71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产] 二手房煤气过户问题

二手房煤气过户问题

合同签好了,其他手续步骤都大概知道了.请教煤气过户上家要去么,另上家要提供啥?谢谢达人! 我是下家!.

上家跟过去,身份证带好就可以了,先要查一下欠费。.

引用:
原帖由 佳佳姆妈 于 2009-11-9 12:06 发表
合同签好了,其他手续步骤都大概知道了.请教煤气过户上家要去么,另上家要提供啥?谢谢达人! 我是下家!
恭喜你哈

总算搞定啦

双方身份证,双方去煤气公司,过户单子签字

就可以拉,很简单的.

煤气过户让中介去弄呀,上下家都可以不用去的,要提供一些东西,中介都清楚的
别让中介只拿钱不干活呀.

好像只有中介是不行的,我们上下家要一起去的,现在的新规定。.

要上下家, 本人带身份证亲自去的。.

要上下家的身份证,下家产权证上的所有人的身份证,还要查欠费。最好申请做一次安检,要不上家在燃气表上做过手脚,下家要吃进的。.

引用:
原帖由 好好SALA妈妈 于 2009-11-10 12:11 发表
要上下家的身份证,下家产权证上的所有人的身份证,还要查欠费。最好申请做一次安检,要不上家在燃气表上做过手脚,下家要吃进的。
是的,安检还是很重要的.

如果购房合同上写了类似煤气无偿过户给下家的条款,那么下家不需要到场,只要下家拿着身份证,产证和购房合同就可以办理过户.当然这种方式适合上家无拖欠煤气费用或已经和上家结清煤气费的情况..

上下家带身份证到营业厅,手续费10元。.

回复 3#魅力人生 的帖子

魅力.

回复 3#魅力人生 的帖子

魅力.

谢谢楼上各位好心的妈妈!.

回复 8#小南妈 的帖子

请问如果申请做安检的话,需要多少钱?多谢答复!.

回复 14#hanyy1224 的帖子

具体多少钱不清楚。上次一个朋友买了二手房因为嫌安检麻烦,没有要求。结果住进去发现煤气表老有声音,煤气公司来看过后就说是私自动过的,要罚款,还好因为刚住进去,罚得不多。.

引用:
原帖由 hanyy1224 于 2009-11-22 10:31 发表
请问如果申请做安检的话,需要多少钱?多谢答复!
如果,没有问题,只是十元上门费

如果有问题,再整改

我以为会有啥花头的,所以一直排斥检查的

结果,盯的很紧的,因为对方要完成任务啊

所以,检查就检查么,不过,真的只是常规检查,可以,就付十元完事

会和你约时间,费用也会事先讲清楚的.

引用:
原帖由 佳佳姆妈 于 2009-11-20 08:54 发表
谢谢楼上各位好心的妈妈!
不客气哈

怎么样,有名人给你短信啦,激动哇???

下次见活的吧 更激动吧 .

恭喜楼主顺利买卖~~
我们也买二手房,
可惜房东违约,
现在违约金都不肯付,
谁来帮帮我。。。
郁闷中~~~.

引用:
原帖由 红枣 于 2009-11-22 17:31 发表
恭喜楼主顺利买卖~~
我们也买二手房,
可惜房东违约,
现在违约金都不肯付,
谁来帮帮我。。。
郁闷中~~~
算了,好房子慢慢淘,千万不要影响自己的兴趣和判断

后面房子的涨和跌还不知道呢,一切随缘,买房子,上家,下家的缘分真的很重要的

我买房子也是,前面看中一套,临近签约,突然加了十万,而且变成了总价到手价了,我又得多付十多万的税

所以,我在前一家拖着的时候,同时继续看房子,马上看到了同一小区性价比更好的房子 所以,因祸得福哈

而且,又认识了能干的中介人员,和成功财富积累的上家,学到很多很多,整个交易过程非常愉快

所以加油哈

回复 17#魅力人生 的帖子

.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-11-22 18:41 发表

算了,好房子慢慢淘,千万不要影响自己的兴趣和判断

后面房子的涨和跌还不知道呢,一切随缘,买房子,上家,下家的缘分真的很重要的

我买房子也是,前面看中一套,临近签约,突然加了十万,而且变成了总价到手价了,我 ...
同意,房子真的是讲猿粪的

引用:
原帖由 小南妈 于 2009-11-22 15:01 发表
具体多少钱不清楚。上次一个朋友买了二手房因为嫌安检麻烦,没有要求。结果住进去发现煤气表老有声音,煤气公司来看过后就说是私自动过的,要罚款,还好因为刚住进去,罚得不多。
你这一说,我们家的表老有吱吱的声音,也不知道是不是你说的那种问题引起的,从买过来就有了,我们的很复杂,煤气表一直就未过过户,还是上上个房主的,跟上家买房因为都认识,没在意这些水电煤的过户,不知道该咋办了。.

回复 22#小树苗妈 的帖子

呵呵,是挺复杂的,不过,既然不是你们名下,应该不会有问题吧。另外,我朋友除了发现煤气表声音外,还发现煤气用量超大,觉着不对劲。.

回复 23#小南妈 的帖子

跟我以前的比较,好象是用气量大了,看来得找煤气公司的人来看看。晕死,这房子原来一直出租,有可能有问题。.

请教:公积金贷款必须有担保费吗?.

要的.费用是每年乘以贷款年数,但每一年都不一样的.如果提前还贷是不退的.我的每年200不到些..

公积金贷款担保费还能退的吗?LZ说说什么时候才能退?具体到哪年办这些手续的?.

听说煤气最好是要过户的,那水、电、有线、物业这些要不要过户。要的话到哪里办这些手续,需要些什么材料?.

回复 28#昀昀的妈 的帖子

水电不用过户,有线自己带房产证和身份证去代收有线费的居委会随时可以改,物业要和上家一起去物业公司办的(我们当时带双方身份证,买卖合同,中介陪同的。),让我们把整年的物业费交了,还签了维修基金转让书。.

回复 27#昀昀的妈 的帖子

这位MM,我写的是"如果提前还贷是不退的" 是不退的!起码我办的时候对方是这样回复的..

提示: 该帖被自动屏蔽

叫煤气公司的人上门来看下煤气表,最好换个新的煤气表。
我们就是因为这个,后来才知道上家是在表里动手脚的,现在叫我们吃进。.

买卖.

我家煤气没过户呢,还是上家的名字。这样会 有问题吗.

回复 34#linda2002 的帖子

顶,也问这个问题
房子都过户一年了,才想起来煤气,水电都没过户
晕.

房子煤气已经过户,上家下家中介到煤气公司,交10元钱,好了.上家的煤气表才换没多久,所以我们没有要求安检.另,我们过户的地方在衡山路那里,没地方停车的,最后只能停在路上,害我坐在车里看到警车就慌!.

引用:
原帖由 红枣 于 2009-11-22 17:31 发表
恭喜楼主顺利买卖~~
我们也买二手房,
可惜房东违约,
现在违约金都不肯付,
谁来帮帮我。。。
郁闷中~~~
之前那套房子的违约金在12/2日拿到了,现在这个社会跟房东讲道理、说什么打官司都没用的,还不如老公说的一句话‘不给可以,明天我叫二个人到你家来要’呵。。房东态度大转变,第二天就把钱汇过来了,哎。。。何必呢,浪费我这么多口舌(不过之前老公一直没出面,最后一次谈还是有效果的)~~
现在想想还好没买前面那套,在其他地方看中了,第二天决断地下手了,房东人还不错,目前一切顺利。.

二手房买卖中其实房东的人品很重要.一般人品不好的,房子肯定价格偏高,就算签约的时候不高,他也可以违约的.只有你想不到,没有他干不出的..

借这个贴问件事,前不久,卖了房。我是上家,目前下家已经拿到产证了,但款还没到我的帐上。我们约定款一到帐当天交房,但当时留了一万块的尾款,这一万是在我给他们钥匙时他们就得给我,还是得等到煤气过户完了后再给?因为我们可能是晚上交房,煤气过户肯定是要另约时间办的。.

回复 36#佳佳姆妈 的帖子

你胆子大的,煤气公司边上就是个派出所,你还敢停车,顺便问下上家下家去了后,能当场申请安检还是事先和煤气公司的人说好.

回复 39#a_shu 的帖子

我们是尾款给好后再结清煤气啥的.你可以把煤气过户和结清尾款放同一天么..

回复 40#XGBB 的帖子

这个,不知道,你打大众煤气电话64733512或者煤气报修95537问一下.另,停车的事情实在是停在杠头上,骑虎难下..

回复 41#佳佳姆妈 的帖子

谢谢佳佳妈,现在解决了,我们先煤气过户,后结清尾款再交房。.

我买的二手房,煤气单上的名字已经是上上家了,而且还是TW人,早就回TW了,现在煤气单上还是TW人的名字。怎么办?而且听说煤气过户要付钱的,而且数额也蛮大的,是真的哇?.

回复 44#杨小兔的妈妈 的帖子

要命,我家买了两年了还没过户呢,.

回复 44#杨小兔的妈妈 的帖子

没事了,你可以改使用权,不能改产权。
就是每月账单上的名字可以改成你的,不过产权人还是原来的上家。
只要你按时缴费没人管那么多。.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2009-12-23 23:01 发表
没事了,你可以改使用权,不能改产权。
就是每月账单上的名字可以改成你的,不过产权人还是原来的上家。
只要你按时缴费没人管那么多。
好的呀,谢谢哦!.

回复 27#昀昀的妈 的帖子

看看你的公积金贷款合同,里面应有这方面的规定。.

打电话查询 说水是不需要过户,也无户名,但被告知上家2002年2月欠水费1900多元,那下家该怎么办呢?.

来了,来了
煤气过户:上下家带好各自的身份证和买卖合同,去营业厅办理,非常的简单,当场就能办好。要亲自去办理的。
是不是买卖合同?有点忘记了,个么就带好交易中的所有合同好了.

71 12
发新话题