发新话题
打印【有155个人次参与评价】

[育儿] 呼吁一下,没完全康复的同学不要带病上学了!学校要及时根据实际情况调整教学进度!

本主题被作者加入到个人文集中
就是那些让没有病全好的家长送孩子上学才导致别人家孩子跟着生病。将心比心,你要上班,家里没人带,就该送学校??人家孩子病了家里就肯定有人带?孩子功课落下来,老师忙不肯补课家长就应该自己给孩子补课。连小学的这点知识家长都怕补不了,非要送去上学。说明家长不仅学问不够而且社会公德意识也是不高。

现在的思品课教育有这个吗?到底是应该带病上学,分享病毒细菌,练练周边同学的免疫力还是应该得了流感少去人多的地方,实在没有办法,带好口罩,避免飞沫传播?

不传染的病,带病上课,大家都能理解。

感冒,特别是打喷嚏很厉害的,或者流感,发烧,咳嗽等飞沫传播细菌的病发出来还坚持上课就是无知或自私

引用:
原帖由 sheila妈妈 于 2009-11-30 09:29 发表
也有老师带病坚持工作的
现在的学校,小朋友老师挤在小空间里,很多学校下课都不可以到操场上去奔,因为怕孩子疯碰到撞到,担心孩子声音大,影响班级的文明分数,小朋友上学真和大人上班没啥两样,端坐桌子前,不被 ...
我有时觉得孩子上学比大人累。上班时你饿了渴了,弄点吃的喝的,老板冲到你面前骂你,或者被同事报告老板的可能性不大。开会中间,你出去方便一下也不至于被骂。孩子啊,如果包里有点点心,都可能被同学搜出来报告老师。下课去操场玩是不可能的。.

引用:
原帖由 天长日久 于 2009-11-30 11:04 发表
买些洋葱吧, 剥皮切开两头放在每个房间里, 化不了你多少钱, 可能有意料不到的效果, 试试看吧!
我洋葱老早买好了。剁碎了放在房间里也不知道如何有用。女儿同桌发烧后就来,我们也发高烧了。洋葱依然嫩绿。没有变成传说中的黑色哦。我都放了两天了。就放在床边和每个房间。.

引用:
原帖由 天长日久 于 2009-11-30 13:51 发表
你说的嫩绿的洋葱可能不是我说的洋葱,我说的是那种圆圆扁扁的,外表皮是那种紫红色的,又叫洋葱头的.我尽量买那种颜色紫红的,越深越好.我是剥掉外表皮,把两头切掉,再一切四瓣,放在小盘子或小碗里,放在床头柜 ...
多谢你。我现在就去换红洋葱。我买了黄洋葱。怪不得没有效果呢。我为了花色搭配。也买过一个红的。.

发新话题