发新话题
打印【有3101个人次参与评价】

[大势] 11月:本月表面波澜不惊,但却是决定09年是否能创3478点新高的月份

引用:
原帖由 mrschenjun 于 2009-11-12 09:38 发表
老师,你的600119没有潜伏着?都空仓了?我潜伏在119里面
操作策略:短线还是中线要根据自己喜好,最好坚持一种做法。一般短线持有不超过5天,中线在3个月左右。短线的可以高抛低吸轮番操作,中线的话就不要在乎一时的波动,认准大方向就坚定持有。8月底我买的太龙7元这里,买进卖出后成本在6.3,开始抛得太早最终收益也只有40%左右,忙进忙出还远远不如昨天没抛的2个MM(收益在60%以上)。所以长线是金,但对于一直看盘的人真的很难做到。
对于前期说到的6237(6.5元下方买的)、852(12元下方)、119(9.5元下方)均属于中线股,除119外另两个短线也有收益,后期都继续看好,但我目前只有一点底仓了。
前天31元买的獐子岛昨天32.9全部清了,收益6个点。转战0428,期望有一波爆发性行情,同时也是为了抵抗风险。
全部家底都说了,买还是卖你们自己决定吧!.

引用:
原帖由 歆晴 于 2009-11-12 11:11 发表
讲到太龙,真是心痛啊!7块多的成本,还是重仓,捂了近3个月,平均8块多就全抛了,最可气一抛就大涨,涨停看了好几个,唉,真是人家吃肉我喝汤。
       我还有个股票,潜伏了8个月,老师帮我看看情况如何,600126, ...
杭钢——这类股票我不喜欢的,几乎从来不看的。金融,地产、钢铁这类基金必配置的股票我只关注中小盘的房地产板块,其它的我感觉是大资金做的,一般中小散户去买毫无意义。至于太龙,只要能赚就好,保持好的心态再做下一个。
另外我认为要为自己捂股设定一个时间比较好,超过这个时间股票没起色就应该考虑换筹码了,不然的话时间成本太高了,非常不划算。仅供参考!.

引用:
原帖由 王嫣然 于 2009-11-12 11:47 发表

我不会分析,我只是理解,设身处地想下,如果我是管家老师,如果不是安妮,我肯定会提醒大家猜错了
推荐股票压力很大,大家亏钱的话老师们也难受
好人啊。.

8.5元的600838也不错,调整得差不多也要起飞了。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-11-12 13:41 发表
他大爷的,好像我的酒累计涨幅很小嘛,咋回事啊
今天自选股里的最大涨幅是4.88%,st类的,很少出现,有点怪怪的,对大盘的感觉似乎有点不太好啊。.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-11-12 13:59 发表
今天一个涨幅在前30位
一个板板了
一个关起来了
恭喜恭喜!
如果真的都是前面所说铁树开花的话,那明天周末和下周大盘应该会有所反应的。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2009-11-12 14:02 发表
因为,地产没有动,金融暂时有散户举着,炒题材,对大盘推动力不大,这是其一,其二,ST今年都是3年到期了,很可能年报再亏损的要进三板了,所以,在出年报前有消息的,就拼命往里冲,没有消息玩一把赌博。
还是这个感觉,铁数开花,大盘可能有微妙变化了。.

我还真希望大盘来一波杀跌,这样洗洗更干净,也可以检验一下手里的股票是不是值得拥有。.

引用:
原帖由 whale77 于 2009-11-12 14:45 发表

请教一下,在大跌中什么样的表现算好PP呢?
对于0428来说,今天开盘后大单买入一直翻绿,反而在2点后却由绿变红,主力逆势买入狐狸尾巴终于露了出来。明天停牌,即使大盘明天下跳,下周一低开也是买入的好机会,越跌越买。.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2009-11-12 14:51 发表
BOLL很好看,我现在就找BOLL好看的东西发力用。
你买的股都不错,好眼光。.

引用:
原帖由 美美羊 于 2009-11-12 15:06 发表
请教一下:0428是短线还是中线操作啊?成本7.63
可以短线,也可以中线。这股应该是跨年度行情。.

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2009-11-12 14:51 发表
BOLL很好看,我现在就找BOLL好看的东西发力用。
这线平时不大看,刚看了一下确实很好,就等吹喇叭了。.

猜猜今天的大盘,还是和昨天的感觉一样,大盘短线可能要继续震荡,不是向上而是向下,而且震荡的幅度或许比昨天更大。短期可能会击穿10日线(希望是短期)。理由很荒唐:13日和星期五搭在一起不是一个好兆头。
虽然如此,但本人买股历来是重个股,轻指数(如果发生系统性风险例外),所以今天依然还是满仓(这是个坏脾气,不要学哦),80%仓位停牌,20%考虑做个短线。

昨天美股跌93点,-0.91%。.

昨天收盘后发觉了300020,一早筹码都来不及换,居然还是头脑发热33.5元追涨了。55555555(只建议看,不建议买).

引用:
原帖由 mine1998 于 2009-11-13 09:49 发表
昨天收盘后发觉了300020,一早筹码都来不及换,居然还是头脑发热33.5元追涨了。55555555(只建议看,不建议买)
期望一周之内上40元!.

引用:
原帖由 mine1998 于 2009-11-13 10:08 发表

期望一周之内上40元!
哈哈,就要涨停了,明天继续!.

300020是我买的第一个创业板,感觉蛮好玩的,可惜还有80%的仓位不能动。

一转眼020涨停了,爽!.

引用:
原帖由 美美羊 于 2009-11-13 10:32 发表
老师,000428走的时候吼一声哦!
这个股很有机会,2周之内应该有动作,目前指标几乎和海南海药11-12元启动前一个模子里克出来,海药那时赚了几毛前就耐不住寂寞,刚走就一直狂涨,悔啊!那时大盘还跌呢,它就是逆势大涨。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-11-13 10:53 发表

我不做小人,但是我绝不会再次给小人投诉的机会
如果非要问我为什么不像以前哪样推股票
这个就是原因,唯一的原因!
还有这等事啊。。。。。 .

引用:
原帖由 mine1998 于 2009-11-13 08:52 发表
猜猜今天的大盘,还是和昨天的感觉一样,大盘短线可能要继续震荡,不是向上而是向下,而且震荡的幅度或许比昨天更大。短期可能会击穿10日线(希望是短期)。理由很荒唐:13日和星期五搭在一起不是一个好兆头。
虽然 ...
上午就要收盘了,大盘依然不乐观,真正的表演应该在下午!.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2009-11-13 11:13 发表
我也没说有人啊,我定的规矩就是不许荐股,只要不违反这个规矩,我不会做处罚的。
请教一下:是不是讨论股票的基本面或技术面可以的,只是不允许推荐股票啊。怕不了解情况犯错误啊。。。谢谢.

大盘跌现在应该没什么异议了。今天第一支撑位应该就是3130点了,再下面就看整数关了。今天买的涨停股刚刚涨停打开,成交放量,但主力资金依然奋勇买入再封涨停,心定了,下周还会有好戏。.

上周四买的PP,周五停牌一天,今天大涨,长阳突破是确定了。.

上周五买的创业板20当天涨停,今天28.28元换了13,看看下午如何走势。(只建议看,不建议买!)

引用:
原帖由 嗲虫妈 于 2009-11-16 10:09 发表
老师,再问下,能否加仓
中线没问题,短线已很明朗了.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2009-11-16 10:23 发表
冷静冷静再冷静
同意同意再同意.

引用:
原帖由 mine1998 于 2009-11-16 10:10 发表
上周五买的创业板20当天涨停,今天28.28元换了13,看看下午如何走势。(只建议看,不建议买!)
今天卖的继续调整,买的继续大涨,期望下午长阳收盘!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-11-16 11:19 发表
今天涨幅蛮高了,下午还能涨?
是指哪一个啊?华天还是新宁啊.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-11-16 11:25 发表
大盘。
大盘我平时很少说,平时真的对大盘很少关注。因为我一直是重个股,轻指数,总感觉指数是由基金等大机构通过大盘股来操控的,而中小散户最合适的对象就是中小盘股。所以对大盘只能说说我的感觉,而技术分析苹果老师分析得很透彻。
我感觉近期大盘应该还能上涨,甚至有可能冲上3400点一线。理由很简单,目前基金仓位很高,而且在继续发新基金,指数不涨才怪。但指数涨了,最关键的还是要你的股票涨,否则就毫无意义了。个人之见.

声明一点:我没说过南钢,我倒是说过不喜欢钢铁一类的大盘股。哈哈.

希望华天今天能涨8个点,那后面就更漂亮了。.

引用:
原帖由 蓝色的贝壳 于 2009-11-16 13:55 发表
老师能说说600206吗?
短线蛮好额,这两天有资金介入。.

引用:
原帖由 mine1998 于 2009-11-16 13:53 发表
希望华天今天能涨8个点,那后面就更漂亮了。
收盘前大有希望!唯一担心的就是B股大幅震荡不要影响A股。.

可燃冰0852今天创了新高,成交放量。.

引用:
原帖由 歆晴 于 2009-11-17 10:02 发表
老师,酒店今天也不错,能略谈几句吗?
华天酒店,地产+连锁酒店业,手里有的还是继续看好,到早盘为止主力资金还是不断买入。8.25元是前阶段高点,在此位置能做一个温和的放量整理,对后市极佳。

引用:
原帖由 翊翊妈妈 于 2009-11-17 10:05 发表
老师,点评一下600119好吗?有点小套,不过有心理准备,想放着做中长线,没问题吧
这个位置很好啊,9元支撑有力,一根中阳就可以创新高了。就看主力何时下手了。.

引用:
原帖由 carol02 于 2009-11-17 10:43 发表
老师创了新高要不要减仓啊?好像新高后都要调整一段的?
见仁见智了,我不主张刚创新高就减仓。特别是你自己要清楚自己是做短线还是中线,中线的就是继续持有,不管短线的波动那才叫中线,短线的早应该在11.6元左右买进在第二天13元左右卖出了。你说呢?
其他的帖我就不一一回了。.

引用:
原帖由 迩霖妈 于 2009-11-17 13:32 发表
太龙发飙了,不过我没有
再说一下,太龙还是以逢高卖出为主,主力在拉高出货。.

手又痒了,把做短线的新宁29元抛了,7.88元追涨买了145,差不多涨停价买进,明天博一记。(只建议看,不建议买).

引用:
原帖由 mine1998 于 2009-11-17 13:58 发表
手又痒了,把做短线的新宁29元抛了,7.88元追涨买了145,差不多涨停价买进,明天博一记。(只建议看,不建议买)
这股很妖,早盘就直拉涨停然后又打开涨停,到现在就一直在涨停价下方整理。主力不是涨停价附近出货就是继续买入,没有出货迹象那么就是在继续买入,希望明天继续板一记。.

引用:
原帖由 小小蛇妈妈 于 2009-11-17 14:34 发表

我也跟了,准备博一记。
短线股,风险大,要有充足的思想准备哦。股市有风险,千万要谨慎!.

这股的股性完全不同于华天,属于豪赌,赌博是一种不良行为,要远离才好!哈哈.

引用:
原帖由 whale77 于 2009-11-17 14:43 发表
请教一下,怎么判断“主力是出货还是买入”?谢谢!
我有足够的时间盯盘,再借助指标,凭感觉吧。.

引用:
原帖由 mine1998 于 2009-11-17 14:44 发表
这股的股性完全不同于华天,属于豪赌,赌博是一种不良行为,要远离才好!哈哈
股市有风险,谨慎再谨慎!.

引用:
原帖由 峰风妈妈 于 2009-11-17 15:02 发表
老师赌性很大哦 ,我可没这个胆量哦。
还是少点这种胆量比较好。稳一点,赢面更大。我也是来这里学稳的,希望把自己的胆子变小一点,控制好自己的仓位那很重要。.

引用:
原帖由 郁郁囡囡 于 2009-11-18 09:15 发表
希望金融股能动动
上证报今天消息   昨天金融股资金净流入,有色是净流出,机构在换筹码.

3300点一线有点震荡完全正常,前面帖子提到先看到3400点一线依然不变,感觉短线在整数关震荡后将继续向上,逢低吸纳还是上策。目前本人80%仓位的酒店依然看好不动。另外20%仓位的短线股昨天买进小套,预计快的话下午或许能打平,相信5天内会有赢利,5天内不涨割肉也跑。.

引用:
原帖由 小小蛇妈妈 于 2009-11-18 10:22 发表
老师,昨天赌的那个股怎么处理呀?
一天时间就怕了,哈哈
先拿着,关键是下午和明天的走势,庄家比我们还急呢.

引用:
原帖由 牛妈97 于 2009-11-18 10:29 发表
现在进可以吗
老四啊.

发新话题