发新话题
打印【有160个人次参与评价】

[饮食] 第一次做葱油饼(第20页997楼)

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 317#普通 的帖子

非常感谢!
上次参照你和君之的方子做的泡芙,非常棒!
期待你的作品不断新鲜出炉

回复 352#一抹天真 的帖子

好的资源就是要给大家共享的!.

引用:
原帖由 cherry青璇妈妈 于 2009-11-20 16:03 发表
楼主,你也是用的君之的方子啊?
君之是我的偶像!.

回复 353#普通 的帖子

.

回复 303#普通 的帖子

有天赋,做什么都行

笨女人流着口水飘过.

引用:
原帖由 普通 于 2009-11-6 21:09 发表
原料:低粉110克、鸡蛋3个、水130毫升、黄油70克、盐1/4小勺。

1 原料准备好
2 黄油+水+盐一起加热
3 黄油融化水沸腾关火
4 立刻倒入过筛的低粉搅拌到不粘锅子
5 趁热将鸡蛋粉三次加入到面糊中
6 充分搅拌均 ...
其实不用拦腰切开的啊,直接底部戳个小洞,鲜奶油挤进去就行了,卖相也灵光点.

给外婆的伯爵蛋糕

我的外婆已经卧床不起
牙齿掉得差不多,只能吃软的东西
外婆以前喜欢喝红茶、喝咖啡、吃西点的
现在我会自己做了
今天上午要去看外婆
于是我早上7点就起床
准备烤个新鲜的蛋糕给外婆尝尝

伯爵蛋糕,添加进口斯里兰卡伯爵茶茶汁和茶叶的蛋糕--------献给我亲爱的外婆,这个世界上最爱我的人。.

.

.

.

真佩服啊

居然赶上直播了,好羡慕啊,做得真好!外婆肯定高兴得合不拢嘴。.

回复 361#普通 的帖子

当初你“外婆”的帖子不知赚取了多少人眼泪
今日你的爱心蛋糕更见证了你的温情
为你的孝心撒花

前不久我也带蛋糕看望了一位90几岁的老人
她与你外婆一样时髦
早年留学英国
喜欢咖啡和红茶
给她的东西指定只能在城市超市、百佳等处购买

她以前和洪君彦是邻居
还给我讲了许多8卦.

回复 360#普通 的帖子

非常的灵呀.

回复 365#cocoyangyang 的帖子

等普通做给孙子吃的那天
再轮给你吃吧 .

回复 367#cocoyangyang 的帖子

不早说
明天跟你交换的比这个烦多了
.

回复 358#普通 的帖子

太阳出来了
外婆吃着PP烤的蛋糕
心里甜滋滋地
幸福的祖孙情.

回复 358#普通 的帖子

幸福的外婆,更幸福的你~~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-11-21 20:34 发表
不早说
明天跟你交换的比这个烦多了
恩,好7
卖相没话说了,豆沙细腻,面包的回味甘甜
还很耐饥.

买了烤箱,第一次太激动把所有的原料提前倒在了一起,第二次差不多。就是蛋挞皮有点焦,甜度不够。下次准备泡芙和曲奇。.

回复 372#兔子波波 的帖子

她4大包豆沙换我几只面包
还借花献佛?
你我都赚了.

回复 374#Zwiebel 的帖子

哎,刚刚从被窝里爬出来,又干掉了一只豆沙包,好7啊,心满意足的钻被窝去
好7
样子真灵,太标准了,像面包店里出来的一样.

这也是我喜欢的锡兰蛋糕啊......

给你这么一说呀,我也好想外婆,我已经没有外婆了,她只留下一架老钢琴,偶尔地一个人悄悄地怀念一下....

引用:
原帖由 普通 于 2009-11-6 21:09 发表
原料:低粉110克、鸡蛋3个、水130毫升、黄油70克、盐1/4小勺。

1 原料准备好
2 黄油+水+盐一起加热
3 黄油融化水沸腾关火
4 立刻倒入过筛的低粉搅拌到不粘锅子
5 趁热将鸡蛋粉三次加入到面糊中
6 充分搅拌均 ...
看到泡芙真是口水都要出来了,准备有时间自己也试试。现在想请教一些问题,黄油是什么样的黄油,超市里的一般的植物黄油可以吗?有盐还是无盐的,用来过筛的是什么工具,哪里有买?.

回复 375#兔子波波 的帖子

你上当了

会做面包的应该知道
这款面包没发酵好

本来我是用它糊弄外行的
没想到她吃出来了
觉得不好吃
因此才送给了你.

回复 378#Zwiebel 的帖子

我说呢,我觉得自己发的也跟这个面差不多嘛

嘿嘿,不过还是蛮好的,样子很灵,我研究了半天,也没有看出来这一圈圈的怎么绕上去的.

回复 379#兔子波波 的帖子

说实话了吧
把面的1/3部分划成条,一滚就成这样了.

回复 380#Zwiebel 的帖子

昨天拿到的时候,就小声跟她讲了一下,好像跟我做出来的面一样的。但是嘛,我估计是因为自己做的面包不放改良剂,以为都是这样的呢
但味道比我做的好,样子也好,哪怕我面发好了,也做不出那么好

今天我是吃的满脸横肉了.

好久没动手了 这个是什么蛋糕 牛油蛋糕吗?.

来看看,做得不少嘛,要坚持啊小妞。.

引用:
原帖由 心如水晶 于 2009-11-23 10:40 发表

看到泡芙真是口水都要出来了,准备有时间自己也试试。现在想请教一些问题,黄油是什么样的黄油,超市里的一般的植物黄油可以吗?有盐还是无盐的,用来过筛的是什么工具,哪里有买?
1、必须无盐动物黄油
2、面粉筛
3、澳门路345号酒总4楼烘培去或者淘宝.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-11-23 09:32 发表
这也是我喜欢的锡兰蛋糕啊......

给你这么一说呀,我也好想外婆,我已经没有外婆了,她只留下一架老钢琴,偶尔地一个人悄悄地怀念一下...
是的
锡兰伯爵茶.

回复 382#酒酿带鱼 的帖子

伯爵蛋糕
用锡兰伯爵茶做的.

给我三个朋友的巧克力乳酪蛋糕

.

.

.

回复 389#普通 的帖子

层次很舒服~~切小块的更漂亮~喜欢蓝边的那个碟子~~.

回复 363#Zwiebel 的帖子

呵呵,那么老太太闲来,也出一本《偶和谁谁谁可说可不说的琐碎》倒很好玩。。。.

回复 388#普通 的帖子

啊呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我最喜欢的
8过,巧克力涂得忒狠了,噶厚一层,薄一眼眼么,现在流行裸妆哎。。。噶只巧克力烟熏妆么,适合万声节呀倒跑出去,满赞的.

引用:
原帖由 普通 于 2009-11-23 22:41 发表

1、必须无盐动物黄油
2、面粉筛
3、澳门路345号酒总4楼烘培去或者淘宝
再请教一个问题:澳门路上的酒总4楼是买烘培的工具还是烘培的原料也有买呢?谢谢啦.

引用:
原帖由 心如水晶 于 2009-11-24 10:57 发表

再请教一个问题:澳门路上的酒总4楼是买烘培的工具还是烘培的原料也有买呢?谢谢啦
只有工具
没有原料.

我总是一路追逐看下来,很精致。.

引用:
原帖由 007妈妈 于 2009-11-24 15:19 发表
我总是一路追逐看下来,很精致。
谢谢你!
谢谢你的鼓励!.

唉,只能是深深叹口气,人和人差别太大了,太大了 .

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-11-24 08:35 发表
层次很舒服~~切小块的更漂亮~喜欢蓝边的那个碟子~~
谢谢卡瑞老师!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-11-24 09:48 发表
啊呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我最喜欢的
8过,巧克力涂得忒狠了,噶厚一层,薄一眼眼么,现在流行裸妆哎。。。噶只巧克力烟熏妆么,适合万声节呀倒跑出去,满赞的
这个配方我下次做的时候要改一改的
笑话饼干60克差不多了
巧克力也不能那么多
奶油奶酪我倒是觉得少了点
以至于蛋糕体略嫌单薄.

回复 399#普通 的帖子

恩,我就喜欢当中的奶酪
遇到吃这样的蛋糕,我直接把上面的巧克力给猫爸爸,笑话饼干给猫宝宝的 暴露了我不是好LP好MM的一面啦 逃啊。。。。。。.

发新话题