81 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[择校] 请各位过来人推荐复旦大学、上海交通大学、南京大学、同济大学各专业的排名

个人看好环境和全球气候有关的专业,南大原来有的。首先这是未来全球热钱涌入的行业,中国在勘探和海洋开发上会投巨资。近十年,资源和矿业的公司应该挺赚钱的。学大气科学的,实在不行还可以去华尔街做后台模拟工作,最主要的是,我觉得天天坐办公室的工作没意思,最好每年有少量在大自然中工作的时间。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2009-11-20 10:42 发表
一个高兴,忘了问主要问题了:1)如果兔子有幸进入复旦或者交大,如何申请双学位? 2)哪些专业有双学位的?还是都可以的?

不好意思,你好心回答我的问题,我一下子又问了很多。

或许哪里可以查到这些资 ...
只要自己想读,这些都不成问题的..

回复 52#丁海洋 的帖子

IC, tks!.

提示: 该帖被自动屏蔽

为啥不去北京读啊, 老呆在上海没劲,尤其是男孩子. 北大清华的人回上海还是很受欢迎的.

我觉得如果孩子自理能力,性格独立的话还是去欧美读书,然后国内的话去北京.
实在在江浙沪的话就要看专业和学校氛围是否适合了..

高三

请问考王爸:北外,上外哪个好.

回复 55#飞行苹果 的帖子

北大、清华当然好咯,只是有自知之明,考不上的。所以只能在复旦、交的之间找。
自从孩子考上高中,我就灌输到外地读大学,这样可以提高孩子的独立能力。但是孩子自己不愿出去,这几天又和我说不愿考研,因此我只能现实点,在上海读书,对将来找工作方便一点。现在大学最后一个学期学生都不上课的,都在应聘,在外地上学,请假比较麻烦。.

引用:
原帖由 sunlq 于 2009-11-20 16:40 发表
请问考王爸:北外,上外哪个好
多数人认为北外强,一般来说全国排序 北外、上外、广外
不过这个都是说说,主要看自己喜欢
个人觉得单就语言专业来讲,肯定是语言学校的厉害,学二外三外N外也方便,就算清华北大读英语,高翻院还是没有的

请考王爸指正

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2009-11-20 15:01 发表

偶感觉只有中科大才能做到这一点。你的大学很好,如果需要你告知大学名称,我会短信向你求助,以便我的孩子可能进这所学校。。不过还需2年多。
现在大多本科3年级就忙着找见习忙就业了,2年通识后专业哪里有时间学习啊.

回复 60#海之蓝TB 的帖子

呵呵,有的父母还帮着选股.

在澳大利亚,兽医是最难考的专业,比医生还难考。所有科目接近满分才有可能读兽医专业。
所以说,在哪里发展选好才能选专业。.

回复 63#不二周助 的帖子

这个是根据国情来的,澳洲的畜牧业是很发达的,配套的服务设施要跟上的.

回复 64#云雀 的帖子

对,澳洲法律对动物保护十分关注。那里的动物都不怕人的。.

回复 46#兔子的姐姐 的帖子

很多大学都有双学位的, 没有20年,总有15年以前就有的。.

怎么不培养点人才把煤炭开采搞搞好,每年死那么多人..

回复 62#海之蓝TB 的帖子

同意。可是现在高中孩子还有点懵懂,高中又没有这方面的指导。孩子考大学的时候也未必就已经确定了自己感兴趣的专业,如果真是高中就已经有了明确的目标,真是不一定要读名校,选好专业对以后长久的路更受用。可这种目标长久一致的孩子太少了,做家长的也跟着累。.

回复 5#shumi1 的帖子

话是不错,就是有点空洞.

回复 20#上海的考拉 的帖子

同意.

回复 23#54534500 的帖子

噢哟,外企也一样的.

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-11-19 15:14 发表
交大好象要停招管理的本科新生了。
很多过来人说,最好本科读个理工科专业,硕士再读管理
请教一下,为什么会有着个说法,难道专业跨度大不会影响后面的读硕吗?.

回复 73#才妈 的帖子

你看美国,没有管理的本科专业,这当中肯定是有说头的。
咱们因文革断层,恢复高考时,受师资限制,没有办法从硕士起步,才弄了个管理本科,后来一哄而上。其实读的课程,没多少专业内涵的。不如踏踏实实读门专业,工作后真的想做本行业的管理工作,或者有志在金融投资界发展,再读管理硕士。.

儿子最近迷上了央视7套,没事就坐那看“聚焦三农”“致富经”,说里面讲的内容很有趣。
LG鼓励他,可以考虑农学院、林学院,水土保持什么的,以后肯定很有前途的。

回复 75#hy_mz 的帖子

民以食为天,尤其在中国,干农业钱途无量.

回复 74#shumi1 的帖子

严重同意。
我也觉得如果是理科的学生,读本科时,应该读一门实际的课程(数学啊、物理啊什么的),管理(包括经济)实在太空洞。.

回复 74#shumi1 的帖子

很有道理..

能出来读本科尽量出来读本科吧,国内大多数学校的本科基础实在是不扎实。.

回复 1#54534500 的帖子

请教考王爸,我家男丁,文理成绩平均(优等),自己想学社会学专业,我觉得比较可惜,能否有好的建议.

81 12
发新话题