63 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 忙碌的一个周末

忙碌的一个周末

不晓得为什么,无论数学英语语文音乐,都看中了期中考试后的这个周末,音乐考级就在周六周日,新知杯初赛周日8:00--9:30, 科普英语初赛周日9:30--11:00, 世博作文比赛周日上午。
等在新知赛场外,就看见9点半不到,分别有孩子和家长冲出来跑步向前,有孩子9点15分跑出来,也么见有人接也么见叫车,莫非是打算跑到第2个考试点?看的很心痛。
儿子和同学9点半还没出来,把偶给急的,对着电话叫:人家都跑走啦,你们还不快点?小子进场前还对我说9点15出来,同学之间要约定暗号,做好了就桌上敲2下,或者咳2声,或者找老师没话找话,总之是要早出来的,问他为何到点了还没出来?说是题目蛮难的,陷阱不少。
还好英语不算难,虽然迟到很多,但还是提早出来了。
同一天里还有一个作文比赛,不知道组织者把比赛全部放在同一天是个什么考虑,也许是想提高孩子和家长的时间管理能力。
把考级的时间改到下午4点,之间不免要跑去改日期,为了证明而奔波一番。
总算把一天给RUSH完了。
考完的儿子很兴奋,而我却感觉老热麻,只好很正面的对他说:你快乐因为辛苦有了结果,过程很痛苦但是喜悦很实在。
其实心里不大爽,难道各科竞赛可以各自为政而全然不顾可能与否吗?如果英语也很难,那么损失的时间算谁的呢?

损失的时间自己吃尽!.

这周是很尴尬的,全家总动员,一起赶场子。.

回复 3#jukzj 的帖子

捺区也赶场子啊?还以为就是静安瞎弄弄来。.

回复 4#shuaishuaimm 的帖子

一样的,苦啊!我们还多了一个语文古诗文复赛呢.

回复 5#jukzj 的帖子

捺已经复赛啦?阿拉区还么消息来.
其他教官区额新知初赛老早搞好来.
小人真罪过呀,.

和还房贷的感觉才不多哦?有的人没有这个烦恼,因为他们根本买不起房.

回复 7#香香爸妈 的帖子

形容得蛮贴切哦,
不过现在真正买不起房的已经不在多数,不过是买多买少,买大买小.买远买近的区别,再加上极少量有实力而不想买的..

哈哈,楼主说的没错,一个周末参加两场考试,外加一个补习,真是赶场似的,.

引用:
原帖由 jukzj 于 2009-11-23 12:28 发表
一样的,苦啊!我们还多了一个语文古诗文复赛呢
本周六就是决赛了,怎么才复赛啊,来得及的?
快乐的静安,看来是外松内紧。.

回复 1#shuaishuaimm 的帖子

我儿为了不忙碌,把老师给他安排的比赛当场推辞了。人小主意大,弄得有些老师不开心。真羡慕你家的,大人忙点也开心。.

回复 1#shuaishuaimm 的帖子

幸福的苦恼
没得场子赶的家长,烦恼好好叫比侬多来.

回复 10#rover 的帖子

好像不是内紧外送,而是该紧的时候紧,该松的时候松。这94偶喜欢静安的最大因素。.

回复 9#JERRY爸爸 的帖子

偶们2个补习都逃课了,说太紧张需要放松。
据说你们进了21个,被我们抢了7个。.

回复 11#JERRY的朋友 的帖子

你们厉害的。偶儿子心眼好,一般不好意思推老师派的活儿,不过周日还是推了一个世博作文,因为时间挤一起了,于是他很开心,可以少考一个。.

回复 12#shumi1 的帖子

算不上幸福,想了很多招要老师改时间,(新知初赛是静安区的,有啥不能改的?)结果办不到。还不得不打了无数电话拿到需要的证明推迟考级。所以BS做此安排的机构是真的。.

回复 14#shuaishuaimm 的帖子

今年你们初二的表现不错的啊,总体比去年好,听说今年初赛有个满分的,牛人,.

侬应该忙得蛮开心的,阿拉想忙也忙不起来,SG不喜欢竞争.

回复 17#JERRY爸爸 的帖子

厉害的,是你们班的吗?.

回复 18#harry2186 的帖子

喜欢武器和真人枪战的不会不喜欢竞争的,估计只是方向不同吧。.

原来不止一个周末

本周又是一堆的竞赛,还好么挤了一道,供大家参考:
周5:静安区中学生人文知识复赛
周6:第20届上海市金钥匙科技活动决赛
周日:新知杯复赛
其实如果进复赛或决赛而不得奖就如同不比赛一样,而且还比不进复决赛更多浪费了一次时间。.

回复 21#shuaishuaimm 的帖子

捺小LD结棍.

回复 22#哈里老妈 的帖子

窝里大额小额全部要昏过去了,后面还有来,跑场子也跑瑟了。.

回复 23#shuaishuaimm 的帖子

这个周末,儿子不忙我忙色
单位里厢事体哈多.

回复 24#哈里老妈 的帖子

罪过啊,
别国回头一想,应该,啥人叫侬浪漫介长辰光,连假也表请。.

回复 25#shuaishuaimm 的帖子

老大半夜飘啊飘~~~
偶准备出发咯,吃喜酒吃满月酒接待客人~~~~.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-12-3 15:35 发表 窝里大额小额全部要昏过去了,后面还有来,跑场子也跑瑟了。
痛苦并快乐着.

回复 26#哈里老妈 的帖子

开销大额,一周2只大红包。.

回复 27#apple313 的帖子

太多了就么快乐可言了,全部进决赛没奖拿就是全部浪费辰光。
阿拉儿子昨天帮我出了只BRAIN SROTM额题目,如果我当时生了双胞胎,难么现在一个要去数学比赛,一个要去英语比赛,那能办。.

回复 29#shuaishuaimm 的帖子

爸爸送儿子 妈妈送女儿 再不成,阿拉帮侬送小宁奔考场 阿拉SG学堂有两个双胞胎姐妹,每次家长会爹妈分班开会.

回复 30#apple313 的帖子

哈哈,我帮伊讲,一般双胞胎么脑子也长了差不多,不大会一个数学脑子一个英语脑子额。所以一般会在一个考场。
迭个爷娘想不落,阿拉班级里也有一对,但是入学前和学堂讲好换到一只班级了,开家长会一个搞定2个。适宜伐。.

回复 31#shuaishuaimm 的帖子

双胞胎姐妹一个数学强  一个英文强  开家长会间里伊拉爷娘开心得勒 羡飒旁人.

回复 32#apple313 的帖子

接滚接滚,迭种小人养了再多也开心。一个英语好一个数学好,下趟爷娘要人翻译就叫:阿大,过来。要算帐就叫:阿二,古来。全部搞定。.

回复 28#shuaishuaimm 的帖子

这个月工资米有了.

双胞胎倒是一个爷一个娘能搞定  假如福气好点弄个3胞胎、4胞胎哪能办呢?.

回复 35#老孙的妈妈 的帖子

多生几只手几只脚。.

小SG结棍,这是幸福的忙碌。
我昨天晚上和儿子说了你家小SG的成绩,儿子对我讲,市西的人老结棍的,所以我就不去了,做点自己想做的事情。
祝小SG取得好成绩。.

回复 37#JERRY的朋友 的帖子

天哪,你可别对着小SG添油加醋哦,偶开帖只是为了列一下初中生有多少比赛。前面说过了,阿拉欢喜进决赛,但是总拿不到大奖,好在心态好,无所谓。哪有什么成绩一说。
每个人有每个人自己的路,没有什么经验是可以照搬的,你家小SG脑子很清爽。.

市西本届新知杯实在不灵光

一等奖16名.

附件

xinzhi 1.jpg (100.85 KB)

xinzhi 1.jpg

二等奖91名,120分.

附件

xinzhi 2.jpg (84.48 KB)

xinzhi 2.jpg

二等,市西2位,静教一位.

附件

xinzhi 3.jpg (106.13 KB)

xinzhi 3.jpg

三等奖129个,98分.

附件

xinzhi 4.jpg (92.73 KB)

xinzhi 4.jpg

没数错的话市西7个.

附件

xinzhi 5.jpg (81.91 KB)

xinzhi 5.jpg

团体前10都没进,.

附件

xinzhi 6.jpg (134.98 KB)

xinzhi 6.jpg

数的没错,明显的跟上届差距大了,老师也是这么说。不过初二好像表现不错,有两三个三等奖的.

回复 45#JERRY爸爸 的帖子

先要恭喜J爸。
市西去年团体还第7呢,今年10都没了?
初2能进2个是不是因为今年的题目比较简单呀?实际情况很难说,但这2个确实有实力,明年希望冲击大奖。.

儿子说今年的题目比较简单的,仔细认真是拉开差距的原因,你们初二也是厉害的一届,恭喜.

是不是等于列了一张4校的预录取名单呀.

2009年上海市新知杯初中数学竞赛排行榜

.

回复 47#JERRY爸爸 的帖子

据老师说我们这届还行,但我倒也没觉得什么。不拿1,2等奖都是白搭,不过练脑而已。
今年好像是特别简单,不晓得为什么,所以一是细心,二是步骤一步不能差。但是女孩子的一等奖却没了,倒也没看懂。.

63 12
发新话题