发新话题
打印【有155个人次参与评价】

[育儿] 呼吁一下,没完全康复的同学不要带病上学了!学校要及时根据实际情况调整教学进度!

本主题被作者加入到个人文集中

呼吁一下,没完全康复的同学不要带病上学了!学校要及时根据实际情况调整教学进度!

每天看到有些妈妈说,孩子吃了药稍好些就又去上学了,看到很心惊!这就是所谓班级轮流大片倒下的一个原因吧:交叉感染,反复不愈!所以在这里呼吁一下:没有完全康复的,或已有发病迹象的,请勿带病上学,爱护自己,爱护同学!假如实在家里没人带,也必须自己克服一下,先不说公德心,毕竟这也是利人利己的事!

引用:
原帖由 飞妈 于 2009-11-26 09:09 发表
顶。
觉得学校也要配合把教学进度调整一下
很对!添加了!.

回复 4#天水谣 的帖子

我的孩子也病了,我没让他去上学,请亲戚在家照顾,在家休息,每天问同学抄下进度,自己在家补习!我不自私,我正在这样做着!我发这个帖子:目的在于,比学习更重要的是:身体和自觉的公德心!!.

回复 15#junhuayang2005 的帖子

是的。.

感谢楼上支持我提议的妈妈们的鲜花 我们上周病的,本周在家养病,至今有些咳嗽,决定下周继续请假在家养病,闲时陆续将课程补补,由于最近每天有一小半同学没去,老师的进度有所放缓。.

引用:
原帖由 julia-liu 于 2009-11-30 17:34 发表
有道理,进寒暑托班是要付钱的,那现在请个人(父母,公婆,兄弟姐妹,邻居,朋友,小区里下岗的阿姨等)带一周也可以付点辛苦费啊。不是钱的问题,而是不够重视的问题。
如果说确实是没有一个人、一个地方肯帮带的 ...
就是这个理!.

回复 103#vita 的帖子

好消息啊!如果早一点实施,这次很多小朋友就不要吃苦头了。但“亡”羊补牢,为时未晚矣。.

感冒后期的传染性也极强的。.

回复 111#静夜思 的帖子

就这个问题请教过老师的,老师说各校执行不同,毕竟没有明文规定,不能强制家长的。学校也没办法,知道有的同学是吃了退烧药来的,但只要进校时没热度,你能把他怎么样?无奈啊.

回复 114#CYTUTU 的帖子

呵呵,多谢顶贴.

回复 113#静夜思 的帖子

谢谢静夜思哦.

回复 116#青阳妈妈 的帖子

估计砸我鸡蛋的就是的吧,唉,个人相法不同的。.

回复 120#骏骏妈妈2002 的帖子

同意,我们已经歇了2周了,呵呵。。。.

回复 126#小悦妈helen 的帖子

同意!.

回复 129#猫在路上 的帖子

是的,我们孩子的班级现在每天缺席十几人,但不停课的。.

引用:
原帖由 静夜思 于 2009-12-1 17:18 发表
我鲜花,搞不懂,为啥这帖子还要砸鸡蛋
我也搞勿懂,居然还有十几只蛋拷过来,这点人大概残是窝里没人带额?个么阿要讲点社会责任帮公德额,侬讲是伐,哈哈.

引用:
原帖由 chenchenmom 于 2009-12-3 17:02 发表
刚听到同事说昨天在真如的医院看病,看到有家长去吵,因为11岁的儿子发烧了两天就死了,要求医院调查是怎么回事,我们听了吓死了,看来新闻说上海没有死亡案例,是不对的,可能很多医院没报上去
啊,这么吓人的阿.

回复 143#羽爸爸 的帖子

我和你一样纠结啊,我的孩子在家病假了2周多了,目前基本好了。老师也建议去上学了,可是我害怕阿,万一又被感染了怎么办,抗生素药不能这么密切地用的,唉,矛盾又纠结中。。。。.

发新话题