发新话题
打印【有160个人次参与评价】

[饮食] 第一次做葱油饼(第20页997楼)

回复 300#普通 的帖子

我很喜欢巧克力麦芬,但是你这个比店里卖的差点
第一点,没有坚果仁
第二点,表面太光洁不够丰满,感觉坑坑洼洼的咬上去比较适宜
第三点,内部组织好像软啪啪的,好像应该硬一点才好吃

纯属外行瞎说,粉丝们轻点砸,我自己先来.

回复 301#小臭臭妈咪 的帖子

1、这个不是坚果麦芬,是香蕉麦芬
2、这么坑洼了,还要怎样?
3、这款麦芬的特点就是外表硬内里软的

你可以在网上搜一下这款点心的特点.

草莓果酱蛋糕卷

.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 303#普通 的帖子

唉,不太喜欢吃卷
就送花不细研究
因为没有吃的动力,我就懒惰一记.

回复 305#小猫宝宝 的帖子

你不喜欢吃?

那我下次做其它的点心哦
不做卷了。.

回复 306#普通 的帖子

啊,我不是说你做的不好呀。。。。
你的卷很漂亮.

回复 298#普通 的帖子

卖相老好个!我稀饭的!.

这个蛋糕卷,太漂亮了!
能公布一下方子吗,是怎么做的。
谢谢哦!.

回复 310#cocoyangyang 的帖子

胖了2两.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-11-18 19:46 发表
好吃额,老好吃额。
哦,有口福的
你知道方子咯?.

.

推荐个最简单的,我想新手上路了。.

引用:
原帖由 一抹天真 于 2009-11-18 12:02 发表
这个蛋糕卷,太漂亮了!
能公布一下方子吗,是怎么做的。
谢谢哦!
方子如下:
参考分量:8寸方烤盘一盘
配料:鸡蛋2个,低筋面粉34克,色拉油16克,鲜牛奶16克,细砂糖24克(加入蛋白中),细砂糖12克(加入蛋黄中),草莓果酱适量
烘焙:烤箱中层,上下火175度,15分钟左右

制作过程:
1、根据戚风蛋糕的制作方法制作好蛋糕面糊,但是蛋白打发到湿性发泡即可。把做好的蛋糕糊倒入铺了油纸的8寸烤盘。
2、把面糊尽量的抹平。
3、用手端起烤盘,用力的震两下,让蛋糕糊内部的大气泡跑出。
4、把烤盘放入预热好的烤箱,上下火175度,烤15分钟左右。烤到表面金黄色即可。出炉以后脱模,并把四周的蛋糕纸趁热撕开。
5、待蛋糕稍稍冷却以后,把油纸从整个蛋糕上剥离下来,再把蛋糕重新铺放在油纸上(不要等到蛋糕完全冷却后再撕,不然蛋糕可能会沾油纸,不容易撕下)。然后等到蛋糕冷却,在冷却后的蛋糕表面涂上一层果酱
6、卷起蛋糕,用油纸包裹起来。
7、油纸两端拧成糖果状,把卷好的蛋糕卷放进冰箱冷藏15分钟以上,使蛋糕卷定型。然后就可以撕开油纸,并切片了。

你可以参考君之的烘培方法,我觉得君之很了不起的!.

椰蓉蛋白黄金小饼干

.

.

.

.

这款饼干
表面金黄松脆
里面纯香绵软
极度挑逗!.

回复 322#普通 的帖子

这个有难度的
怎么做出来达?
这个学学看,恩,不一定学得会,侬老恰的,我没侬聪明啊
先送一大把花.

回复 321#普通 的帖子

椰子蛋白饼又叫刚果,做的不错~其实可以用手捏出形状,还可以做的高一些.

回复 323#小猫宝宝 的帖子

不难的~~你一定能做的。我慢点给你方子~.

回复 323#小猫宝宝 的帖子

方子:
【椰蓉蛋白饼干】(参考分量:60个)
配料:蛋白2个(70克),椰蓉70克,细砂糖70克    (仅有的三种配料都是70克,还有比这更好记的吗?)
烘焙:烤箱中层,上下火170度,20分钟左右
制作过程:
1、保证盛蛋白的碗以及打蛋器无油无水。用打蛋器将鸡蛋先用低速打发到呈鱼眼泡的状态。
2、分三次加入细砂糖,并继续打发蛋白,到湿性发泡程度。
3、在蛋白里加入椰蓉。
4、用橡皮刮刀从底部往上翻拌,使椰蓉和蛋白混合均匀。拌的时候要小心,不要画圈搅拌,也不要搅拌过长时间,以免打发好的蛋白消泡。
5、把拌好的面糊装入裱花袋里,在烤盘上挤出1元硬币大小的小面糊。
6、把挤好的面糊放入预热好的烤箱,170度,20分钟左右,表面微金黄色即可。

小猫宝宝你真好!你一直鼓励我!
我感动的!.

回复 324#carrie813 的帖子

谢谢卡瑞老师!
我很怕我的手指把蛋白捏得消泡了
.

回复 328#cocoyangyang 的帖子

横看是便竖亦便.

回复 330#cocoyangyang 的帖子

干燥的大便
平时水喝得太少呀.

回复 332#cocoyangyang 的帖子

好吧
你是专家
.

回复 324#carrie813 的帖子

请教老师,
我也做过这个咚咚,
怎么用手整形,让他变成个三角尖尖塔呀?
我怎么做都是半圆形的球。.

请教椰蓉那里买?谢谢.

支持LZ!.

回复 334#忍耐力 的帖子

我不是老师
我可以回答你这个问题么?

用裱花枪.

回复 335#快乐猫咪妈 的帖子

超市
淘宝.

回复 336#paul12d 的帖子

谢谢你!.

引用:
原帖由 快乐猫咪妈 于 2009-11-20 14:40 发表
请教椰蓉那里买?谢谢
.

引用:
原帖由 普通 于 2009-11-20 14:59 发表
超市
淘宝
牌子,再次谢谢..

回复 337#普通 的帖子

谢谢!
我没有那么多工具,
每次总是用手整形的,
多数整成圆形,
一烤就变成半圆了。
.

引用:
原帖由 忍耐力 于 2009-11-20 15:05 发表
谢谢!
我没有那么多工具,
每次总是用手整形的,
多数整成圆形,
一烤就变成半圆了。
准确的说应该是球型。呵呵.

回复 341#ellenxd 的帖子

啊呀
这个我不知道呀
包装被我扔掉了
我把椰蓉装密封瓶里了.

回复 344#普通 的帖子

算了,我买个椰子自己刨..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-11-20 15:21 发表
算了,我买个椰子自己刨.
你好帅!
.

楼主,你也是用的君之的方子啊?

跟旺爸的“人生”帖子遥相呼应 .

回复 332#cocoyangyang 的帖子

你真恶心 .

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-11-20 15:21 发表
算了,我买个椰子自己刨.
老外
城市超市有卖椰子粉.

发新话题