发新话题
打印【有437个人次参与评价】

[其他]

引用:
原帖由 greenjyz 于 2009-12-28 15:58 发表
用30年前后的土豆价格来说明“。。所有东西都是所谓的长期向好”似乎不甚妥,因为这是名义价格,而非可比价格。
土豆无法存30年这是常识
房市长期向好现在的房子能等同30年------60年后的房子吗?这似乎只能听专家解读,也唯有专家是正确的。
请问哪个上海人无房?哪怕是蜗居,家庭结构4—2—1属于下一代的房产越来越多,而大家不过是想在房市上赚些钞票罢了!赚钱最重要是无风险或小风险。大家都知道我们是政策楼市,现在谁能把握政策方向呢?房子流动性差,当不确定因素增加时落袋为安不失为明知之举。
我要说的是这个问题,而非解读定义。

祝福楼主。。。貌似要成功啦。。。.

抖霍霍看完了这么长的帖子,貌似明年暑假我冲回去把房子卖了的话,是一定要亏了.

回复 635#loudoudou 的帖子

著名的楼多多都看空了。看来就是空了。

6000点的股市,和现在的楼市.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2009-12-28 16:10 发表
关于“通胀”了是否还要贷款买房的问题,有另一种观点:

如果今天您买了一套房,贷了一百万。一年后通胀15% 了(或者说RMB贬了13%),由于贷款金额是以“面价”计算的,不会变化,所以贷款也“贬值”了13%。

所 ...
如果工资涨得没通胀快,房价又被打压,那样的贷款贬值对大部分老百姓现实生活又有什么用呢?我们最终是做投资赚钱又不是要做房奴。
现在房价是2万一平(均价),按照一些“砖家”的意见是还要涨20-30%,那就是要2.5万一平,2.5万是很多普通白领家庭一个月的收入。
如果按照买一套80平的房子2.5万一平,就要200万,然后贷款首付算4成好了,就是80万现金和120万贷款。按照月收入2.5万/家来算,就是要120/(12*2.5)=4年,4年全家不吃不喝才能还上本金。这4年的利息大概也需要2-3年的不吃不喝吧,那就是6-7年的不吃不喝。如果要吃要喝,那我也算不清了,呵呵。
除非这段时间工资拼命涨,房价也拼命涨,然后再要保证房子能随时脱手,要不然投资还是太不核算了.

回复 656#walkonrain 的帖子

“房产投资”本来就不是“大部分老百姓”有能力涉足的。“2.5万是很多普通白领家庭一个月的收入”似乎也已经高估了。如果“很多普通白领家庭”的收入真有那么高,那么200万的房价还真不算高,因为2000K/300K 只有 6.6。
由于投入的资金量大,房产流动性又很差,所以这种投资本身就是高风险的。
一项投资是否“合算”与您是否有能力投资是不同的两件事。
如果没有闲钱,再“合算”的投资都应该三思而行,否则一旦亏损会累及正常生活。
在有闲钱的前提下,考虑是否“合算”的思路是:
您面临的风险是什么,是否愿意承担?譬如房子的流动性差是一个很大的风险;房市在很大程度上是“政策市”,又是一个大风险;在经济层面上,房价又与多种因素关联,有些是正相关,有些是负相关,又是风险;。。。
在愿意承担风险的基础上,您的预期收益和期限是如何的?您对预期收益实现的概率如何判断?一般对于高风险的投资,预期收益也要求较高。在您认为实现收益是大概率事件的前提下,或者您干脆想赌一把,那么通过负债操作(实际上是一种杠杆放大)就有意义了。
显然,“预期”收益只是“预期”而已,能否实现是不确定的。世界上没有包赚不赔的投资。即使是由诺奖得主这样的聪明人管理的long term capital不是一样会倒闭么。
以“不吃不喝”的思路去考虑是否要投资, 就不是是否“合算”的问题,而是能否“生存”的问题。

回复 655#yzjzp 的帖子

六千点的股市是“虚胖”,现在的楼市也是“虚胖”,但所处的市场环境不同。.

为啥现在这吗高的房价,500-700万一套,抢着买的人那吗多呢?他们好像也没“不吃不喝”吗?是中国有钱的人太多了?.

回复 659#frank妈妈 的帖子

当然不是。
虽然确实有一些有钱人,他们也确实构成了房市的一部分有效需求,但远不足以将房市推成“虚胖”。.

千思万虑卖余房,
市场万变若等闲。
冷嘲热讽浑不怕,
要留现金在手边。

如果是余房当然是卖了比较好。反正收益率很高了,还有50%的机会低价入市。不建议把自住房卖了等着捡馅饼。.

回复 661#hairupluserica 的帖子

成立。.

租房怎么样呢?大家谈谈租房呀。
现在房价那么贵,租肯定合算的。
以古北为例,一套三房起码要650W(我是指二期),按年利率4%计算,年息26W,合每月2。16W。
这个价在这个地段可以租很好的房子了,家具全配。钱拿在手里流动性又好。
哪天古北不好了咱接着租碧云。爱去哪儿去哪儿。
大家有没有想过呢?.

引用:
原帖由 walkonrain 于 2009-12-29 10:08 发表

如果工资涨得没通胀快,房价又被打压,那样的贷款贬值对大部分老百姓现实生活又有什么用呢?我们最终是做投资赚钱又不是要做房奴。
现在房价是2万一平(均价),按照一些“砖家”的意见是还要涨20-30%,那就是要2 ...
白领是分大白领,小白领的。不要用自己大白领的收入,度小白领吧。.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2009-12-29 10:53 发表
“房产投资”本来就不是“大部分老百姓”有能力涉足的。“2.5万是很多普通白领家庭一个月的收入”似乎也已经高估了。如果“很多普通白领家庭”的收入真有那么高,那么200万的房价还真不算高,因为2000K/300K 只有 6. ...
你说的话受教了。我是一个比较冲动型的投资者,我家好像没有一个人是比较理性的,你的建议我会把它留在经常要看看的那一列,呵呵。
如果中国发展的前景还是亦步亦趋的跟着西方的国家发展轨迹,甚至会跟着香港的步伐,那可见的未来,是不是在更年轻一代,租房将成为趋势呢?.

引用:
原帖由 yzjzp 于 2009-12-29 16:03 发表

白领是分大白领,小白领的。不要用自己大白领的收入,度小白领吧。
我也没够标准,我们一样的。只是用这么个高数字来算这笔帐,比较有说服力.

回复 665#walkonrain 的帖子

您太客气了,谢谢,大家一起探讨。
中国经济发展的前景不会是亦步亦趋跟着西方走的,也不会跟着香港走。过于敏感的话题就不在WW上说了。
至于冲动型投资者会如何。。。这还真说不好。。。
俺一直自认为很“理性”,也是“风险厌恶型”的,但在06/07的大牛市(可能是百年难遇的吧?)中只做到30%左右,而身边的同事超过100%的比比皆是。当然后悔药是没得吃的。

再贴一个好玩的故事供大家轻松一下:
“随机漫步理论又称投飞镖理论,60年代中期,美国国会讨论基金立法的时候,有一天参议院议员汤玛斯·麦因泰带了一块上面贴满股票名字的飞镖靶走进会场,然后他开始立定投镖,再将投中的股票名字抄下来,结果被他“乱镖”投中的股票组合,比基金公司的专家精选股的成绩更好。麦因泰因此证明“随机漫步派”理论的正确性。

之后,更讽刺的是,《芝加哥太阳时报》(Chicago Sun-Times)2003年开始,找了一只名叫亚当·芒克(Adam Monk)的宠物猴选股:在电视镜头前,工作人员摊开股市行情板,让芒克猴用笔随意点出它看到的股票,结果成绩辉煌,该组合2003年涨37%、2004年涨36%、2005年升涨3%、2006年涨36%,不但跑赢了指数,还超过不少华尔街投资经理的成绩。”

所以。。。所以。。。跟着感觉走吧!.

回复 665#walkonrain 的帖子

至于租房是否会成为趋势。。。好像有点难。。。尽管这多半是“理性”的选择。
原因主要与民族性和思维方式有关吧!
听说即使在海外,华裔购房的比例也高于“高加索人”。
又听说加国房产市场原先波澜不惊,近年却水涨船高,全是新移民搞的。。。.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2009-12-30 11:12 发表
至于租房是否会成为趋势。。。好像有点难。。。尽管这多半是“理性”的选择。
原因主要与民族性和思维方式有关吧!
听说即使在海外,华裔购房的比例也高于“高加索人”。
又听说加国房产市场原先波澜不惊,近年却 ...
对呀,就因为水涨船高,后来的人跳不上船就放弃了呀。好像香港就是这么个例子吧。.

没有多余的房子,只能住了。
如果有地方住,我也把房子买了。.

给楼主的答复,重要!

1,我120%赞成楼主的预测和做法.
2,理由:我转个贴:
(  未来三年美国人要发债大约在四万亿美元规模。如何去发这笔巨额美国国债,前提条件必须是,中国房价的高质量配合。美元将暴涨,未来几年如何用文字来形容美元的历史性上涨,或者只能是用“火箭上天”四字,未来几年欧元将跌破0.8美元,黄金跌回200美元/盎司,亚洲将再上演一台前苏联人的小故事。在2009年初,美国中央银行主席亲爱的伯南克先生用量化的美国货币政策给世界制造生产了一批“美元套利交易者”,这批交易者大约折借了5000亿美元 —— 8000亿美元,杠杆放大在 5 万亿美元到 10 万亿美元,在2009年投机亚洲资产、欧洲资产、俄罗斯、巴西以及商品市场,这批 5 万亿美元 —— 10 万亿美元的战士在等待出发)

重要!!!----那批10万亿美圆战士开始回流美国,助&随美圆的上涨,----美国央行乐见此,给与他们高回报----其中在中国房产市场的也在其中,也回流----中国房产市场跌-甭----中国最有钱阶层的钱也跟着去美国避险逐利-----
       -----不停地加强前面的趋势,中国房产继续崩...
       -----美国顺利发债,用发债的钱去收购中国资产....

---------达成美帝国的利益!.

回复 671#琪琪 的帖子

重要的答复已收到,谢谢!

只是,这个理由……耸人听闻滴说 .

您好,请问能用更通俗易懂的方式解释一下您的转帖吗?
我不懂经济,看不太明白。

谢谢!.

昨天的1/7 里在播放嘉兴的房子,从年初的3000多涨的年末已经7000以上,年初是没人买的,到了下半年一房难求。都是上海人买的,老公说上海人买不起上海就买外地。电视里报道嘉兴当地人现在根本买不起被上海人托高的房价。当然上海人是去投资的,因为一个高铁概念,大家都想涨了再转手。由此想到,股市涨到牛市末的时候,也是鸡犬升天,垃圾股也上,也许就是最后的疯狂。
这个泡泡如果破掉。是满吓人的。毕竟现在有房的比没房的多,周六的任大炮访谈中,这个人也满有意思,问在场的观众,哪个没房子住大街上,结果只有一个人是住宿舍的,所有的人都是有房子住的,,那么我在想,现在的房产市场是不是击鼓传花,看最后一棒会是谁接。美元接下来会不会升值,如果美元升值的话,热钱流出,中国楼市的神话就一定破灭,现在就指望美元继续贬值吧.

楼主如果再晚抛2个月,又可以赚进20万左右吧,稍微抛早了些。.

回复 675#hml 的帖子

这个、这个,我要买美元去了 买好美元等着买中国房产

补充,鉴于我77楼的投资经验,各位与我反着做的风险比较小一点.

好像观望至目前阶段,周围的人没有着急买房子的了,不过也是因为周围的 同事基本都是几年前买好的,没买的现在也买不动了!继续观望!.

回复 679#lilywang1972 的帖子

希望房价并牢哦晨光勿要太长,通胀前头快点跌下来点,吾勿管百分比,只要跌到吾买得动了吾就会买哦.

回复 680#美女妈妈008 的帖子

但愿如此,这个房价是没有几个人能买的动的了,或许炒房团还是炒得动的,nothing impossible.

弄二房变厨房好了。

呵.

引用:
原帖由 宝宝贝贝妈妈 于 2009-12-16 16:22 发表

很赞同你之前的话,房子如果是郊区,自用不方便,而且出租也是不容易,但最后说了跌吧跌吧,哪有这个心态啊,刚才说让下家好过年,等过了年让人家后悔啊!不作兴这么说吧!
同意宝宝贝贝妈妈的说法,哪作兴这么说的呢.

引用:
原帖由 宝宝阳 于 2009-12-29 14:44 发表
租房怎么样呢?大家谈谈租房呀。
现在房价那么贵,租肯定合算的。
以古北为例,一套三房起码要650W(我是指二期),按年利率4%计算,年息26W,合每月2。16W。
这个价在这个地段可以租很好的房子了,家具全配。钱拿 ...
单身的或者小夫妻俩可以这么做. 但是目前的租赁基本都是短期的, 房东赔一个月房租作为违约金就可以赶你走, 不能保障你长期稳定地租用房屋. 等你上有老下有小(通常是有了小的把老的接来帮忙), 你折腾得起吗? 等孩子读书了, 还有户口和学区的问题, 更加不是想搬就搬的. 成天被房东赶来赶去的日子不好受的..

回复 684#loudoudou 的帖子

哪个房东吃饱了没事干成天赶房客走?房东就是包租婆,恨不得人家常年租下她的房子,中间不要有空仓期的,这样的租客最好最省事!想做包租婆也是要有水准的!.

引用:
原帖由 make妈 于 2010-1-15 10:10 发表
哪个房东吃饱了没事干成天赶房客走?房东就是包租婆,恨不得人家常年租下她的房子,中间不要有空仓期的,这样的租客最好最省事!想做包租婆也是要有水准的!
.

回复 685#make妈 的帖子

关键是现在许多的房东本来就是以赚买卖差价为最终投资目的的(这个跟国外是没法比的),而并不是以赚房租为最终目的(现在租售比,谁都知道连银行贷款利利息都抵不了),加之,这两年房产大涨大落的话,房东心思活啊,租客肯定不稳,如果房价一直稳定的话,那相对租赁市场也会稳定的多。.

可是我想买的房子去年下半年却涨了40%,真是郁闷啊。现在每平米竟高达14000(宝山90年代小区),哎。.

昨天听说周浦的房子两个月涨了80%,不知真的假的。.

想换房,价格期待中.

回复 687#hq2005831 的帖子

的确是这样,和国外的出租房是不一样的,而且价格也是不稳定的。.

佩服lz,我们没有lz那么有魄力,可以卖掉再检回来,只能老老实实买进,不卖出。本人觉得在中国这个有特色的社会主义社会中,什么都难说啊,只能放弃现金了,走一步看一步了。.

回复 692#yyangding 的帖子

引用:
原帖由 loudoudou 于 2010-1-15 09:39 发表

单身的或者小夫妻俩可以这么做. 但是目前的租赁基本都是短期的, 房东赔一个月房租作为违约金就可以赶你走, 不能保障你长期稳定地租用房屋. 等你上有老下有小(通常是有了小的把老的接来帮忙), 你折腾得起吗? 等孩 ...
是啊,早些年我刚结婚的时候,是借的房子。当时刚刚生完孩子,结果房东要卖房子了。
房东倒是很客气的说,一定要下家继续借给我的。
但是我顶不住一天3回的有人来看房啊。
宝宝刚刚睡着,就被门铃惊醒了。没到一星期,我们就搬走了。
-----------------------
后来再借房子,我就在条款里补一条,房东违约提前解除的,或者由于房东造成我提前解除的,必须赔我半年房租。

LZ,偶严重地支持你,没有只涨不跌的市场!.

回复 693#BENNYMM 的帖子

其实判断房价,特别是上海,作为全国标志性分析样本,如果冷静思考,去年年底的房价,简直已经疯狂了.可惜,还有许多人,觉得房价不可能下跌,回调,觉得政府不希望房价跌.

2008年年底,在大多数人绝望失望中,我就在网上曾经说过,为了尽快阻止经济危机扩大化,引起经济萧条化,产业倒闭潮,政府必须采取拉升股市,解放2008年5月平台筹码,释放部分资金进入其它经济平台,扩大内需,弥补因为出口萎缩而压缩GDP成长空间.萧条要出大问题,通货膨胀只是政府治理和调控问题,手法比较简单,政府过去一再使用,毕竟银行和金融机构还在政府控制区,超大型企业还是国有.

前几天,樊刚批评郎咸平不懂中国经济,连最基本的经济原理都不懂,只以自己固有思维和教条主义批评政府财经政策.对于循环周期性经济,许多问题是必然要出现的,是发展中的问题,必然要从发展中解决问题.整个GDP,是有许多经济平台组成,政府的财经政策就是如何平衡各经济平台之间的关系,如何更好协调发展,维持开工率,避免失业潮,倒闭潮.地方财政如何从各个经济平台中获取财政收益,维持正常地方管理,建设,养老和医保等民生资金缺口.

上面其实就点出,个人看问题角度,经济学家看问题立场,和政府有关部门决策政策,不是在同一平面上,侧重点也不同,当然得出的结论也不同,对于个人和企业在投资理财行为过程中,因为利益驱使,思维局限性,被蒙蔽客观视眼,无法判断周期循环经济中所处位置,当然大多数是片面和有限的.

我在去年就已经跟贴说了,房地产调控政策,是必须要出台的,它已经挤压其它经济平台,严重危害到银行资金安全,危及国家经济结构,如果有风吹草动,必然对国家经济产生负面危机.目前,最困难是如何调动内需结构,支持其它产业平台,经济平台,从股市等资本市场释放更多资金进入其它经济领域.2010年财经政策的主基调依然是引导消费结构,消化产能,维持开工率,支持股市等资本市场有序发展,通过指数震荡上行,逐步释放资金.也就是说,政府有关部门对调控经济步骤是有信心的,手段也是娴熟的.问题可以在发展中被掩盖的,或者暂时被消失的.

总之,上面我的观点,就是,出问题不可怕,只有在震荡发展中才能解决问题,消除问题,因为这是一个利益纷争时代,所有问题只是经济利益纠葛的延伸和扩散,一切在政府掌握和控制中..

学习ing ,因为看了此贴,年底租房了,躲过了一劫,谢谢哦.

自作聪明的人.

政府现在要的是房价不涨,不跌,原地踏步,等待大家的收入上来,我真诚的希望政府的这个良好愿望能够实现,说真的,我是不愿意看到房价下跌50%的情形的,或许有人会骂我,可是你仔细想想,如果房价跌了50%,中国的经济会成什么样?原来买不起房子的人,可能连工作都没了,更不要说有更多的钱买房了,美国的例子摆在前面,跌去一半的房子遍地都是,为什么没人买?.

回复 699#findiver 的帖子

恶性循环~~~.

回复 1#BENNYMM 的帖子

异想天开!.

发新话题