发新话题
打印【有437个人次参与评价】

[其他]

资金没有更好的投资渠道,放在房子上是最安全的..

房价比春节前更高了!啥叫调空啦,明明是空调嘛!.

回复 725#timegoesby 的帖子

那你朋友 肯定期望 徐家汇的房子 跌倒 5、6千 去抄底,到那时我们大家一起多抄几套。.

不在其位,不谋其政 ---- 住建部副部长叫苦 称调控房价几乎毫无手段

住建部副部长叫苦 称调控房价几乎毫无手段2010年03月08日 06:39重庆晚报【大 中 小】 【打印】 共有评论0条本报讯 昨日,在回答委员“为何房价越调越高”这个问题时,住房和城乡建设部副部长郭允冲叫苦说,房价调控需要多个部门协同努力,而住建部在调控房价方面几乎没有什么手段。住建部今年将与有关部委一起研究,出台调控房价的措施。

昨日上午,北京铁道大厦三楼社会福利和社会保障界小组讨论会现场异常热烈,因为郭允冲的到来,委员们发言多集中在房价这一热点问题上。

郭允冲说,房价调控需要多个部门协同配合,需要增加土地供给,还要金融、税收等部门和行业的支持才行。“住建部调控房地产市场的手段很少,几乎没有什么手段。因为土地在国土部门,税收在税务部门,金融在银行部门。”郭允冲说,当然,住建部要理所当然研究,向有关部门提出合理化的建议,大家一起来做工作,尽可能实现房地产市场价格下降。

郭允冲透露,房价高,说明住房供不应求。因此将适当增加住房供应。作为政府一方面要发挥市场的作用,另一方面就是要建好保障性住房。“重庆建公租房就很不错,提供了新的住房保障方式。”

郭允冲还认为,住房模式需要多样化,暂时不能买房的可租房住。.

多希望像LZ一样的人大量涌现呀,呵呵.

提示: 该帖被自动屏蔽

明明是上面有人不想降啊,还没赚够。.

姜伟新:未来20年房价上涨压力仍然很大.

我初步打算入手买了,不知道对与错,但是还是扛不住了,不等了。。。.

房子的事情我还真郁闷,我卖了一套近郊的房子,才2年的功夫又涨了2倍,我这心里窝色啊 .

现在买房合适吗?忧郁呀!.

我觉得靠市场,靠政策,房价都很难真的降下来。.

不等了,我也准备出手了,每个人的情况不一样,适合自己的就做吧.

我的小破房挂出就有人要了,看不懂..

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2010-3-10 17:27 发表
都摒不牢~\(≧▽≦)/~啦啦啦。。。

偶安心地等
今天签过合同了.

回复 767#瑞宝ma 的帖子

ZT:沙牛家书

《千元大票千元股票必然会向我们走来》

根据学术部门的测算,上世纪80年代初的1万元,大约相当于如今的28万元;随着工业化、城市化的快速发展进程,现在的1万元在未来一二十年内很可能也相当于20多万元!

亲爱的朋友,你想过没有,也就是说,假使你现在的1万元放在枕头下不动,到二三十年后会贬值到连1千元都不到,就像你20多年前的1万元藏在箱子底下不动、到现在拿出来用一样!

根据学术部门研究的数据,未来8年时间货币供应量大约会增长280%,城镇居民的货币收入大约增长250%,这还是个保守的预计!

你应该懂得,在中国上涨得最快的、增长得最多的是货币!

你应该懂得,在中国增长最多的不是汽车也不是电视机,是人民币!(眼下"两会"上正在讨论"财富分配"问题,中低收入人群所分得的"蛋糕"会大一些,但不代表高收入人群已经分得的"蛋糕"会小一些,唯一的办法是只有把"蛋糕"做大、不断地印刷和向社会投放钞票!)

你不要忘了,二三十年前你去动物园玩,门票只要五分钱、一两毛钱、最多1块钱;现在呢,就拿我们南京的动物园为例,门票30元,全部动物看完,将近100元!

你不要忘了,和二三十年前比,现在的物价不是翻几番,而是翻了几十番!

因此,现在只有、只好把现金变换成房产、变换成股票!这样才能防止钱越来越不值钱!

不是说人民币升值的趋势不可逆转吗?怎么又说钱会越来越不值钱呢?要知道,这里所说的钱越来越不值钱是指钱越来越多!

并不太远的二三十年前,你家附近出了一个"万元户",那可了不得,轰动四邻;现在呢,几乎全上海的人家的家庭资产都超过了百万!

老沙大胆预计,由于货币的增长速度越来越快,社会上的钱越来越多,流动性越来越"充沛",若干年后,几十万元一套的房子基本消失,每平米10万元的房子还算是最便宜的!

老沙大胆预计,未来的"仙股"是指几十元一股的股票,绝大多数股票的股票将上百元、千元!

所以,聪明的人现在用"按揭"来买房,不聪明的人买养老保险!

千元大票、千元股票必然会向我们走来!.

回复 770#baihecc 的帖子

不只10万吧。
去年10月底,我卖了再买,卖的损失,买的小赚,大约赚了简单装修费用,不过是账面上的!
可是地段就好多了,在内环轨道旁,视野好。说老实话,当时是横下一条心买的,负担挺重的,但是因为估计如果这班车赶不上,就永远脱班了,所以咬咬牙。。。
目前证明是正确的,但长远看,也许是房价微涨的获利与贷款利息持平,但是是自住,所以也就无所谓了。毕竟人住着舒服,大人小孩上班上学都方便,而且每天欣赏城市夜景。。。
从过来人的角度说,房市看多看空,其实只是对一部分人投资者有大影响,老百姓属自住,涨了就算是省了钱,而跌了也不怕,因为从长远看,房价肯定跑过通胀,所以就不用多费心拉。
有几套房的倒是可以考虑抛了,因为毕竟房价飙升的黄金时间已过,而大部分地区的租金不抵银行利率。但是要想着高抛低吸就不一定了。
苦的是还未买房的或等着房价下跌的人,何日是尽头。。。.

想买房,但是犹豫啊。。
这个房价,说在调控,只看到往上调,么看到往下。。。
也就速度慢点。。
现在的房价已经比我心里价位高很多了。。
犹豫啊。。买还是不买?.

回复 772#乐乐jerry妈 的帖子

盯着看。至于是否下手,根据自己的预算和对房价的判断作决定。
目前下家呈观望状态,而上家也有急于出手的,也许可以觅到合适的房源。
至于是否合算,谁也不能保证,因为升和降都是事后才见分晓的!.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2010-3-11 08:20 发表
旁友,侬大户哦
内环外两条马路,125平,现在我也是房奴阿 .

回复 774#瑞宝ma 的帖子

炒股的人知道,牛市里空头翻多头了,股市差不多就涨到头了,现在,侬一直喊房价要跌的旁友开始买房子了,莫非房价真的要开跌了?

回复 775#晚风 的帖子

是的呢,有点道理的。
我是现在开始不管涨跌了。呵呵.

看样子不会跌的。最近是平稳期,过阵还会涨。.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-10-28 18:00 发表
花桥的房子,买来做什么?
在嘉定工作的人住那里吗,好像已经远到江苏了?
花桥的房子一年翻一番,过一万多了。.

最近的中介

最近的中介短信多了很多,都是暴贵的房子要卖,不知道是不是意味着要跌了.

一方面贷款贷不出来
叫着要调控
另一方面  房子还是一个劲的往上涨
一下子就不停的
这个市场有病吧
还是有钱人太多了.

悄悄地问一声,有跌的可能性么?去年先买的,今年想卖另外一套。看来观望的人还是挺多,不过是自住置换,倒不计较太多,卖了还贷,免得被银行套牢!这个帖子LZ说的那一天,啥时候会来呀?!.

引用:
原帖由 晚风 于 2010-3-5 05:42 发表
资金没有更好的投资渠道,放在房子上是最安全的.
同感。.

不管跌不跌,碰到自己中意的蛮难的
我这次是碰到了,不想再错过
而且在能力范围之内的,自住房,随便他涨还是跌了 .

看跌的可能性么比较小,2009年4月为小孩买的期房,现已涨了80%。房价实在看不懂。庆幸买了房。.

家有一套77平的房子出租着,租金没银行1年的利息高,心里真是好纠结,租房零碎事又多,到底卖还是继续这么维持着.身边的朋友都说没有其他投资,情愿这么耗着.唉,我也不知道是希望房价跌还是涨..

二次房改列入人大会议正式议案

http://news.sina.com.cn/c/2010-03-15/080019865541.shtml

也许会这样实施:
1、有钱人适用的高端住房,控制用地,高端住宅(别墅)可以让有钱人无限度去炒,一个平房1亿元一年炒卖100次也行。
2、低收入家庭适用的保障性住房不能买卖,该户买了其他住房这些房子必须由国家收回再按规定价格卖给其他其他无房低收入家庭。
3、一般收入家庭适用普通住房,实行房产限购,一个城市一户2套全国最多3套,如该户有保障性住房或高端住房则不能买入普通住房。

居住的问题是会解决的,
把居住分为了:1贫民区,2中等区,3富人区,
人都是爱面子的,还是希望住在富人区,
那么,商品房的走势会如何呢?
请大家评论。.

买或者不买,都是个问题.

回复 780#springzd 的帖子

是有钱的人太多了!
除了这个,中国通涨太厉害,人人都不敢拿现金在手上。
人民币对内贬值厉害呀!

举个例子;我十年前去日本,当时的物价(包括衣食住行)和10年后现在的日本的物价基本没有变,唯一的变化是卖便宜货的商店越来越多了。所以日本人手上有大量现金的也不买房子的,没有这个必要。顺便告诉大家日本好多房子是零首付,利息才1点几,2点几也没有人买。

十年前中国的物价和现在中国的物价是一个天一个地。所以如果在中国手上拿着现金就意味着不停地快速贬值。手上拿现金的中国人慌呀!可以换成大宗物品的只有房子了。

回复 786#jrmm 的帖子

这个问题一年前我就预测结束了,不在这个贴里,有空我去找找,在哪个帖里,但结果就一个,高价商品房依然高价存在,有本事就买,什么时候都可以,国家只负责解困,不负责提供别墅或高价商品房,别墅或高价商品得自己去挣,这样有钱的人本来就无所谓,但买不起房的也别说房价贵了,因为,ZF已经在帮你解决问题了,台湾如此,香港如此,世界各地都如此——富人区、穷人区。

偶不是故意要写这些的,不久的未来就能看到,我们必须要有勇气面对现实。

居者有其屋并不是要人人都买商品房,政府应该在保障性住房方面多投入,让有钱人去买市中心的贵房子好了。我给想卖房的建议是现在赶紧卖,给要买房子的朋友的建议是等到年底再出手。房价长期来看还是上升的,但已经空间不大了。.

回复 788#rei 的帖子

无论如何,中国的工资和日本比都太低了,和世界上发达国家比,也还是太低了。等中国的工资和国际接轨了,物价估计就会多年基本不变了。.

回复 791#LSGLSH 的帖子

是啊,老龄化社会真的快来了!.

回复 792#天天向上 的帖子

是这个趋势

引用:
原帖由 家有双兔 于 2010-3-15 01:07 发表
家有一套77平的房子出租着,租金没银行1年的利息高,心里真是好纠结,租房零碎事又多,到底卖还是继续这么维持着.身边的朋友都说没有其他投资,情愿这么耗着.唉,我也不知道是希望房价跌还是涨.
没银行利息高?

不会吧.

引用:
原帖由 cerhui 于 2010-3-16 22:19 发表

没银行利息高?

不会吧
正常的呀.

政府其实打心眼里不希望房价跌-------------一厢情愿的吧

政府只是希望房价不要涨的太厉害。要控制房价的过快上涨,并没有讲要控制到房价不涨。
货币每年都是要贬值的,房间怎么可能不涨???
唯一的可能就是5.12或者战争。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-3-14 18:18 发表
悄悄地问一声,有跌的可能性么?去年先买的,今年想卖另外一套。看来观望的人还是挺多,不过是自住置换,倒不计较太多,卖了还贷,免得被银行套牢!这个帖子LZ说的那一天,啥时候会来呀?!
呵呵,快了.......不过相信如股票一样,最后会有一阵疯狂的.......

砖家.

最近房价要跌是看来没戏,几万一平米的房子和普通老百姓已经没什么关系了,绿地的发言人不是说了吗,他们也有配套的经济适用房,不过是在长兴岛。.

回复 798#mingBB 的帖子

盼了有十年,房价跌的消息象传说一样的。唉,现在市场看涨的趋势明显。先卖了再说吧。以后的事情,顺其自然了。反正是自住,无所谓涨跌的。.

发新话题