发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 请教各位:小二的数字规律题

请教各位:小二的数字规律题

1、2、3、7、11、16、?、29
请问?处应该填什么数?.

是否是:1、2、3、7、11、16、21、29

.

回复 2#胖胖2002妈 的帖子

为什么是21?虽然数字之间差为1、1、4、4、5,可以想到后面该是16+5=21。数字间的差可以理解为1+4=5,但是后面29-21=8,这个8和之前的数字差没有必然的联系,如果问号处填21,个人认为有点牵强!.

回复 1#jennylui 的帖子

25.

25.

是22.规律是:每个数依次比前一个数大1、2、3、4、5、6、7.

1,2,3,7,11,16,(21 ),29
偶数项:
2:2=1+1
4:7=1+1+2+3
6:16=1+1+2+3+4+5
8:29=1+1+2+3+4+5+7
奇数项
1:1
3:3=1+2*(3-2)
5:11=3+2*(7-3)
7:21=11+2*(16-11) <------------
9:37=21+2*(29-21).

21.

谢谢各位bbmm的解答。我自己算出的答案是25,老师的答案是21。可能这道题我想复杂了,我想的也是2列数列,从一列数列中找到规律,再推出另一数列中所求的数。后来想想,对于1个小二的孩子,这样的题目太复杂了,可能老师只需要他们找到2数之间的差是1、1、4、4、5、5...这样的规律就可以了!.

2是1+3的一半
7是3+11的一半
16是11+几的一半?
还不就是21嘛。还好吧。.

回复 10#Wini妈妈 的帖子

对,这样倒是可以的!谢谢了!.

21, 差分别是1、1、4、4、5、5.......

回复 6#诗捷妈妈 的帖子

我也认为是22.

21.

引用:
原帖由 Wini妈妈 于 2009-11-12 12:30 发表
2是1+3的一半
7是3+11的一半
16是11+几的一半?
还不就是21嘛。还好吧。
11说不通?.

21.

回复 15#格格妈 的帖子

为什么说不通啊?偶数项是前后两个奇数项和的一半。蛮通的。.

引用:
原帖由 Wini妈妈 于 2009-11-12 12:30 发表
2是1+3的一半
7是3+11的一半
16是11+几的一半?
还不就是21嘛。还好吧。
高手 .

引用:
原帖由 Wini妈妈 于 2009-11-12 22:22 发表
为什么说不通啊?偶数项是前后两个奇数项和的一半。蛮通的。
哈哈,我没看仔细,以为每一项都要符合.

发新话题