般也看不出有什么起色,但想想今年的券商年报,将印证一句话,在沉默中爆发,那你没有感觉到,这就是一种失误,如果感觉到了,但被大盘的调整给吓出来了,那是一种错误,今天追高 ...
行情就此展开的结论,得不出
个股明天就会分化,看得到.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-28 15:04 发表
我发现这里N多人没有习惯把一年下来的赢利拿出来,把本金留在里面明年再战的习惯,这样不是年年都是一笔糊涂帐吗?
所引我很感激家里LD对我财务监理的做法.

引用:
原帖由 syli 于 2009-12-28 16:29 发表

过老师,Share一下,啥做法比较好?
简单
再讲一遍
每个季度将收益全部计算出来打到她的账户封存。如何折腾出这些资金是我自己的事情。
去年是半年一次,近年行情好改季度结算了。
所以我基本上每季度初就是穷光蛋.

3194以上还是选择高抛哈
有钱啥时候都能买.

谁还记得或者持有“传媒新秀”?

还有吗?
可以DX了

引用:
原帖由 过路人 于 2009-12-29 09:50 发表
还有吗?
可以DX了
表问了,我是在指导GP和DX的老票票,知道的人自然知道现在是DX时候
大盘当心下午下杀风险
所以买票建议谨慎为妙.

引用:
原帖由 ziqunlu 于 2009-12-29 10:00 发表

是啊,我也一直等着这个机会!
机会有时候是稍纵即逝的,当时提醒时也曾到过9.65的价格,现在均线价格已经抬高了,所以再单纯守住9.7左右不太现实
而且明盘时我是在卖其他股票,同时提醒这个在逆势下跌的个股的
再看看10.15吧(不一定对哦).

引用:
原帖由 carol02 于 2009-12-29 10:16 发表
老师,挂了五日线篮子等着接
今天5日线与10日线粘合哦
看看下午吧.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-12-29 10:39 发表
dx,gp,D在哪里?G在哪里?
G是相对于冬至那日而言
D是相对于3200而言
个股同市不同命而以
闪了.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-12-29 09:50 发表
还有吗?
可以DX了
才回来,发现这个“传媒新秀”还是挺给俺面子的,可惜让一些朋友买高了
明天停牌一天,后天 迎接新年.

再长远俺也看不透,说说明后天吧

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-29 14:47 发表
在,
在考虑1月份的K,是做一年里年线的开盘价,还是先做下引线,做开盘价就是半年行情虎头蛇尾,要是做下引线的,就是年中行情,两头引线,所以,目前是加仓还是保持低仓位,在犹豫纠缠中。
明天,也就是本月的30号又面临新华富时A50交割日这个时间窗口,在09年的最后几天,其实最担心就是这个因素。
这个坎过了,虎年就起码是个虎头,蛇不蛇尾就不是现在所需要讨论和关心的了

今天看似表现8错,希望大排骨明天再接再厉,咱们虎口拔牙.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-12-29 15:29 发表
受你的启发,我也想到一个成语,虎口脱险
俺又发了个YY贴,但愿下周能如愿贴上来.

关于大盘3238,明日看点

如果明天大排骨能让指数去到3238上方,可将3040看成此轮调整的有效低点,接下来就会是皆大欢喜的日子了
为什么如此谨慎,为什么用“如果”?因为目前的成交量根本无法支持冬至日3040就是有效低点反转(我倒真心希望是)

操作上,继续GP和DX;有高点就出来做T,等量或者价发生变态之后再说(就是常说的“趋势明朗”,估计是来年的事儿了.

重仓的希望指数涨------无非想多赚一点
轻仓的希望指数跌------无非想多买一点

新年节骨眼上,看看谁的热情最高.

一些人以为制造交割日A 股暴涨暴跌主要是境外机构所为,现在看来太天真了!

转帖内容,供参考
    有迹象表明,有国内机构参与新加坡新华富时A50指数期货炒作。
    最近有媒介揭露,中国平安可能参与了此期货炒作,中国平安不仅自己在交割日大肆作空,而且通过突然大批量赎回基金的办法绑架基金一起做空A50指数,从中获利!
    这就不难解释为什么国内有关方面对有人在加坡新华富时A50指数期货交割日制造股灾、祸乱股市的恶行,态度暧昧、甚至暗中相助了!.

高点说了,再说说低点

引用:
原帖由 过路人 于 2009-12-29 16:09 发表
如果明天大排骨能让指数去到3238上方,可将3040看成此轮调整的有效低点,接下来就会是皆大欢喜的日子了
为什么如此谨慎,为什么用“如果”?因为目前的成交量根本无法支持冬至日3040就是有效低点反转(我倒真心希望 ...
明天大盘关注3150-3185区间,收盘跌破减仓,否则持有!!
一颗红心,两手准备
惟有这样才能在每天的恐吓声中亦步亦趋地跟着市场把资金总值弄上去.

引用:
原帖由 foxyrabbit777 于 2009-12-30 09:58 发表
中信上去了,多少可以抛啊,老师
8.24有道坎儿,会玩儿的可以折腾,不会折腾的就放掉
大排骨今天有表现,指数不会太离谱.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-12-30 10:20 发表
老师,600741好抛哇?
短线可卖(晚了),中线持有(建议).

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-12-30 10:26 发表
指数3260附近
多冒冒泡,这波3478是不是有苗头了.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-12-29 22:23 发表
重仓的希望指数涨------无非想多赚一点
轻仓的希望指数跌------无非想多买一点

新年节骨眼上,看看谁的热情最高
最后两天,没啥好说好做的了
咦~~~~
apple兄的来年新帖题目拟好了末?俺下午交作业啊-----报告领导,俺的作业已交,言简意赅
潜水兄也表偷懒,乖乖交上作业来

洗洗更健康-----该长的都会长

引用:
原帖由 katy 于 2009-12-30 11:10 发表
今天我看到的就大盘股涨,其他的中小盘股票很多都跌了,且跌幅不小。
就担心跟11月27日一样大跌
下午将是一个健康的正常的小涨,明天上午也应是
健康,正常就意味着不仅是大盘股涨,而是该涨的都涨.

上面的阻力大致是3274

引用:
原帖由 过路人 于 2009-12-29 16:09 发表
为什么如此谨慎,为什么用“如果”?因为目前的成交量根本无法支持冬至日3040就是有效低点反转(我倒真心希望 ...
放量了,破了3238了
两个条件均已满足,则基本可确定3040的有效性
当然,前途是光明的,道路是曲折的
3040是第一支脚,还会有第二支脚出来
常规判断,第二支脚会高于3040,也许会在3170附近,也许会在下周?天知道
还是看好眼前吧
风格终归要转换,时间终归要耗的
前领导人说啥
与时俱进.

看表演.

看来现在都是靠“传......”来做市的啊???
管它,反正今天救主有功,我闪了.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-12-30 13:15 发表
看表演
看看就行了啊.

还是1998----好玩儿吗?

引用:
原帖由 过路人 于 2009-12-30 10:14 发表

8.24有道坎儿,会玩儿的可以折腾,不会折腾的就放掉
大排骨今天有表现,指数不会太离谱
昨天GP了吗?
手中还有筹码吗?
成本低了吗?

以上三个都是肯定回答的

请DX

价格8.1以下.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-31 08:33 发表
股指期货门事件——今日没有相关的辟谣,也没有明确的确认,我指的明确确认是没有到发布新闻会的时候,但是用暧昧措词答复那就很好,就是表明有其事,但不到宣布时间
实际利好越暧昧越好,暧昧的时间越长越好,那 ...
暧昧是肯定的
时间是一个月
啥时候开始算起呢
还是问问潜水兄吧
O(∩_∩)O哈哈~.

关于“传媒新秀”

前天DX的,不想捏了的
今天落袋为安吧
有本事的
来回做过的
请继续DX.

今天有目标吗
盖楼到99.

引用:
原帖由 臭臭妈 于 2009-12-31 10:09 发表
谢谢,昨天GP了。等着DX
那个鸟,一早也X了,不错:)
等着那个圣诞礼物下来,好接着:)
好像太贪心了。
小鸟10.88会扑腾,捏好了表放手.

引用:
原帖由 coco789 于 2009-12-31 11:05 发表
过老师,弱弱地问下传媒多少价以下低吸?
自己画均线去看
俺已经干了.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-12-30 19:46 发表
1. 明日会辟谣,但在中国的一贯做法是:实际存在的事先走漏了风声,再辟谣,引起混乱,股票下跌,然后,有知内情的趁势吸货,最后再次公布确有其事,这是规律。但09年证监会完成了创业板的成立,2010年不上股指期货还 ...
确实有道理
事不过三啊
啥时推出,俺也提前一个月YY一下?
先看看潜水兄对融资融券的疑问吧

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-31 11:11 发表
我的600251心痛啊,虽然,赚了5位数依然心痛T丢了。
有啥好闷的了?捡回来呗
难不成还轻仓过元旦啊.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-12-31 11:06 发表

小鸟10.88会扑腾,捏好了表放手
扑腾过了,今天的量能也冲不了涨停了,下一个阻力11.39.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-12-31 11:15 发表

眼红中,妒忌中。。。。。。
国信现在天天给我发短信息,前面也收到一个投资理念,复制并且打出来:
投资理念:巴菲特:我们不因大人或大多数人的赞同而心安理得,也不因他们的反对而担心。如果你发现了一个你明了 ...
很透彻的哲理.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-12-31 10:01 发表

昨天GP了吗?
手中还有筹码吗?
成本低了吗?
以上三个都是肯定回答的
请DX
价格8.1以下
DX也完成了哇?今天把它未来折腾点讲完,大家就表再问我了
第一个就是8.33元,这也是今天回落的原因,估计要到来年突破了
第二个就是8.51~8.55元,不知道会折腾多久,因为有个8.49的近期新高存在
目标就是9.15~9.5元了(这得靠时间长短来决定高度,时间耗得很长的话,能改到9.7元哦)
好了,以上仅作为上周买入,昨天GP,今天DX的朋友们给出个人的建议,不作为荐股依据。我也不会再说该股了.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-12-31 11:38 发表
周线和日线的rsi都面临压力,能否突破看下午。对于今天的策略是有股持股,没股继续看
同意您的策略
尽管下午会强行突破
但是为了来年,还是看而不动的好
当然还有DX咯

似乎自相矛盾中.

我想祝大家节日快乐
可日子不这么想,难道过了节日就不快乐了?
所以节日快乐,节日之后亦快乐!.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-12-31 11:23 发表

扑腾过了,今天的量能也冲不了涨停了,下一个阻力11.39
如果小鸟敢拉涨停板,咱们要舍得放手(当然表全卖光).

发新话题