发新话题
打印【有160个人次参与评价】

[饮食] 第一次做葱油饼(第20页997楼)

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-12-2 20:38 发表
我只会这两个
以后就是保留节目

最近特忙
下周线上联系你
想听你的8卦。。。
她8给你听,你顺便抄送一份给偶哦 .

回复 547#普通 的帖子

,菜刀帮帮主都肯定你了,还有什么好质疑的!!.

好像又没我什么事了,刚跟偶像搞好关系,一转眼她又花别人去了.
算了,我跟COCO抱头痛哭吧..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-2 23:32 发表

她8给你听,你顺便抄送一份给偶哦
兔子,看在咱俩脚碰脚的分上你也抄送一份给我哦,我肯定不告诉别人.打死也不说..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-12-3 10:28 发表

兔子,看在咱俩脚碰脚的分上你也抄送一份给我哦,我肯定不告诉别人.打死也不说.
收到 .

回复 555#兔子波波 的帖子

笑的汗毛凛凛的..

回复 556#ellenxd 的帖子

洋姐姐还没有抄送过来呢 .

回复 557#兔子波波 的帖子

阿,大姐是源头啊,我看到8褂两个字就激动,也没仔细看.
我直接找她问好了,省得欠你人情..

回复 558#ellenxd 的帖子

个么,你抄送给我 .

回复 558#ellenxd 的帖子

昨晚发面做面包,太晚了,不高兴等,就放着面让它自然发酵。
早上看看没有发起来,索性擀成饼,在锅里烙一下.

回复 560#兔子波波 的帖子

怎么样,成功伐?
我本来昨天也想做面包的,后来看到床就不高兴了..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-3 10:36 发表
个么,你抄送给我
好的,资源共享..

回复 561#ellenxd 的帖子

烙饼,奶酪饼
味道还可以
天冷了,面难发了,我放在油汀上的,但是没有耐心等了,就扔进烤箱关上门,让它自生自灭去了
昨晚和面的时候,一开始面非常的软,嗲的不得了,我怕太湿了,就添了好多干面,结果又太硬了
放了好多黄油和奶酪.

回复 563#兔子波波 的帖子

料很足啊.
突然想起来家里牛奶没有了,今天面包做不成了..

回复 564#ellenxd 的帖子

奶粉有伐,用奶粉冲呀.

回复 565#兔子波波 的帖子

对的,聪明的,用女儿的奶粉..

回复 566#ellenxd 的帖子

孩子的奶粉冲出来的奶,真难7啊
去吧,去吧,去做面包吧
不在普普的帖子里噶三胡了.

上班中,只能用手嘎三胡了..

回复 553#ellenxd 的帖子

我没有花好伐.

回复 524#普通 的帖子

请问您的麦芬为什么都是高高的 那么饱满? 我做的麦芬刚烤好也是这样的 冷了就缩掉1/3   啥道理 请教下.

回复 570#酒酿带鱼 的帖子

缩掉1/3???
可能问题出在:
1、你把蛋黄打发了,麦芬的蛋黄只要打散就好
2、低粉过筛后搅拌过头了,麦芬的低粉不能过度搅拌
这两点是制作麦芬的关键
如果掌握了
把麦芬做成功是很容易的事.

宗教,战争,爱情让人失去理智
现在觉得烘焙也快乐的让人失去理智
PP,你实在速度快的
这个麦芬做的老灵老灵哦.

回复 572#谢家庭院 的帖子

谢谢!
你外婆身体好点么?.

来串门了。。。卖相很好嘛.

回复 574#evekissoscar 的帖子

谢谢啊!.

引用:
原帖由 普通 于 2009-12-2 18:28 发表

完美的样子,方子呢?想如法炮制.

回复 576#007妈妈 的帖子

到君之博客去查查
我的西点都是按照君之的指点做的。.

相当赞的麦芬蛋糕,送花花~.

回复 578#carrie813 的帖子

谢谢卡瑞老师!.

回复 579#普通 的帖子

一直被你老师老师的叫,其实偶是普粉~~只是比偶像先做烘培而已.....

回复 580#carrie813 的帖子

在不同的领域
我们分别偶对方
这样最好了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#普通 的帖子

看了你这个帖子 我才决定自己做个蛋糕玩玩

好了 我的第一个裱花 交作业了.

附件

第一个裱花蛋糕 (8).JPG (81.61 KB)

第一个裱花蛋糕 (8).JPG

回复 583#揪揪大宝 的帖子

蛋糕胚也是自己做的么?.

回复 583#揪揪大宝 的帖子

裱花裱得好好看啊!!!.

回复 584#普通 的帖子

我偷懒的
麦德龙买了个胚子  
就是他们卖的 一个蛋糕 上面有瓜子仁的 我把上面一层切掉
再修小了点 就好了
中间是黄桃罐头 上面是黄桃和猕猴桃

回复 586#揪揪大宝 的帖子

那奶油是自己做的么?.

回复 587#普通 的帖子

雀巢淡奶油 打蛋器 打发.

献给亲爱的爸爸----coco coating

星期六,我爸爸回来了。我妈跟他说,你大女儿现在做西点有念头。我爸于是来电:“你给我做个点心吧,不过我有要求哦,点心里要有花生酱、巧克力酱、可可粉、椰蓉。”我知道,这些东西都是爸爸平时最爱吃的。今天比较空闲,我决定做一个coco coating的花生巧克力酱蛋糕卷,上面再撒点椰蓉。成品后,我很满意,因为很好看,而且很好吃!最关键的是,爸爸的要求都得到满足了!
爸爸,其实,我很爱你!这种爱,没有其他任何一个男人能企及。

.

其实这个作品对我来说有非常的意义
因为无论是蛋糕本体还是夹心的配方
无论是烤制温度和时间的掌握还是coating 可可粉的操作
都是我自己自说自话搞的
这是我真正意义上的自己做的第一款点心!

给我亲爱的爸爸!.

回复 589#普通 的帖子

好厚的coat
女儿的孝心
也没有任何一个MM能企及

给你撒花
我的花为何又降为9朵.

回复 591#Zwiebel 的帖子

我爸爸非常非常非常喜欢可可粉、巧克力之类的东西
如果不是我妈妈经常阻拦
他恨不得每天用巧克力酱拌饭吃.

回复 592#普通 的帖子

多吃些可可脂含量高的黑巧克力
少吃代可可脂的

据说喜甜的人性情好
不过用在我身上不合适

回复 593#Zwiebel 的帖子

你性情不好????.

回复 594#普通 的帖子

你不觉得???.

回复 595#Zwiebel 的帖子

难倒我错觉???.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 596#普通 的帖子

你没错

遇到喜欢的性情大好
遇到错气的性情不好
属嫉恶如仇型

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-12-6 17:14 发表
我以为是做给我的呢。 没想到进来又看到偶来偶去。
今天这大喜的日子
你不能吃醋
要全心全意为你LG庆祝.

回复 599#Zwiebel 的帖子

今天没见到你,在这儿串门呢.

发新话题