88 12
发新话题
打印【有2517个人次参与评价】

[大势] 12月:本月要求稳中求胜——做一次年终结算给自己发一次奖金

报到进场学习.

老师看样子要开班了.

大家早啊.

引用:
原帖由 水管家 于 2009-12-1 10:19 发表
中国制造
兵器之最
光彩照人
电力实足

“逢低介入”是关键
“逢高抛出”是心态
仅作为12月份第一天给大家的见面礼吧(仅限今天)
琢磨中....

兵器杀伤力足,今天要小心?.

回复 122#水管家 的帖子

我是新手,不懂这里的规矩,老师不要笑我,能给个指点吗?.

引用:
原帖由 水管家 于 2009-12-1 10:19 发表
中国制造
兵器之最
光彩照人
电力实足

“逢低介入”是关键
“逢高抛出”是心态
仅作为12月份第一天给大家的见面礼吧(仅限今天)
啊,是中兵光电,对吗老师?.

谢谢苹果老师的指点.

先打招呼,没有冒犯老师的意思 ,只想好好学习,
看了各位老师,感觉
苹果老师: 以中线为主
mine1998 老师: 短线高手
afra 老师: 以技术为主,关键时刻点盘
潜水老师和过路人老师还有huihui0409 老师还不清楚,
把各位老师的精华学来,自己定位
不知道说的对不?不对欢迎指正.

中小盘涨的厉害,是因为有高送配,所以大家不看好大盘股,现在是两个争的时候,看谁争过谁了,瞎猜的。呵呵.

辛苦了一天,看样子大家都睡觉了 ,那明天见了。.

刚才又出了一个股,现在就剩下一个了.

引用:
原帖由 jeniferjh 于 2009-12-2 09:24 发表
实际昨日和前天连续两根K线收的是平顶,今日没有暴跌就算是运气了,今日再加一根——三平顶,看看周一咋走,给个最简单的道理,3478点下来有多少根大阴线,数数吧,每根阴线都是出逃者的获利,要盘子直下再直上,也就 ...
老师分析的很有道理!.

苹果老师看盘真准啊,两个股套现,献花了.

我发现创业板涨,A股就跌.

今天啥也不买,看热闹.

引用:
原帖由 susujiajia53 于 2009-12-2 15:39 发表

haha,看到你写的,想起原来在公司,有个女同事去机场接客人了,正好来电话找她,说:“去接客了”,对方吃了一惊,什么?接客?haha,才反映过来,认真回答了.

回复 667#susujiajia53 的帖子

是什么意思呢 ,股票捂对了.

国家要对电力、煤炭、钢铁、水泥、有色、焦炭、造纸、皮革、印染等行业,落后产能淘汰,措施要严厉,感觉这个消息涉及面太大,9个行业,不知明天股市是啥反应?各位老师咋看?.

回复 673#四叶草的花语 的帖子

你表达很完整,是我没有理解词义.

回复 678#apple5968 的帖子

嗯,看样子国家动真格的了,像煤炭,小企业做,既浪费资源,又有安全隐患,又污染空气。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-2 18:26 发表
关闭、压缩的是小企业,有利于大企业的生存,所以,现在不断的整合重组,小企业不断的被归并到大企业。
出发点是好的,但这么多行业,这么大规模的做法,有利有弊,对要倒闭的小企业是利好,有钱拿,对那些正在改造已经投资的私企是利空。
另一层面,也反映政策有变动。不知,这样理解对不?.

引用:
原帖由 afra 于 2009-12-3 17:53 发表
现在绝对不是大资金和中线考虑进场的时候,除了下跌,市场不会有大作为。
创业板在筑高,很可能引领恐慌下跌;中小板次新股的筹码也需要重新收集;个股估值太高,下跌将几乎无阻力;权重股也只能处于调整状态。
耐 ...
给老师鲜花了,谢谢老师的指点!.

就怕下周一一看盘给脸色看,老师看会吗?.

先祝你儿子生日快乐哦!
融资融券要推出,意思是不是要涨啊?大盘这么剧烈的运作,主力是不是想拿低筹码啊。我就是,周五上了主力的当,把我一直喜欢的股,低价给出去了。.

回复 1531#过路人 的帖子

过老师是手把手的教啊,呵呵.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-7 10:41 发表
这个虽然没错,但每年12月都是如此,但同时,要记住了2010年的一季度基本无新股发行,因为,那时出年报,新的一年里需要等年报出了才能审核,那就是说一季度资金面会相对宽松,同时,说明,09年的12月分如果跌的,也 ...
给老师献花了,已经半仓潜伏下来.

我管不住我的手,仓位已经溢了,再跌,我就.

引用:
原帖由 yanyan 于 2009-12-8 11:33 发表

我是一直想买的,但一直到不了我的价位,又不想满仓,只好到处乱逛来控制自己的手。
我也不管了,去超市慢慢逛了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-8 14:36 发表
今日继续大换血,早盘全部抛出,当然,不包括61727,低点全部接回,市值继续保持平稳上升
老师厉害啊,我现在还是绿的,只有一个股是红的.

回复 1794#apple5968 的帖子

就是那个是红的,不舍得啊.

嗯,等收割的时候,老师,给您买酒喝,真的!.

大家早啊.

早上,最后的子弹加仓了,但还是负的.

一片绿啊,到是对眼睛蛮好的.

老师,大盘调整完了吗?.

不知道明天大盘怎么运行?.

老师您判断的很正确啊,破了23了.

引用:
原帖由 水管家 于 2009-12-9 18:18 发表

报告老师,实在是年底事儿多\会多\就是不见钱!哎!
我的观点是明日调整结束.
后面是否一马平川,连收五阳,值得期待!
最后的折腾即将结束了!该柳暗花明了!
所以该满的应该满上,50ETF是最简单的选择.
不应该满的也 ...
献花,终于有盼头了.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-12-10 10:50 发表
手上的股票轮流涨
每天都是有涨 有跌
看着都是好东西 一个都舍不得出掉 我还是冬眠好了
股票经常看,有感情,呵呵.

我也继续潜伏中,不过日子有些难熬.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢谢旺旺爸啊.

引用:
原帖由 cindyt 于 2009-12-14 12:06 发表
几天没来看贴了,好像出了不少故事哦!

本人很感激各位老师给我们菜鸟们提供的这样一个学习和交流的平台,所以真心的希望大家彼此珍惜!
是啊,因为跟帖,老师的帖子关了,下次就知道了,还是要感谢旺旺爸.

与期货的分时势图很像;zf想要9亿的农民消费提上去,那就先要农民手里有钱,农民怎样才有钱?粮食要涨?或与农产品相关的加工要提上去?对股市而言,与zf的想法要一致,我想房产可能会下去,农残品,能源,融资会上去,老师这么想对吗?.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-14 15:56 发表
你看涨的说得都没错,但二线城市地产一定会涨,之后建材类会涨,之后再搬新家的时候,所有的家电都要再来一套吧,路远了代步工具终归要吧,这是个很长的生产链。
老师看好地产股了?个人认为,去年经济危机时,国家二套方案,一是扶持地产,二是拿出钱基础建设,两项颇有成效,但这两项不能支持,如果消费跟不上,一直是地产上,国家要垮的,所以,这回zf有新政策,消费!但不是针对有钱人的消费,也就是房产之类,而是面对9亿的农民及2成的城市居民的消费,要改变农民的生活状态,让各个行业兴隆起来,不只是地产和汽车,个人看法,这是考验zf一系列的脑筋,但zf有积极的做法及政策出来,相信股市看涨,而且农业股看涨,说说最基本的比较,美国1美元买不到1斤米,中国2.5元买1斤,所以,可能大米要涨,不知道这么分析对不?

引用:
原帖由 kuniuma 于 2009-12-14 17:07 发表
俺看好家电和汽车,昨天说今年财政支出还有2万亿没花完,年底突击消费会往哪走呢?
zf今年上了很多项目,这么多项目是否有钱跟的上,zf也在看,上了项目之后,是否可以化为经济,也待考察,所以,政府支出也是走一步看一步,
中国的国情复杂,就拿户籍来说,毛泽东时代时,人不流动,户籍政策正合适,但现在不同,不流动,就没有效益,所以,现在zf也开始渐渐地开放中小城市的户籍,
让中国农民大国转为城市,这是个挑战啊。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-12-14 22:55 发表
明日K线两种情况:
1. 高开低走,再去今日的低点,尾盘收上来,留一根比较短的下引线的阴线,不要以为这跟阴线是看跌的,要看是和谁组合的,这样走说明主力还没吃饱蓝筹,需要继续折腾,甚至再狠砸一次,然后,上拉 ...
第二种可能性较大,小散永远是可怜的,因为小散的钱是自己的辛苦钱,而机构的钱是国家的.

引用:
原帖由 过路人 于 2009-12-15 11:15 发表

昨天的买价9.88,今天卖出成交如下:
O(∩_∩)O~
10%到手,落袋为安
老师真是高手啊.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-12-15 14:28 发表
报告,带血的大排骨筹码已全部交出,请拉升吧
为什么要交出去?.

88 12
发新话题