发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[体育] 宝宝在学跆拳道或空手道的bm请进来 有事请教

宝宝在学跆拳道或空手道的bm请进来 有事请教

想让宝宝去学学跆拳道或空手道 一方面强身健体 一方面也能提高宝宝的自我保护能力
想请教几个问题:
1、我家宝宝三岁半(实足年龄)学这个是不是太小了 大概几岁开始学比较合适
2、跆拳道和空手道有啥区别 对于小孩子 学哪种比较合适
3、有没有口碑比较好的教学点推荐 最好是杨浦的
谢谢!.

太早了.孩子要5岁才有自制力和力气.
现在去学就是等于上兴趣班..

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-11-2 10:17 发表
太早了.孩子要5岁才有自制力和力气.
现在去学就是等于上兴趣班.
我也觉得好像太早了 先打听着 因为没打算让孩子学乐器之类的 觉得这个对男孩子而言会比较感兴趣.

引用:
原帖由 一洋 于 2009-11-2 10:24 发表

我也觉得好像太早了 先打听着 因为没打算让孩子学乐器之类的 觉得这个对男孩子而言会比较感兴趣
我们家孩子他爸也很性急的.也想过给他去学跆拳道什么的.后来我们碰到有经验的家长,他们就说太早了根本学不到什么正规的东西,纯粹就是玩,而且太小的孩子不听口令,负责的教练是不会收的.一般游泳弹琴等需要做动作的最好到5岁开始学,轮滑应该到7岁开始(太早对腿型可能有影响),现在都被家长故意提前了.
再说了,你觉得孩子还不够淘吗?我们家的现在4足岁多点点,比起去年要淘很多了.再教个打打杀杀的我要疯特了.你还不如考虑给他去学画画什么的.我们目前是学画画,幼儿园里每天游泳的,打算明年给他买个照相机玩学摄影..

跆拳道我们这边要6岁才收。到时候我们也去学。.

我们是4岁开始学习跆拳道的,感觉体力上没啥问题,主要是理解力上的问题。.

引用:
原帖由 永动机毛毛 于 2009-11-2 12:56 发表
我们是4岁开始学习跆拳道的,感觉体力上没啥问题,主要是理解力上的问题。
我问过一家跆拳道馆 他们也说四岁能学.

引用:
原帖由 永动机毛毛 于 2009-11-2 12:56 发表
我们是4岁开始学习跆拳道的,感觉体力上没啥问题,主要是理解力上的问题。
是的,我们4岁,也在学,教练说她上课很认真,但是有些动作就是做不到位,教练批评了。我想孩子太小,有些指令是听不大明白的,就是听明白了,也不可能个个动作都能做到位,换了我们不也一样?成人学跆拳道也不是每个人听完就能把动作做到位的吧?我想再给孩子试一段时间,如果真喜欢也能跟教练配合好,那就读下去,不行就停掉或者换个地方学。

现在知道了,不管学什么,找个会教的老师最重要。一样技能学会很容易,但是要会教就不那么容易了。.

我们是在幼儿园瞎折腾的呵呵。

我觉得跆拳道蛮好的,我们五周岁。

目前三节课,除了“啊你啊撒哟”之外貌似别的都没学会。.

我们家小家伙再过一个月4周岁,上周刚报了跆拳道,在江湾体育馆里面的那个,昨天上了第一节课,小人很喜欢呢,一起报名的还有他同班的两个小男生,一个4周岁多两个月,一个4周岁差5个月,教练很不错,这个班一共5个孩子,另两个都小学了,10岁左右的孩子,已经学得很好了,可以一起照顾和教三个小家伙们。
我们有特别关照教练不要给孩子拉韧带,就教些基本动作等,一个半小时,出来的时候都象落汤鸡,但是他们还是精力充沛阿,我们大人也不得不佩服!
其实我们原来也是想过两年学的,但实在受不了孩子每天放学回来就盯着电视机,早点报名也好锻炼锻炼身体,呵呵…….

引用:
原帖由 snowlianzlp 于 2009-11-9 18:04 发表
我们家小家伙再过一个月4周岁,上周刚报了跆拳道,在江湾体育馆里面的那个,昨天上了第一节课,小人很喜欢呢,一起报名的还有他同班的两个小男生,一个4周岁多两个月,一个4周岁差5个月,教练很不错,这个班一共5个孩 ...
江湾体育馆是不是在五角场附近啊 如果好 我们以后也去那里学.

回复 11#一洋 的帖子

恩,就在五角场附近的,我们是从国和路346号(5号门/东大门)进去的。才去了一次,不知道小人是不是能坚持下去,现在是兴致很高的 :).

提示: 该帖被自动屏蔽

几天打电话去了东体育会路的极真道场 那里的教练也建议5岁后再去学 因为孩子太小注意力不集中 所以学不到啥东西的
所以决定了5岁之后再去学.

呵呵,刚才看到上海青少年活动中心有学跆拳道或空手道,幼中班以上,那么我们明年夏天可以去学习了。.

我们是卢湾区的,中班男宝宝,刚学了3个月,下个月考级.感觉就是上课能听懂,但是下课又忘记了~~~还是没记住啊,不过我想这个年纪的还是以让他锻炼锻炼自己的胆子,倒不是说真的要练到什么样子!!!.

我们现在4岁不到些,幼儿园里有跆拳道班,所以就报名参加了.

发新话题