发新话题
打印【有63个人次参与评价】

[转载] 民办学校地位式微 教师普遍缺乏职业安全感

本主题被作者加入到个人文集中

民办学校地位式微 教师普遍缺乏职业安全感

我被禁言了,也不能回复,不知道犯了什么大错。现在,我只能把我过去的帖子删了,看来旺网是不欢迎我了。
喜欢我帖子的人可以去我的新浪王舒新博客,这些帖子博客里都有。谢谢了!

引用:
原帖由 千零 于 2009-12-1 16:52 发表
看了这篇报道,我可不可以这么理解——华育的中年骨干教师大量流失。?
这篇文章我看了很久了,不过,很不可思议,华育今年中考是上海最好的。.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2009-12-2 15:45 发表
就算没有这篇报道,我也想好尽量享受九年制义务教育的香饽饽,私立经过这些年的商业变化和炒作,说实话以前可能因为钱的诱惑会有N多优秀教师转向那里,但时尚也是20年一轮回,何况社会现象呢?再则,经济危机下,个人 ...
同意!为国家工作那么多年,能够让唯一的子女享受公办义务教育为什么要放弃?与其在初中多花几万,不如将来出国花。.

有的对口公办生源太差了,当然只好选择民办了,或者去考公办的特色班。就我所知,浦东的初中公办好的挺多的,比如实验东校,进才实验,建平实验,进才北校等,硬件也特别漂亮。特别是实验东校,进才实验,生源基本上就是两大国际社区的,80%是从小学升上来的,父母高学历的多,民工孩子极少。这样的公办未必比民办差到哪里去。.

回复 39#翊翊妈 的帖子

浦东人太多了,每个班级都40-50人,师资还是缺乏的。徐汇的我不知。整个浦东的面积,现在已经跟浦西所有区加起来差不多了。根本不是一个区的考量。所以,教育,还是浦西的资源多。不过听说浦西的公办初中确实好的不多。这是各区教育部门的问题了。.

引用:
原帖由 小斐 于 2009-12-7 15:23 发表

上个民办小学10万,上个民办初中15万,总共25万的人民币。试问一下:25万的钞票若干年后,还可以折算成多少美金英镑供孩子出国派用处?
真的愿意把孩子将来送出国门读书的家庭,是不太会计较这25万人民币的(很多 ...
如果大学毕业出国留学的话,每年15-25万人民币。如果4-5年前花25万人民币首付买个房子而不是花在民办的话,等留学的时候卖出,估计涨了翻倍的房价,足够出国留学了。现在留学不稀奇了,并不是富人的专利哦!.

回复 64#ljj 的帖子

我周围认识的人,有不少是卖了房子给孩子留学的。这种事情现在在发生,过去也曾经发生过,将来也会发生。最早的是羽西的文章自己写着,她妈妈年轻时喜欢买房子,等她去美国留学时,就卖了1套;她妹妹去美国留学时,又卖了1套。现代人,估计也不大会把钱放在银行几年就吃点利息的。
关于民办公办,不能一概而论。有的公办很好的,也有的公办很差的。有的民办性价比很高的,有的未必如此。我孩子只是小学,尚未体验到民办的初中的优越性,但周围出国留学的孩子有不少是公办初中毕业的,现在在美国和加拿大的名校学得很好,也很适应。
我想的是,如果将来是要出国留学的话,数理化,公办的水平(较好的公办,不是垃圾公办)应该足够了吧?英语可以在外面加强。而现在有的民办应试很强,时间都花在数理化题海中,这对将来在国内高考的合适,但对出国的不合适。
我所说的民办,不包括国际学校。
当然,我对此经验有限,主要从周围孩子的经历得出的感觉。.

引用:
原帖由 小斐 于 2009-12-9 13:07 发表

按照你的逻辑,4-5年前花个25万人民币首付买个房子,往后就可以翻倍了。但是有一点不要忘记,4-5年前25万首付的房子也不见得如今已经身价百倍了(这里制的是500万以上乃至千万左右的的高档商品房)。
时过境迁,出 ...
至于房子的保值增值问题,讲个故事吧,其实也用不着翻什么倍的,因为有贷款的杠杆作用,涨得就算不多,利润也很可观:一朋友的同学,在2006年有30万元。当时不知道该不该买房子,看中了一套100万的房子,没舍得买。还好买了牛股了。就买了万科的股票。到现在万科的股票150万。利润丰厚吧 ?那要是买了万科的房子呢?翻5倍的股票利润还是不及房子。30万做首付,买100万的房子。现在是200万市场价。利润近170万。(当然其中要还贷,但有租金)
事实是,到头来发现要买当初的那套,竟然要花更多的银子。
这就是房产的奇妙之处。
结论是:房子比任何好股都牛。
至于要不要留学,这是每个家庭的选择问题,至于将来是不是能够赚回投资,我想很多人并没考虑太多的。让孩子有国际视野,去教育水平更高的地方学习是共识。现在正好是金融危机,但将来怎么样谁也不知道。有的孩子刚毕业收入很低甚至找不到工作,也不能得出他将来就没有其他发展的结论。何况每个个体是不同的。
所以,家庭虽然不是豪富,但条件稍好些,想出国留学看看,未必就是投资失误,这个就没必要讨论了,因为每个人的想法不同,对成功呀幸福呀的理解都是不同的。大家求同存异嘛!.

回复 94#小斐 的帖子

呵呵,旺旺的大半人都知道我有多少房子,但总价值未必超过旺网的很多人,只是我比较公开罢了。你错了,我现在很希望房价跌,因为我儿子还有1年多就要上初中了,总要就近吧?我又要去买学校边上的房子了。对我来说,我买房子要么自住,要么为了孩子上学,要么就是因为自己对其他投资的东西并不精通,只好买房子出租保值,从来不是为了炒的,因此,我这辈子还真的没有卖过房子。因为我不卖,所以,房价跟我关系不大,租金基本上这几年也没怎么涨。
房价确实到了一个很高的地方。现在的房价太让人惊叹了。当年买房子的时候,打破脑袋也想不到会涨那么多。我的看法只是从经历的这么多年 经验,得出的一个个人判断而已。短期有跌的可能,长期依然看涨。这么多年房子跌过,也涨过,结果大家都看到了,将来当然也是会跌,也是会涨的。但总体的趋势是什么?再过2-3年我们可以再来看看这个帖子。崩盘不崩盘,主要看国家政策,比如出个物业税。这就不是我们小百姓可以预测的了。.

引用:
原帖由 rainbow123 于 2009-12-11 09:56 发表
提高学费, 给老师高工资. 我们这种家长还是喜欢民办学校的服务的.
看了些网友回帖,我觉得民办学校肯定在服务等软件方面比公办好不少的。有的民办开办时间不短了,已经有较好的口碑了,比如平和,华育,兰生等。选择民办也是部分家长的需求,无可厚非。对我们马上经历小升初的家长来说,民办公办的选择确实很费脑筋。今年听说公办的教师每人要加近千元的工资了,我只是对民办学校的发展趋势感到担心。看来真正非常好的民办也是少数,当然想进去也不是容易的。.

如果将来打算在国内高考,升学率高的民办初中或者公办的重点班是个不错的选择。如果高中阶段打算留学,可以参考这两个孩子的例子。我身边有两个朋友的孩子都是公办初中毕业,一个男生在进才实验初中毕业,考进建平中学后,今年去了美国著名的以工程教育闻名的普度大学,这是他妈妈的博客:http://blog.sina.com.cn/SHAZIZHANG;另一个小些,是女生,建平实验初中毕业后,考进了浦东的市重点洋泾中学,但她放弃了,她去了温哥华的著名私校上高中,她说在那里非常适应,住在当老师的寄宿家庭,成绩基本上都是A的,除了文史类的。这是她爸爸的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_53069b9c0100fq4l.html

回复 111#翊翊妈 的帖子

有道理啊!看看人家加拿大6年级孩子的生活:http://www.canadameet.com/bbs/showthread.php?t=280841.

引用:
原帖由 小星星妈咪 于 2009-12-15 11:45 发表
杨浦区好的初中都是民办怎么办?
怪不得杨浦的孩子读书都那么勤奋,确实好辛苦呀!.

好像黄浦,杨浦等区,没什么好的公办的,大家只能找民办了。而浦东是有好几个好的公办的。.

回复 148#假居士的跟班 的帖子

好像3000元是不止的。.

.

发新话题