发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[户外] 有没有对北欧感兴趣的

犹豫啊

今天儿子回来说学校7月组织加拿大校际交流,他很想去(去年因甲流没去成),这下搞的我好被动,自己很想去西欧,但大家都是亲子游,我落单了,犹豫啊,去?不去?LZ:待我再考虑考虑,斗争斗争,反正一个人要去的话,办签证也不复杂,考虑好了我回复你,会尽快的。.

回复 451#超小帅妈妈 的帖子

人越来越少了.

移动到旅游活动版块了.

防止大家找不到,多发几个.

回复 450#ROBYN 的帖子

诶,我们小的体制不是很好。 商量下来还是等他大一些再去吧。 谢谢啦。.

回复 455#笑嘻嘻的圆圆 的帖子

这样才对,等他身体好点吧。.

今天去办理了
1。欧元/人民币信用卡
2。查看了定期存折,以便下月冻结
3。公证
具体进度见3#,红褐色字体部分.

2团有没有可能变成7月22号出发啊?

引用:
原帖由 clarayuan 于 2009-11-11 11:51 发表
就是可以带上我们啦 那我肯定报名的,明年7月22号之后出发都可以哦

我也是想趁妈妈身体还好的时候,带她到处走走,国内游得差不多了,所以想往欧洲逛逛啦。唯一要求就是出机票时,希望能给老人安排商 ...
LZ, 现在改7月21号出发啊?我们一家三口21号刚刚从马来西亚飞出来,到上海。可能赶不上7月21号出发的飞机哦。有没有可能改晚一天啊?这样就可以带妈妈参加2团了.

回复 458#clarayuan 的帖子

LH3128  2145/2345
赶得上吗?.

回复 459#ROBYN 的帖子

晚上9点多出发的,如果马来西亚回来的飞机不延误,应该赶得上的。那我就和妈妈报名2团,如果可以加1~2个人,还想带上老公和女儿,如果不行,就按原计划只有我和妈妈。马上着手去办签证的资料准备工作。信息另外短你了。

回复 460#clarayuan 的帖子

短消息收到,我问过了就怕21日你亚航(是亚航吗)飞机延误,你可以改签,提早一天回来吗?万一赶不上,你的团队机票就是放弃了。
1.如果女儿去的话,女儿多大?适合长途跋涉吗?还有就是孩子要公证和认证的,意大利签证里面最费时间的一份文件
2.老人的商务舱,不能团的,只能侯时机看特价,看中就要出票的.

LZ,有哪个申根国家签证可以不用办公证的吗?觉得这个好麻烦的.

回复 462#miranda 的帖子

都要的,即使跟旅行社团也要的。
除非孩子是香港户口,其中包括英国、加拿大、意大利、法国、挪威等免签。.

回复 461#ROBYN 的帖子

是亚航,去年8月看到旺网一位妈妈的帖子去抢的票

做好心理准备,万一延误,就当场买其它航班直飞浦东机场了。我老公和女儿决定不去了,潜水回来太累,他们歇搁了

我妈妈的商务舱也可以拜托你这边一起留意特价吗?我就不操心了

感谢、感谢.

回复 464#clarayuan 的帖子

商务舱我让他们帮忙看,看到打折通知你,你也自己看看,哪个便宜就买哪个吧。
还有我建议中间短程航段就不要商务舱了,10个小时的航段商务,全部商务的话价格满高的.

回复 1#ROBYN 的帖子

有兴趣,报名。团1还是团2考虑一下!2大1小,7岁宝宝。.

回复 466#2004顺顺妈妈 的帖子

好的,如果参加团队一,我给你团队一团员的电话。
前提是公证和认证要抓紧办起来啦.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-3-14 21:45 发表
都要的,即使跟旅行社团也要的。
除非孩子是香港户口,其中包括英国、加拿大、意大利、法国、挪威等免签。
真复杂,我明天去办德国的商务签证,顺便打听看看有没有捷径.

回复 468#miranda 的帖子

办商务方便点,但孩子怎么办呢?.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-3-15 13:08 发表
办商务方便点,但孩子怎么办呢?
是啊,我在想有没有可能公司邀请家庭旅游奖励的形式去办,明天早上去问问.

回复 470#miranda 的帖子

这个倒可以的,最好没有了。
商务签证的资料可以少很多,资产证明也不要的,而且肯定能签出。.

回复 470#miranda 的帖子

办商务的应该可以带孩子的, 去年我出差就带儿子一起去的 (在丹麦领馆签证), 一天签证就下来了 .
事前要到公证处办"亲子公证", 如果你先生不随行,还要去公证他同意你一个人带孩子出游. 拿了  "亲子公证" 文件还要办"领事公证"(在铜仁路办). 领馆当时还让我提供预定酒店的订单..

引用:
原帖由 信信妈妈 于 2010-3-15 15:49 发表
办商务的应该可以带孩子的, 去年我出差就带儿子一起去的 (在丹麦领馆签证), 一天签证就下来了 .
事前要到公证处办"亲子公证", 如果你先生不随行,还要去公证他同意你一个人带孩子出游. 拿了  "亲子公证" 文件还要 ...
谢谢,欧洲人对孩子看的可真是够紧的,商务也要公证,真是头疼
看来要安排时间去弄公证了.

回复 473#miranda 的帖子

问得怎么样了呢?.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-3-16 19:47 发表
问得怎么样了呢?
可以一起办的,就是孩子还是要公证啥的,彻底没戏.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-3-16 19:47 发表
问得怎么样了呢?
明天有两个同事带家属去德签,明天再问问实际签的情况.

回复 475#miranda 的帖子

是麻烦。去拉动人家的GDP还要这要哪~~~哎
公证时,出生公证和亲属关系公证,公证员问我办哪个?我记得要照片的,就办了出生公证(好像两个都可以)。
还有那个委托公证,公证处的人说就是声明书,就办了声明书。
还有一位带老人的,似乎70岁以上的老人要体检的,还得问问。
一堆事情~~~.

回复 476#miranda 的帖子

我建议快点去公证,明朝17号,等公证出来已经月底了,还要认证,5天,4月上旬了
所有材料准备好,要预约等大使馆面试,如果不幸要一个月或更长时间,排到队要5月上旬了,签好好5月中旬了
接下来定机票,正好提早两个月,可以拿到合适优惠额价钱。
这几天再去办张新额人民币欧元信用卡,旅行回来后注销

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-3-16 20:49 发表
我建议快点去公证,明朝17号,等公证出来已经月底了,还要认证,5天,4月上旬了
所有材料准备好,要预约等大使馆面试,如果不幸要一个月或更长时间,排到队要5月上旬了,签好好5月中旬了
接下来定机票,正好提早两 ...
我老公最近去香港出差了,没法办,我估计最早也要月底才能去办了.

回复 479#miranda 的帖子

个么签德国商务签,根据你的进度5月中旬签的好伐?.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-3-16 21:09 发表
个么签德国商务签,根据你的进度5月中旬签的好伐?
我这次德国商务签是5月中旬回来,我等老公回来先去弄个公证,后面事情就好说了
签证我这里应该没有问题的,儿子有美国、日本和马来新亚签证历史。主要是要准备资料,相信能签的出的,就是时间问题了.

回复 481#miranda 的帖子

估计你们签证没问题
5月团机票的时候,能先付机票定金吗?.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-3-16 21:22 发表
估计你们签证没问题
5月团机票的时候,能先付机票定金吗?
可以的.

回复 483#miranda 的帖子

好的,那你们断后,我们先签
20多号,签证碰头会你也来吗,虽然你不签,但大家碰碰头吧。.

北欧真的非常非常漂亮,很干净。天很兰,水很清,感觉到了世外桃源。

楼主可以看看芬航的机票,以往它家的机票都比较便宜,不知最近是不是也受世博会影响。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-3-16 21:27 发表
好的,那你们断后,我们先签
20多号,签证碰头会你也来吗,虽然你不签,但大家碰碰头吧。
看大家约在哪一天,只要在上海就参加.

回复 485#阳光妞妞 的帖子

差不多的如果团的话,选芬最大的好处是赫尔辛基机场有中文标示。
不过,因为行程的关系,考虑到中转站--卑尔根的转机时间,又要两程一个航空公司的可以联程托运行李,就定了LH或荷航,具体要团的时候再看到底是哪家。
谢谢MM啦~~~

回复 486#miranda 的帖子

好啊,到时手机短信联系大家。.

昨天买这期的旅游情报,介绍冰岛---比想象中的还有好。
呜呜........

LZ的活动真是不错,关注中,学习中。。。.

回复 487#ROBYN 的帖子

二程不是一家航空公司行李也可以联程托运的吧。我从来二程都和一程不是一家的。

坐芬航主要还是可以在飞机上少一些时间,航线从北极圈附近走,而且也是在北欧,芬航的飞机最大的好处是每个座位都有屏幕,可以玩游戏,看自己想看的电视,一程飞行时间八个小时,很快就过去了。LH到法兰要十一个小时左右。

当然如果机票价格差不多,当然选中转时间合适的航班。但我本人.

回复 491#阳光妞妞 的帖子

我每次两程不是一家都拎行李的。如果你可以搞的定两程不同航空公司,可以联程托运的,这次如果我们有困难,帮帮我们吧。
联程航空还有好处
1.比分开定两家价格便宜,当然廉价航空不包括在内。
2.如果碰到第一程的航班延误,可以找航空公司解决第二程航班。
而芬航的价格是这几家里一贯以来最贵的,今年的团队价比去年又涨了1千
我们去峡湾卑尔根的话,汉莎和荷航天天有航班的,没有时间限制比较方便.

回复 492#ROBYN 的帖子

晕倒,我只是说说自己的经验,又不是芬航的托。
俺闭嘴。。。。。。.

回复 493#阳光妞妞 的帖子

芬航是贵呀,如果商务或公务选芬航
自己出门总要算算的,是吧
如果芬航价格出票时比下来比其他的贵得不是很多
航班又接的上,当然考虑乘坐时间短的芬航
谢谢你的建议哦.

回复 477#ROBYN 的帖子

我妈妈70岁以上了哦,怎样体检啊?她要4月8号才回到上海,到南方过冬去了,还没回来.

回复 495#clarayuan 的帖子

不要体检,只要保险保额买的比我们高一点就行了
高兴了吧~~~.

回复 496#ROBYN 的帖子

开心一记,少忒一桩事体。谢谢.

回复 497#clarayuan 的帖子

纳母女俩属于最开心额,公证勿要,省多少事体.

回复 498#ROBYN 的帖子

有侬了帮忙打听、安排,勿晓得省忒多少事体来

商务舱就按照你的提议,长途的用,短途的就一起团了。叩谢!.

回复 499#clarayuan 的帖子

希望顺利,能有10个人成行,如果最后是9个人就杯具了
要一张张捡便宜的票子,工程量大,价格还不一定满意.

发新话题