发新话题
打印【有63个人次参与评价】

[转载] 民办学校地位式微 教师普遍缺乏职业安全感

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 dudumom 于 2009-12-6 11:42 发表

我觉得不能这么算。公立的很多都在外面补课,这费用加上去也不少了,民办的除非要求特别高,否则没必要补课。
不是的吧?我看是民办的公办的,都要在外面上课的。旺网上,那些兰生的,华育的外面上得不要太起劲哦!.

引用:
原帖由 小斐 于 2009-12-9 13:21 发表

这两年房价之所以可以往上涨,是因为符合刚性需求。那么多居民要改善居住面积,那么多80后等买房结婚等等。等再过个7-8年90后长大结婚时,那个房价估计只有跌得份了。因为到那时,基本上家家户户最少有两套房产,两 ...
这个观点看似挺有道理,但并不符合现实。现在的老人身体都很好,活个80-90的都没问题,家中房子有4套多余,存在的前提是:孩子结婚的时候,爷爷奶奶和外公外婆已经死光了,而孩子父母当时应该是50多岁,居然也没了?居然进养老院还有10年就玩完了?别咒自己好吧?现实是,很多老人都健在,都不喜欢去养老院,而老人健在的时候,孩子的笫2代又出生了,那时候可以生2个了。要为孙子买房子了!.

引用:
原帖由 千零 于 2009-12-10 12:13 发表
人家说的是月薪5W。
那就是年薪60万啦?新东方老师都没那么高的。.

引用:
原帖由 泥灰岩 于 2009-12-10 12:06 发表
你可能不是老师,5W私立?估计没有一个公办的老师愿意去私立的。
因为公办有编制的老师一年收入都远远超过这个数。连文印之类的职工也要超过这个数。
还有公办的老师一般是不会转入私立的。但私立的老师有许多人想 ...
原来这样啊?我怎么看不出以退休老师、新毕业外地大学生为主的师资,硬件设施普通的民办学校跟高消费有什么关系呢?就凭每年花万把元学费就以为消费名牌啦?.

引用:
原帖由 翊翊妈 于 2009-12-18 21:09 发表

是不是传说中的带队游学? 费用摊在了孩子身上 现在的游学有点天价的意思
原来是羊毛出在羊身上啊?家长当了冤大头。.

发新话题