发新话题
打印【有841个人次参与评价】

[育儿] 兰兰的成长——高中篇

我是初三学生家长,非常关心这个实验班的情况

兰兰爸爸能不能干脆利索说出来,清晰地介绍这个实验班,这样面临中考的家长也会感谢你

不要让大家猜来猜去.

引用:
原帖由 兰兰的好爸爸 于 2009-11-18 09:58 发表
我前面有个帖子谈的很详细,但是让“高中群”扔鸡蛋砸沉了。

现在有不少家长询问这个帖子里的一些信息,因为当时她们没有下载。
那么就在这个帖子里详细介绍一下吧

初三的家长比较认真,你是过来人,能够理解吧.

回复 75#海之蓝TB 的帖子

谢谢你的回复:)

这些我已经知道了,可是兰兰爸说的我不知道.

回复 82#海之蓝TB 的帖子

.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-11-18 12:12 发表
楼主从未说过兰兰在哪所学校,只要这所学校办实验班是合法的,经过教育局批准的就可以了。
好坏都是相对的,作为个体更是千差万别。各位家长太执着于此,就没意思了。
初三填报志愿,是个参考

哪个学校都不知道,看了半天,一点有价值的没看到,失望.

引用:
原帖由 LSGLSH 于 2009-11-18 14:24 发表
有个前提必须得弄明白,是不是只有四校的家长才可以在旺旺上谈育儿经验?如果是,那以后非四校的家长就免谈了。如果不是,兰兰爸爸的经验还是有价值的。
我的孩子上不去4校,因此我想知道兰兰的学校.

回复 132#LSGLSH 的帖子

可是我没看到 你告诉我吧.

回复 136#LSGLSH 的帖子

哦,那我大概猜到了.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-11-18 22:41 发表
张朝舜老师整理于2005年12月,修改于2006年9月
外,你是兰爸代言人了?

晕死了,半天没看这贴,现在形势成这样了

既然,兰兰成绩是兰爸私塾教的,是不可复制的,那我们跟他学啥呀?和市二实验班有啥关系了?

你等兰爸开学店,把儿子送去呀?我们等不起的,市二还考虑不考虑了?.

回复 216#子玖妈妈 的帖子

我不怎么焦虑,但是较真,希望看到实事求是的真实信息

火车说,市二没有这个实验班,兰爸自己不回答,到底是谁教出来的兰兰?

不真实、不坦诚的人,发布的任何信息都是不可信的。

请问你,兰兰爸爸能给高中家长哪些可以用的经验呢??

教育理念?素质教育?这些应该小学、幼儿园去谈,高中就是走向应试的最后一步了,高中家长不缺理念。需要的是完整的可以参考的真实信息。

你别做“护草使者”了,你还糊涂着呢.

回复 216#子玖妈妈 的帖子

左脑开发、艺术的教育和熏陶,从小开始,你儿子现在去上一些艺术鉴赏的课还来得及,苦练技巧来不及了

你了解张老师原来的私塾,是什么形式吗?不了解,怎么确定是素质教育的形式?.

回复 221#火车是运茶的 的帖子

问题是:从2006发布的采访看,兰兰不是市二教出来的?私塾教了好几年,考进市二不太甘心,这私塾——光素质、不应试怎么行.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-11-19 10:08 发表
男孩应该学一点传统文化,学一点做人的道理,以后出过的话,心中有中国文化的根。
男孩子,更要学会怎么做男人!有担当、怀正义、一诺千金!.

回复 231#海之蓝TB 的帖子

我为了子玖妈妈能明白,你看这理由行不行?.

回复 234#宋祖得 的帖子

您这网名.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-11-19 10:16 发表
我老公教育我儿子,千万不要成为女人心目中的男人,会累死。
是不是你太作了,孩子爸爸跟儿子抱怨呢.

回复 239#子玖妈妈 的帖子

教育这件事,大家都重视,但也不能太焦虑和神话不是?我看你比我还焦虑

教育的主战场在家庭,父母有多少能力和悟性,就用多少。

教育的最根本是做人,其次是性格的培养。大部分单位、团体,都是3分做事、7分做人。科研单位除外。

至于艺术熏陶、技能训练,是锦上添花,量力而行,我不相信某个老师或私塾可以彻底改变孩子命运。当然戒毒所除外。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-11-19 10:24 发表

所以我曾经给你推荐过要看一点武侠小说。
拉倒吧
看武侠就男人了,我看现在娘娘腔的男人也都看过武侠,还是生活中小事着手,处处有担当.

回复 245#海之蓝TB 的帖子

只有民族的,才是世界的 中西融合干啥,走出去自然就融合了,子玖妈妈娶个法国儿媳妇,就中西方融合了.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-11-19 10:36 发表
但是会有良性的启发和改变。我记得我儿子曾参加一个佛教团体办的读经班,我儿子从那以后,素食吃得很多,打架的事情也很少发生。好的团体和老师是有磁场的。
这个我同意,这就是教育中的“关键他人”,其作用在于短期内激发孩子的领悟力,忽然“开窍”

开窍结束就好了.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-11-19 10:44 发表
忽然“开窍”谓之“顿悟”。
显摆你中文好呀?要不你开个班吧,免费的,我们都去报名.

回复 253#海之蓝TB 的帖子

太抬举我了,我能把我家厨房管理好了就不错了.

回复 257#子玖妈妈 的帖子

小朋友看
中华上下五千年,世界上下五千年等书籍
大国崛起、故宫等视频

“文化”靠自修,哪是老师教出来的?.

引用:
原帖由 兰兰的好爸爸 于 2009-11-22 16:07 发表
谢谢考爸的鼓励!
许多家长对我的支持和信任让我感动!
这些家长中有些孩子正在学习新概念,我准备明年开个新帖,说一说新概念英语学习的一些问题。学习新概念一定要理解课文,然后背课文会有比较好的效果。
因为 ...
兰兰爸你先把这个帖子讲通透了,再开新帖子,做事不要虎头蛇尾,子玖妈妈这样挺你,你这样做事对不起你的粉丝
搜索你几个帖子,基本是空无一物的显摆贴,印象深的有两个:
一是谈“什么是教育”:http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4613053&highlight= 我使用只看该作者功能,没看到你谈有用的东西。只看到你点评大家的发言,腔调十足。
二是“家长要做孩子的神父”:http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4515219&highlight= 全是介绍你发表过的文章。

唯一值得一看的就只有兰兰的画。

网络是虚拟,但也是现实生活的一部分,每个ID后面都有一个真实的、有血有肉的人!网络发言不可能限制你的读者,谁该看?谁不该看?谁是同道中人?即便你是胡锦涛主席,这问题你说了也不算!请尊重ww上的所有家长,并且自重!!
先兑现你之前的承诺,发布你承诺发布的信息,言而有信,再谈其他。.

发新话题