发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 学区房

学区房

现在对口福山外国语小学的学区房是什么情况啊?几个月没有看,今天打电话吓死人了,竟然要2.8W/平???不会耍人吧~.

5.6街坊差不多要这个价格了
你家孩子多大啦?上幼儿园了嘛?.

幼儿园了.房价太高了,买不起..

回复 3#Jacky_huang 的帖子

面积都不大的,所以总价还凑合,就是房龄老了,越到后来贷款的可能性越小!.

很贵啊,50多平的就要150万左右,贵啊.

5街坊差不多这个价
6街坊应该能讲到2.7W/平方
只考虑小学的学区房的话,三街坊相对便宜,但房龄更老.

现在福山的口碑LZ再打听一下吧,我已经听很多妈妈劝过了,本来我也想买学区房的,后来放弃了。等着有人这样.

福山现在不好吗?不过也有人这么说过,心里没底啊.就是在福山和实念东校做选择,但是实念东校是开办没几年,真正什么情况外界还不太了解啊.有没有福山的MM们透露点学校的情况.拜谢!.

.

买学区房,那是越小越好.

回复 5#Jacky_huang 的帖子

那要3万了?不可能吧?.

回复 7#walkonrain 的帖子

福山蛮好啊,我们刚进去,小孩子的负担不重,蛮愉快的啊。
难道你希望一进去就让孩子体验挫折啊?.

是的亚,我也觉得福山挺好了,老师也挺好的。氛围还是挺轻松愉快的。我们肯定也不是什么重点班。.

回复 7#walkonrain 的帖子

我也觉得福山蛮好的,我们也是刚刚进去,孩子很喜欢里面的老师,作业不多,学习很愉快,也不耽误学习其他的东西,我们是地段班进去的。当时我们可以进浦东另一个很好的学校,后来听说进去的学生很苦的,还庆幸选了福山。.

有句说句,学校还是不错的.该抓的抓,该放的放,平时作业也不多,小孩不辛苦.
教学理念也好,培养大气的小孩.

不过,如果是单讲名校升学率的话,有可能比不过那些狠抓,超前教育的学校的.
看你自己想要的是什么了.

朋友问福山如何,我个人感觉老师很负责,学生气氛浓。听完朋友让我问福山的学区房
周末去看了学区房,太恐怖了
中介给出的特价房:梅园五街坊 56平方168万 ,梅园三街坊 33 平方108万
房价疯了,竟然喊到3万以上。
如果梅园五街坊,沿张扬路,并且还有冰厂田幼儿园,而且房龄15年,能喊到3万,梅园三街坊房龄20年,竟然已经3万多?.

呵呵,去年的现在看过,最低的34平方米。57万,现在呵呵..

好贵呀!梅园是对口总部吗?
福山校区:福山路48弄1号、商城路1178弄甲2号
上面这两个地址都是总部的吗?.

太贵了,不是一般的贵!.

我们9月份买的,7街坊,73平,160万. 买好了就心定了. 老公有个同事找关系很险的进 去了今年,说是上下来,孩子很喜欢他们老师,他们的老师态度也特别好,就这样吧,打算2年半以后我们就在福山混了~ 我们成交后的11月,听说同样的房子,装修比我们的好,卖到175万,我们都觉得疯了..

回复 18#玻璃娃娃 的帖子

总部是福山路48弄1号,是三至五年级的孩子
我们宝宝在商城路1178弄甲2号,这是瑞华校区,只有一、二年级的孩子
我听说,福山明年将要开民办学校了。这样就对于户口和房产证就没有限制了,大家可以留意。

貌似租房也可以

我儿子在花园校区。我家楼号里有两个小孩子都是租房的,也插班进了福山。这个成本可低多了,我觉得交赞助费的可能性也不大。.

引用:
原帖由 cwyin 于 2009-12-23 15:13 发表
我儿子在花园校区。我家楼号里有两个小孩子都是租房的,也插班进了福山。这个成本可低多了,我觉得交赞助费的可能性也不大。
所谓租房上学,是指有居住证的孩子,而不是上海户口的孩子。我女儿班上就有这样的孩子。所以,有居住证的还是可以上,而本地户口的孩子如果户口不在招生范围内的不能上。.

引用:
原帖由 judy3415 于 2009-12-23 15:19 发表

所谓租房上学,是指有居住证的孩子,而不是上海户口的孩子。我女儿班上就有这样的孩子。所以,有居住证的还是可以上,而本地户口的孩子如果户口不在招生范围内的不能上。
那是不是只要租了学区房,并以此地址办理了居住证就ok乐?反而是沪籍的孩子不能如此变通!.

回复 24#cwyin 的帖子

要排队的。刚好我女儿班上的这个同学的爸爸跟我LG是同学,所以,我对此事了解一些。首先,不是上海户口,其次你有居住证,再次,居住证的地址在招生范围内。然后就到学校去备案,当地段内的孩子都入学了,还有空位,就可以考虑居住证的孩子了。.

如果入学后把房子卖掉,学校会要求转学么?.

和楼上的有同样困惑:房价实在吃不消,如果卖掉了,是不是不给念了呢?难不成每年审一次户口?.

回复 24#cwyin 的帖子

这个太不公平了,但是我觉得可能还是有关系吧,.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 26#lurongraining 的帖子

不会的,浦东在这方面是最不严格的,甚至上家的没毕业呢,下家也一样可以读的!.

地段生和非地段生的差别大吗?费用或是其他方面.

回复 20#ilovexiaobaomm 的帖子

05年买的。49。5万。现在想买掉哦。49。33平方。不过出手价钱蛮高的哦。.

我们想买明珠的房子,考虑了很长时间,全部现金加起来大概有80万,哀,但是还要贷款的,压力大啊,目前的房子又不想卖掉。.

回复 21#皛皛妈妈 的帖子

是不是所有福山路外国语小学都变成民办的学校了?.

回复 34#xiaoyong 的帖子

同问.

回复 34#xiaoyong 的帖子

福山一直是公办的呀。啥时改民办了?据说是上海唯一一所公办外国语学校了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 xiaoyong 于 2010-1-25 16:23 发表
是不是所有福山路外国语小学都变成民办的学校了?
我在浦兴街道某个小区里面看到类似名称的福山小学民办学校了~~~据说还行,但是肯定不是同一家了~~~.

请问

请问福山路外国语小学的学区房,规定几年期限?
产证上有孩子的名字有2年的规定吗?.

回复 39#姚姚妈妈2005 的帖子

以前没有年限规定,最好再咨询一下学校。.

我是放弃学区房的打算了 带价太大 风险也大.

引用:
原帖由 snowsy 于 2010-2-21 11:10 发表

我在浦兴街道某个小区里面看到类似名称的福山小学民办学校了~~~据说还行,但是肯定不是同一家了~~~
那个是浦东外国语小学,那个学校非常不灵的。.

发新话题