发新话题
打印【有83个人次参与评价】

[家庭] 生儿子的看过来---买房贴儿子多少首付好?

回复 11#danversky 的帖子

这个要牵涉到爱因斯坦的相对论了,你老婆是因为看好你这只潜力股了,现在没房不代表将来没房,这叫做放长线钓大鱼。 .

引用:
原帖由 danversky 于 2009-11-18 22:02 发表
求人不如求己;
自己是潜力股,何必在乎另一半是否是潜力股?
哈哈,现在妇女能顶半边天!!!
哈哈,求人不如求己,那你不用求你老婆,想要孩子自己生吧。.

引用:
原帖由 danversky 于 2009-11-18 22:17 发表
孩子出生靠妈妈,教育靠爸爸。

爸爸还是很有用的!不要歧视男生啊!
母鸡管生蛋,公鸡管司晨,连鸡都有分工呢。所以说,因为男女生理结构的不同,女方总是是弱势一方,男主外女主内是个大多数家庭的分工模式,这样能够达到家庭的平衡。如果一个女人样样都搞得定,男人在她面前是个什么?比如武则天。
在这个贴子里生儿生女的家长想法是不一样的,生儿子的希望儿子能够和自己的媳妇一起奋斗。这样可以减轻儿子的一半负担,生女儿的疼惜女儿又要挑起家庭的经济负担又要生儿育女操持家务太辛苦,希望男方有一定的经济基础。
吃苦一时不代表吃苦一世。女人独立的经济能力不代表养家的能力,男人没有养家的能力,谁忍心把女儿嫁给他。

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2009-11-19 08:59 发表

给你们吓得哪敢来啊 硬着头皮说两句等着挨骂……最好是,男方女方各出一半,大家出现金,让他们自己合买东西,什么面子里子都不要,有多少钱办多少事,省的以后牵头皮,回家吃几顿是可以的,天天来是不行的, ...
我的想法是,将来男方出多少,女方出多少。男方出多少平方米房子,女方也出多少平方米房子,男方一分不出,女方也一分不出,要平等索性平等到底。

引用:
首先,我要斗胆代表有智慧、有德行的女生,向你提出“严正”的抗议:“我们不是什么飞扬跋扈的武则天,我们是工作上努力进取,生活中关爱自己老公和孩子的新女性。”

第二,对于父母而言,男女都一样,都是自己的心肝宝贝,什么时代了是不是?况且现在大多数都是独生子女了。

第三,养家能力看人的眼观啦。我记得看过一个故事,说的是民国时期,农家子弟、黄浦的宠儿“王耀武”,在他军校刚毕业,还是在福州当个小连长时,当时福州法院的一个推事,就是现在的法官,也是殷实人家,至少是现在的中产阶级喽,把自己宝贝女儿嫁给他,当时王无家无业,令人匪夷所思。可是10几年后,王耀武不但成了抗日英雄,山东省主席,而且在45年后,青岛和福州的黄金地段,大半条街皆成为王氏夫妻二人的私产,你们看看当年这个推事的眼观,要学习啊!
你来代表女生,首先请问你是男生还是女生,如果是男生,那就去代表男生,如果是“女生”,我向你“致敬”!
首先,工作和家庭的平衡一直是职业妇女苦恼的事,在职场上只有工作没有男女。因为女生,而不得不在招聘时受到歧视,因为女生,而不得不在开会时强忍孕吐,因为女生,而不得不崛着二三十斤大肚子挤公车挺到生,因为女生,而不得不把三四个月的宝宝扔在家里去上班,因为女生,而不得不在宝宝生病彻夜不眠第二天照常上班成为常态,因为女生,而不得不因为不能经常出差加班受到上司的冷落。以下省略无数,这个我可以代表。
第二,对大多数人来说,一个人的精力是有限的,生活中鱼和熊掌常常不能兼得,又要马儿跑又要马儿不吃草,那有那么好的事。独生子女是一样的,男女对家庭的付出也应该是一样的,况且保护妇女儿童是一个男人应尽的责任。
第三,金子拿在手里,一眼就能辨别,金子埋在地下,就要看探矿者的眼光,总之没人喜欢废铜烂铁。

回复 118#danversky 的帖子

男人就是不要以妇女顶半边天的理由推卸责任,生活中女人往往付出的更多。女人选择什么样的男人过什么样的人生,我是不喜欢由女人一人撑起一个家的,不值得。.

回复 190#ROBYN 的帖子

关键还是看儿子有没有实力,儿子有实力,自有小姑娘贴上来,一切自己搞定。儿子没实力,要么不讨娘子,要么爷娘贴钞票。.

引用:
奇怪发?我把他生下来,养大他,就尽到了我义务了,我干吗还要给他准备房子啊? 是个男人就自己去挣。挣不到,那就去找不要房子的女人。我一向觉得作为子女本来就欠着父母的,要一辈子对父母好,不能老想着父母能给多少,就算他们一分不给,我们还欠着她们一条命呢。我哪里说错拉?看你回帖就知道脑子拎不清,回帖不回重点。我还以为你是我儿子律师呢!
儿子成年了,有能力买房子自己买,也可以给爷娘买房子,没能力买不起房子,爷娘看得下去就打光棍,看不下去就帮一把,就都是建立在自愿的基础上,是一种亲情的流通。
我认为子女并不欠父母什么,是父母为了延续自己的生命而把他们生出来的。孩子是上帝的礼物,在孩子的成长过程中父母也收获许多的快乐,而且简直是人生最大的快乐,我是有女万事足的。我觉得她投胎到我这里,是我们母女前世的缘份在今世的延续。父母和子女之间讲得是亲情,不是债务,我同意LEE妈妈的观点,我也脑子拎不清。

发新话题