发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[科学] 发的蜗牛都冬眠了吗?(老公说我是害死蜗牛的凶手)

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-11-27 13:25 发表
所以讲我眼痒侬呀,阿拉困下去可以滚2个钟头还么困着,昏过去伐?我也蛮想用英语作为催眠曲,可惜人家睬也勿睬我,还忽悠我讲听英语会得越听越兴奋,难么更加困不着算啥人额?抓牢我软档。
每天晚上8:00睡觉是我们从他上小学一年级第一天开始就培养出来的习惯。
一个动作重复100次以上绝对就可以成为一种习惯,也就能习以为常啦。
用英语作为催眠曲也是这样,你不要管他听不听,定好时间半小时,你只需播放,但是声音要轻柔动听的,音质绝对要好的,他爸爸在这方面可是花了大价钱的。.

引用:
原帖由 英君妈妈 于 2009-11-27 09:32 发表
我曾经多次早上在儿子的枕头底下摸出来手电筒。
现在我们家的手电筒全部被我囥起来了。我终于不需要踮着脚静悄悄地去侦查儿子有没有在干私活了。
就是呀,我们要把孩子们的一切“越轨”动作扼杀在摇篮里!绝对不能让他有一点点的机会!.

引用:
原帖由 黑大个 于 2009-11-27 15:29 发表
你倒是提醒我了,我没想到哭鼻子的问题。我们也是喜欢哭的,和学习有关的从来不哭,其他方面不能受一点委屈的。
在这里又看见这个名字,感觉好亲切。
你这个这么高大的儿子也喜欢哭鼻子啊?所以你千万不要把他的玩具扔掉,否则他肯定要逆反的。
男孩子大概都喜欢这种玩具,今天我们去秋游,把带去的零花钱用的所剩无几,其中就是买了一把限量版的手枪,回来就献宝一样咧开嘴乐呵呵为我们详细介绍起来…….

回复 51#Jacky's MM 的帖子

看来阿拉勿肯听英语是因为投资不够大,老公全部投资到客厅音响去了。
困觉迭种事体我已经基本放弃了,阿拉从生出来就想培养伊多困觉,失败的总是我。迭个周末活动太多,周五唱歌,周六排练节目,还不肯放弃出去吃饭,结果昨天功课就来不及做,做到10:30了,太晚了我叫伊浴也表汰了,结果11:45去看伊还么困着,偶的火是辣辣交上来,又不敢骂伊,怕骂了更加困不着。.

回复 49#shuaishuaimm 的帖子

我一直反思我自己,是不是因为我睡得晚让他也没心想。现在看来要喉咙响的还真不少。
我一直没敢给他断就是担心适得其反。.

平时你不上来所以没看到我。
我们除了个子大其他是幼稚的很
我们又一次郊游也是把带的零用钱买了一把枪回来,还没等我回来献宝就解体了。.

我家SG去年预初学校活动时也买了把枪,在他的带动下,好几个男孩都买了。最近SG又上淘宝想买威力更大的抢,我叫他干脆一掷“百”金,买把“到位”点的,省得老是update。最近2年已经买了4种枪了。.

看到你们的帖子禁不住要发笑,LD有那么强的领导能力,进入会是家里的小家伙的手下败将,是不是意味着青出于蓝而胜于蓝啊?
黑大个和博士家的SG怎么和偶家的一摸一样啦?男孩子大概都是这样的吧,偶也就心理平衡一点啦。 小子还真的曾经买过一把一掷“百”金的抢,真叫厉害竟然把脸盆打得对穿了2个洞。.

回复 50#shuaishuaimm 的帖子

侬是不晓得,小人和小人不一样的,伊自控能力老老差.不过阿拉SG其实很勇敢的,摔伤碰伤都不哭的,老吃硬的,四年级是绑着石膏参加希望杯数学竞赛的.就是不听话,强得要命,这个头棒棒硬,老不讨人欢喜,老叫人来气的..

回复 57#harry2186 的帖子

那种一掷“百”金的是不是现在流行的仿真枪呀,我觉得那个有点危险,孩子玩还是要当心。.

回复 58#Jacky's MM 的帖子

脸盆对穿两个洞?塑料脸盆?搪瓷脸盆?太结棍了!.

楼上那么多买枪的SG他妈,偶们家那位也是买枪高手,到处买枪,他老爸还一道起哄,一看就是小时候没玩够的那种,还都买很强劲的枪,塑胶弹可以可以打进树里的那种,跑到迪司尼玩,也是买了把枪才算过足购买的瘾。
预初时有次叫了几个小朋友来家玩,我回家一看家里像战场一样了,原来每个人都拿了一把枪在打仗,还好没有用塑胶弹,用的纸弹代替,满地的子弹呀。.

回复 58#Jacky's MM 的帖子

真是各人有各人的难处,看看伊么也蛮罪过额,昨天讲奥数卷子做不来,不做了,早点困觉,汰好浴10点多困下去,11点半进去看,还在听音乐,讲困不着。我是唯物论唯心轮都用过 ,下趟要么寻KAIXIN妈来帮我用心理学搞搞看了。.

回复 57#harry2186 的帖子

阿拉到初一好像就不白相了,捺说不定也快了。真枪白相过假的更加么米道了,寒假要么再组织一趟?.

回复 56#黑大个 的帖子

老早有过一只帖子,专门是让妈妈们上来泻火的,喉咙响的对象从SG到LM,从小到大,一档不漏。.

回复 59#sxm 的帖子

是有迭种小人额,哭的方向不一样。
阿拉小辰光是哭足包,摔跤什么也都不哭,但是受不得一眼眼委屈,还敏感得不得了,做老妈的吃力啊。.

上上上个星期周末 ,天气异常好,太阳晒在身上暖暖的,SG在偶再三督促下终于把盛放蜗牛的罐子清洗了下,并把它放在阳台上,周一回家居然见不到罐子里的蜗牛了,仔细找找,蜗牛从浅浅的罐子中爬出来了,真让人大吃一惊.太阳公公能量还是很强大的,使我们终于知道蜗牛没有88.蜗牛本来是蜷缩在一层很薄很薄的膜之下,可能太热了,它以为春天来了,就破膜而出,可我们没给它准备吃的和喝的,晚上转冷,它又缩了回去,现在经过一段时间又重新形成了一层膜,可能因为冬眠的关系,又经过一番折腾,蜗牛瘦了不少,因为形成的新膜比以前缩进壳里不少..

回复 67#sxm 的帖子

算做过试验了哦,下面千万表再折磨可怜的蜗牛了,我犯过一个类似的错误,结果把一对大乌龟给折腾四了,至今还后悔痛惜不已.
儿子喜欢小动物,好多年前就在一次到乡下玩时买了一对2个手掌大的乌龟,卖家说这乌龟冬天不用放在水里,旱养就行,于是我们就把他们放在儿子的浴室里.每次儿子洗澡都会把室温搞得很热,于是乌龟每次都以为春天到了,从冬眠年中起来爬行,悲剧发生了,搞了多次,乌龟因为不正常的季节变换扰乱了其冬眠.终于被折磨的翘辫子了,后来才知道犯的什么错误,可惜太晚啦..

回复 67#sxm 的帖子

观察好仔细,描写很生动。优+.

回复 68#shuaishuaimm 的帖子

不是故意试验的,本来放厅里的,洗了罐子放阳台上,没想到会爬出来 乌龟也冬眠的吗?偶家两只乌龟放阳台上天天都很活络很精神的..

回复 69#英君妈妈 的帖子

儿子作文也得优+就好了 ,优我就非常非常满意了,良也非常满意了.

回复 71#sxm 的帖子

偶也是的。难办得个良回来,我要开心瑟了的。.

回复 70#sxm 的帖子

啊,不会吧,人家讲凡是冬眠的动物最好放在阴暗的柜子里,不要去打扰它。你的乌龟不会是特别不需要冬眠的吧?偶也不懂,只是教训很刻骨铭心。.

回复 73#shuaishuaimm 的帖子

不好意思,花鸟鱼虫之类偶都不太喜欢,养个儿子已经够我受的了,乌龟是老公养的,蜗牛是儿子养的.我家乌龟还没冬眠,原来要放在阴暗的柜子里呀乌龟倒是干养的,没放水..

回复 72#英君妈妈 的帖子

会的,会的,偶们以前都是良还怀疑是不是老师在放水,经过z老师的调教现在的作文经常被表扬,大考虽然那个烂字被扣分,但还是分数蛮高。对男孩子我们只有给他找好对策然后等待啦。.

回复 74#sxm 的帖子

诶,我也一样的,拿个儿子养养好蛮好来。其他啥也养不好,现在是吓得才不敢养。
既然乌龟是老公养的那就别管它了,老公总归知道得多点,也许你那个品种不要冬眠的。.

不需要冬眠的乌龟估计是得“甲亢”了,兴奋不已.

我一直以为动物不吃不喝一动不动才是冬眠,问了老公他说乌龟老早就不吃了,基本不太动.早上仔细看了看乌龟,一只头缩在龟壳里,还有一只头还是伸在外面,不过没动,上次大白天我就看见一只爬在另一只上面,估计是得“甲亢”了,或许是太阳下太热了..

引用:
原帖由 sxm 于 2009-12-23 09:04 发表
一只爬在另一只上面,估计是得“甲亢” ...
我咋想歪了想到别的地方去了呢。
儿子说他在小区的草坪上看到2只猫也一只爬在另一只上面,难道猫咪们也得了“甲亢”?.

回复 79#英君妈妈 的帖子

侬想象力丰富,偶就想到那只“甲亢”乌龟爬到另一只身上在欺负人家.看来要研究下两只乌龟性别.

回复 79#英君妈妈 的帖子

你是不是就这样回答儿子滴?.

回复 81#shuaishuaimm 的帖子

我觉得季节不对,现在是冬天呀。
就诱导儿子说,那也许是兄弟俩或姐妹俩在玩耍吧。
儿子说:咦?猫咪也会同性恋?.

回复 82#英君妈妈 的帖子

小SG太厉害了,所以说千万别小看孩子们,他们远比偶们想的要成熟和能干。.

引用:
原帖由 英君妈妈 于 2009-11-25 10:34 发表
我LG听人讲了风水,搬家的时候就弄了个热带鱼鱼缸。每年要买鱼,过春节前还给鱼老板(过节期间家里没人),过完节再换买一批,有劲得不得了。白白替鱼老板养一年,还要为人家肯收留他的鱼千恩万谢的。
...因为不断有小鱼生出来,居然还长出来2只虾。...
小鱼到小虾,啥道理,品种变异了.

蜗牛S了,S得挺惨的,是偶害死了它,555555~~~
冬天的时候偶怕它在阳台被太阳热醒,所以把它移到阴暗的地方(老公和SG不知道),后来就忘记它的存在,前些日子老公告诉偶蜗牛S了,偶不相信,SG说真的S了,他给扔了,样子挺惨的,偶就不描述了,怕吓着大家.偶成了凶手.罪过罪过..

回复 85#sxm 的帖子

安慰LZ下。LZ也是好心,不是有意要害蜗牛。

同事说他们家的2只乌龟前一阵子醒过来过,还没有吃东西,就来冷空气了,然后就又睡过去了。
今年忽冷忽热的到现在也没有入春,再折腾下去,动物们要撑勿老了。.

回复 86#英君妈妈 的帖子

谢谢安慰,有的时候光有好心是不够的,好心办了坏事。.

回复 85#sxm 的帖子

表伤心表伤心,偶老理解侬额,搭我2只大乌龟额故事差不多,真额老难过额。安慰下。.

咦?怎么是你这么伤心?你家SG一点反应也没有吗?他没有乘机提出什么要求?
记得家里养的2个小鸡S了,小子很伤心,眼泪汪汪的,第二天他爸爸立即帮他买来2个小鸭子,结果又S了,他爸爸立即又帮他买来2个小兔子…….

回复 88#shuaishuaimm 的帖子

谢谢,目前我没时间伤心了,正在和SG斗智斗勇,这段时间他状况不断..

回复 89#Jacky's MM 的帖子

我老早讲了,我家SG和你家不一样的,他没有伤心只有遗憾,说蛮好发下来就把它吃了..

回复 90#sxm 的帖子

表紧,才是迭能过来额..

蜗牛会冬眠还会夏眠的.

引用:
原帖由 sxm 于 2009-11-20 09:36 发表
市西预初的同学,自然课上老师发的蜗牛都怎么样了?
冬眠了还是已经变成大餐了?
偶家的缩在壳里不吃不喝,估计冬眠了,不晓得明年啥时候醒过来?
我家上个礼拜养了,可惜只养了一天,放在学校养的。还好没有带回来。我怕的。
我跟他说带回来我就烙蜗牛吃,他说你敢吃伐。
结果,杯具啊。养了两天回来汇报,没养活。老师要写观察日记,晕哇,大部分同学都没养活。男孩子是用来玩的,欺侮蜗牛,女孩子根本都怕腻心的,也不管,怎么养的活。.

引用:
原帖由 harry2186 于 2009-11-30 18:15 发表
我家SG去年预初学校活动时也买了把枪,在他的带动下,好几个男孩都买了。最近SG又上淘宝想买威力更大的抢,我叫他干脆一掷“百”金,买把“到位”点的,省得老是update。最近2年已经买了4种枪了。
我们家的也喜欢枪,还特地订了枪的杂志,记得小学有一次期末考试好,老师送了本枪的杂志,各级好了,一发而不可收拾。不过现在不玩了。.

新预初的同学也养蜗牛了,看来是市西自然课的传统.

男孩子好象都喜欢枪,偶们也喜欢研究枪的型号,玩枪战游戏有点走火入魔了,昨晚终于觉醒,把玩枪战的游戏软件卸载了..

哈哈,迭只贴子好白相咯。.

蜗牛养了一星期多死啦

这两天降温以为冬眠不动了,谁知是死啦.

非食用蜗牛

非常搞笑,我儿子回来后把蜗牛放一透明塑料筒内,然后在筒上贴了张标签,上写"非食用蜗牛",好象不写我们会把蜗牛烧了吃.当然我们每次去必胜客,蜗牛大餐必点..

回复 98#sandy'mama 的帖子

捺搞笑额.
啊拉也欢喜吃锔蜗牛.

发新话题