发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[生活] 上海的教室什么时候也能暖和些?

我们的是民办学校也没空调,问他说不冷.

引用:
原帖由 小弟好妈妈 于 2009-11-20 15:44 发表
听说日本幼儿园里也没有空调的,人家就是要孩子们冻一点,这样才不会怕冷,让孩子们多锻炼锻炼吧
纠正一下,日本的学校是有空调的,但是日本的文化是提倡挨冻教育。这就是为啥我们看见日本电视剧里无论天多冷,小朋友都是穿短裙短裤的。我们一个外籍同事的孩子在日本学校上课,他们教师的空调是恒温的,换气也做得很好。但是冬天老师会组织冬令长跑。御寒。
我们现在的教室一般都是安装分体空调,如果开了,关窗很闷,小孩容易生病传染。不开,小孩冻得厉害。所以,很奇怪的想问,为何我们不能再升一下级安装中央空调,或者像北方那样的暖气呢?.

回复 24#我心飞翔 的帖子

买一半的手套,很好用。我们是孩子的爷爷买的。.

回复 42#shijiema 的帖子

买羽绒内胆,穿在里面。一点也不冷。.

今天去教室接,感觉教室很暖和的嘛,也许小朋友多的关系.

我们教室也有空调 可孩子说这几天没开过 也太节约了吧.

日本的孩子还穿到膝盖的短袜子呢,国情不一样啊,他们有独生子女政策吗?.

我们也是公办的,有空调没有开的,我觉得挺好,问女儿她说一点都不冷.也许我们是习惯了,我们家冬天从来也不开空调的.我们都是长江流域的人,从小就是这样,不觉得有多冷.比较能够忍受..

教室里孩子多火气旺,不会冷的。开空调空气不好容易感冒,抵抗力会变弱的,不赞成开空调。.

个人认为空调不好,就算政府有钱,请也别给孩子装空调!
空调很容易造成滋生细菌,造成室内空气混乱,影响空气质量,下课上课,一进一出很容易着凉感冒的。
小孩子就是要适应冷热环境,就好比将来长大适应社会上的各种环境,在自然中成才,我们小时候连电扇都没有,不照样过嘛?
北方是很冷,上海也很冷,但到了上海,就要适应上海的环境,不仅是上海,无论是北京,广州还是香港!.

引用:
原帖由 sheep_mami 于 2009-11-20 20:54 发表
空调很容易造成滋生细菌,造成室内空气混乱,影响空气质量,下课上课,一进一出很容易着凉感冒的。
小孩子就是要适应冷热环境,就好比将来长大适应社会上的 ...
.

上海的阴冷是很难熬的,这周气温突降,儿子班上就十几个同学都病了,上学的孩子手也冻得写不好字了。我们大人如果在没空调的环境中,恐怕也很难坚持工作8.9个小时,何况小孩子。
锻炼应该是在不影响健康的条件下,如果对健康已经造成了威胁,相关部门就应该采取一些措施了。.

小孩手都冻破了, 哎写字还不让带半手指的手套

具然还说北京下雪,人家写字都不带手套, 难道老师不知道人家学校有暖气吗?当然不带.

教室里一直开着窗门透气,这样的教室有几个家长能坐得住?
穿着薄薄的春秋校服,坐在一直开着“窗门透气”的教室里有几个家长能坐得住?
再看看现在的学校里有多少个教室是满勤的?
.

教室应该开窗、门

教室里一直开着窗、门透气,是预防甲流的最好措施。
空气中病毒的浓度低,就不易引起感冒。
特别是最近接种疫苗以后,更应该、必须开窗。
这与老师办公室不一样,教室里的学生数量远远超过
办公室老师的数量。
当然,办公室也应该多多开窗,通风。
还是给孩子多穿衣的好!.

这也是南方地区甲流比北方少的原因。.

当然知道开窗能通风透气,是有好处的,
但是一天8小时开着,孩子能受得了吗?.

我们学校是开的。孩子回家说课间会开窗换气。.

我们也是贴暖宝宝去上课的,孩子说不冷,他们班还是朝北的呢!.

引用:
原帖由 jyma 于 2009-11-19 14:30 发表
我们也是公办的,有空调,这两天女儿回来说教室里都开空调的。
你们什么学校?我们学校没的嘛.

上海的冬天是难熬的。
湿冷湿冷。
开空调太干,
只能开着窗子开空调,
浪费能源。
好在我今年装了一块地暖,
同时祈祷孩子以后的学校能暖和一点。.

引用:
原帖由 xin_ma 于 2009-11-20 23:12 发表
小孩手都冻破了, 哎写字还不让带半手指的手套

具然还说北京下雪,人家写字都不带手套, 难道老师不知道人家学校有暖气吗?当然不带
北方暖气从11月中就开始。
室内温度都是20多度。
外面冷也是干冷,
不像这里感觉冷到骨头里了.

衣服多穿没有用的,关键是手脚会冻僵的,我家孩子今年换到朝北教室,说很冷的,班级里面全是感冒的,今年洗澡时摸摸,小脚已经生冻疮了,真可怜.

回复 39#dorothy 的帖子

晚上开家长会当然冷了,白天气温相对高一点.

日本的室内公共设施空调暖气很普及的,包括电车的座位也有供暖,还有他们的建筑保暖、换气设备和清洁都做得很好。 其实冬天有供暖设备可让人穿的少点,活动就很自如,否则穿再多也枉然。.

开空调真的容易交叉感染,中央空调更是这样了。还是让孩子多穿些吧,比如羽绒内胆之类的。带个半指手套,我们小时候不就是这样的。说实话,在办公室,能不开空调我也不开的,我们是两个人一个办公室,另一个人不在我就不开。我觉得闷,情愿多穿点。.

引用:
原帖由 小菲妈妈 于 2009-11-21 22:41 发表
日本的室内公共设施空调暖气很普及的,包括电车的座位也有供暖,还有他们的建筑保暖、换气设备和清洁都做得很好。 其实冬天有供暖设备可让人穿的少点,活动就很自如,否则穿再多也枉然。
恩,以前有篇文章里讲到过的,日本对室温有规定的,室内温度要保持在20度以上,这是有立法保证的。

文章的链接如下:

http://ido.thethirdmedia.com/art ... --%20ido.3mt.com.cn.

回复 71#silele2003 的帖子

地暖也能一块一块的装吗?很好奇,也想装.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-11-22 17:01 发表
地暖也能一块一块的装吗?很好奇,也想装
恩,找韩国朋友装的,
据说韩国比较常用。
装在地板上面,用电,可以自己调节温度。
我感觉脚暖和了,身体就暖了。
晚上睡觉前,我把被子铺地上烘的热乎乎的再睡。
孩子不喜欢穿拖鞋,这样也不怕凉了。.

回复 79#silele2003 的帖子

我理解的是电热毯,是吧.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-11-22 19:09 发表
我理解的是电热毯,是吧
不是,
功能和原理类似。
最上面一层是地板革。
需要的话我拍个照片给你看。.

引用:
原帖由 silele2003 于 2009-11-22 19:21 发表

不是,
功能和原理类似。
最上面一层是地板革。
需要的话我拍个照片给你看。
巨伐?.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-11-22 19:25 发表

巨伐?
朋友说一般是三百多块一平。
但给我装的是两百二十一平。
开关比较贵,要两百。

还有个高兴事,刚装了个净水机,也是朋友帮忙装的,
发现也是暴利。
提醒大家装时使劲砍价!.

蛮烦的,因为人已经住进去的房子再弄不是最方便,下次再装修一定要装地暖.

公立小学,一般教室没空调,只有风扇。
只有老师办公室、会议室才有冷暖空调。
为通风,一年四季窗户都是开着的。
夏天热死,冬天冷死。
冬天,规定一周五天天天要穿春秋季校服,但可以把自家外套套在外面。——里面完全看不见的,校服上衣穿了也白穿。
但奇怪,孩子说教室里不冷。可能人多,而且热情高涨吧。.

回复 19#点点秋寒水 的帖子

请问暖宝宝不能长时间贴身用是因为它的内部材料?
每天用短时间和某几天用长时间都不好吗?
谢谢指点。.

引用:
原帖由 mandy 于 2009-11-20 23:07 发表
上海的阴冷是很难熬的,这周气温突降,儿子班上就十几个同学都病了,上学的孩子手也冻得写不好字了。我们大人如果在没空调的环境中,恐怕也很难坚持工作8.9个小时,何况小孩子。
锻炼应该是在不影响健康的条件下,如 ...
.

引用:
原帖由 DSW 于 2009-11-21 11:54 发表
教室里一直开着窗门透气,这样的教室有几个家长能坐得住?
穿着薄薄的春秋校服,坐在一直开着“窗门透气”的教室里有几个家长能坐得住?
再看看现在的学校里有多少个教室是满勤的?
.

孩子以前在公办小学,她说最喜欢去老师办公室,因为那里有空调,冬天暖和 。我主张孩子多锻炼,可那会,学校规定孩子不准这个不准那个,多半坐在教室。如果能给予充分的运动,没空调倒也算了,我们小时候也那样过来的。
可如果,既要孩子一动不动,又没一定的保暖设施,欠妥。.

建议:教室应全部朝南

上海的冬天,朝北或朝西的房间特别冷。教室应当全部朝南才对。
新建的学校,想必不存在这个问题了。
老的学校,是否可以考虑规定一个期限,在此日子以后,非朝南房间,不得作为教室或实验室?

阳光,比空调重要。.

夏天热至少能够让小孩下课用冷水洗洗脸,喝点凉水,但冬天,除了多穿衣服,实在没有办法取暖,而且长时间的坐着不动,再怎样,人也不会自动升温~ 更何况我们班级就21个小朋友,实在也难以靠人多力量大的方法来使教室暖和~~  虽然很多家长反对在教室装空调,但是我觉得教育部门还是应该考虑上海学校冬天取暖问题,相信只要努力,总会有好的办法的~
毕竟不是每个孩子的自控能力都是好的,环境或多或少总是要影响学生上课的听课质量.....

回复 26#家羽妈妈 的帖子

你完全可以向学校提出校服的问题,为了更多的孩子.

我们民办的,只有两个教室有空调,但这两个是摆样子,不开的。.

公办的有些学校好像也有空调的。我女儿学校开家长会,坐了没多少时间,就觉得浑身冰冰冷,那个座椅也是冷的可以。.

引用:
原帖由 zhangmq 于 2009-11-23 08:14 发表
请问暖宝宝不能长时间贴身用是因为它的内部材料?
每天用短时间和某几天用长时间都不好吗?
谢谢指点。
暖宝宝不能接触皮肤,防低湿烫伤.
贴在衣服上没关系的.
提醒大家用质量好的,
据说有些小作坊用为降低成本用工业原料.

我天真的以为二十一世纪的上海,每个学校都空调的汗。。。。

我们还有两年上学,希望。。。。。空调。。。。。。降临.

引用:
原帖由 gaowangwang 于 2009-11-19 11:05 发表
有几个从北方来的同事都在议论,我们上海冬天的生活环境太差了,他们觉得大人上班都有空调,倒冷不着,他们的孩子都冻得受不了!想到我家孩子也是觉得可怜,经常说,“妈妈,小朋友们都说冷得字都写得歪歪扭扭的,怎 ...
哎,又到冬天了,看着窗外的雪花,摸着孩子在学校冻得发红的小手,心痛啊!强烈呼吁学校教室装空调,可以在夏、冬两季多收点代办费补贴电费,我们强烈支持。.

引用:
原帖由 sheep_mami 于 2009-11-20 20:54 发表
小孩子就是要适应冷热环境,就好比将来长大适应社会上的 ...
这样的话,大家都倒退回几十年前好了!不用空调,冰箱,洗衣机.....可能吗?
北方有暖气,温差比上海大得多。不见得就容易生病了!只要进屋脱掉外套,出门穿戴好保暖衣服。注意通风就可以了!.

回复 1#gaowangwang 的帖子

难道你想让静安区长来给你们学校的外墙也加保温材料吗? 政府有的是钱, 可不是花在LBX身上的. 想到保温材料还是受点冻才安全..

关键我们学校老师规定 不可以戴手套。
我们孩子也冷啊 。。。 只能多穿衣服。
说脚冷就踢毽子。.

发新话题