发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[语文(阅读)] 大家来把自己的书交换阅读,可好?

大家来把自己的书交换阅读,可好?

大家把自己的书,在旺旺上交换借阅。

好处
1,环保
2,养成孩子节约的习惯
3,节省我们家里储藏空间
4,交到书友

如果,对别人的书,感兴趣,可以再去书店购置。

不知道这个办法有响应的BBMM吗?

如果可行,我先回家整理书的清单去,嘿嘿。.

好主意!.

回复 1#huyantina 的帖子

.

好主意,后备箱交换.

好主意.

引用:
原帖由 水百合 于 2009-10-27 22:01 发表
好主意,后备箱交换
后备箱交换? 啥意思?.

好主意! 请问LZ家的同学几年级呢?.

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2009-10-28 09:26 发表

后备箱交换? 啥意思?
同问。.

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2009-10-28 09:28 发表
好主意! 请问LZ家的同学几年级呢?
同问! 我们2..

强烈支持!.

先把书目,交换地点确认吧。

既然有人感兴趣,
而且估计大家都住的满近的,不如先把书目,交换地点确认吧。
我先抛砖引玉,我知道打浦路街道有个环境很舒适的阅览室,地址在蒙自路上的。可以交换拉,当初翻阅都可以的。
然后,把自己的书分类,例如:连环画,故事书,科技书等。在网站上公布。
有空闲有耐心的BBMM可以把书的贴图拉,简介拉,读后感拉,链接拉,写上来。
大家第一次,约个时间,出来交换。以后个别也可以的。
不知道,可行否?.

回复 9#冰城来客 的帖子

我们和“香格里拉的春天”好像是同校同年级的,大家在一个楼面上课,让他们自己带上书在课间交换,可以锻炼他们的社交能力,自我管理。怎样?.

也是个好主意喔。.

回复 13#huyantina 的帖子

我们都是2年级的,你们几年级?.

我的女儿1年级,我最好可以让她多认识点其他年纪的学长们。不知道LS的介意吗?
不过,因为有个堂哥哥,送了点书,所以可以和大年纪的同学交换的。也可以借阅。.

回复 15#huyantina 的帖子

欢迎小妹妹!.

引用:
原帖由 huyantina 于 2009-10-28 11:31 发表
既然有人感兴趣,
而且估计大家都住的满近的,不如先把书目,交换地点确认吧。
我先抛砖引玉,我知道打浦路街道有个环境很舒适的阅览室,地址在蒙自路上的。可以交换拉,当初翻阅都可以的。
然后,把自己的书分类 ...
这个主意不错, 先碰个头,熟悉下!

以后熟悉了, 就可以用草莓兔的方法在学校自由交换了!.

早就有这个想法了,没想到LZ动作比我快!我家二年级,每周六下午在蒙自路上的那个社区活动中心。你们说好哪周?.

时间上,我同意周六。
第二步,谁是表格设计高手啊?
搞个漂亮的图书交换表,附在图书后面喔。类似借书卡的样子。例如出借人,图书名,班级,借阅人,班级。拟定归还日,联系方式等。
或者BBMM先自己做个图书目录。
嘿嘿,好像事情多了。
不过,我觉得满好玩的。.

好主意,儿子经常要带书到学校,说是借给同学的。说不定,这样也会加大他的自己看书的兴趣。像徐汇的小学都有读书计划的,规定每个学期要读些什么书的,我们学校好像没有。.

我们周六有课,活动中心晚上开吗?
周5下午2:30就放学了,是不是也可以考虑?.

其实这个提议,我有点私心,因为发现自己女儿不太能静下心来看书,
也许是她能看懂的书不多,希望能通过这次活动,感受其他同学的气氛。爱上读书,老是看电视,我心里急啊。

时间吗,周五有点困难,因为每天是老人接放学的,感觉他们已经精力达到饱和。
我们只有周末有空。
大家也可以先写书目,再看看情况的。.

先说说我家近阶段买的书:

神奇校车 1  (10本)
迪斯尼经典珍藏版( 狮子王12, 小鹿斑比,海底总动员。。。)
探秘丛书(鲨鱼,极地,热带雨林,。。。。)
大飞艇
大眼看世界(10本)

昆虫记
三十六记
格林童话
三国演义
羊羊运动会
十万个为什么
阿里巴巴与四十的盗

马小跳 20本 (10本借给了公司同事)

幼儿园最喜欢的是: 贝贝熊60本
。。。。。明天再更新

等我周末,回家整理书单。.

现在孩子都是独生子女,一个人在家里满寂寞的,如果可以附近的小朋友,在学习之余,出来在安全的地方一起搞搞群体活动,倒也满好的。.

回复 25#huyantina 的帖子

.

回复 23#冰城来客 的帖子

神奇校车可以借来看看吗?记得以前都看过的。不过最近手里有神奇校车的DVD,所以想再借了看看。.

回复 27#聪聪妈 的帖子

好啊! 你什么时候方便, 我拿你楼下去!

另外, 刚刚收到20本马小跳! 你问问CC 要看不?.

呵呵好的呀,谢谢了。我晚上基本都在的。打我电话吧。马小跳的不看了。.

我要预约马小跳

我要预约马小跳,嘿嘿,下手要快。
谢谢拉。.

回复 30#huyantina 的帖子

没问题.

11/2书目

11/2书目:

365夜故事-小女巫琳达   (少年儿童出版社)
365夜故事-嘘,别吵   (少年儿童出版社)
365夜故事-给你一个惊喜   (少年儿童出版社)
365夜故事-面子最重要   (少年儿童出版社)

彩色外国童话名著-格林童话
彩色外国童话名著-安徒生童话

儿童科普  十万个为什么.动物的新知识
儿童科普  十万个为什么.植物的新生态

冒险四人组-幽谷历险 (百家出版社)
冒险四人组-吉堡惊魂 (百家出版社)
冒险四人组-马戏团的秘密 (百家出版社)
冒险四人组-大山迷踪 (百家出版社)

贾老师教语文.2,4,5

中外科学发明小故事-珍珠篇 (少年儿童出版社)
中外科学发明小故事-玛瑙篇 (少年儿童出版社)

彩图三毛全集-三毛迎解放
彩图三毛全集-三毛从军记

待更。。。。。。.

打浦桥活动中心里面也有图书馆可以借书的。里面书蛮多的。.

回复 33#聪聪妈 的帖子

是吗? 我得去看看怎么办借书证。

我还以为都是些没人要看的书呢!.

回复 32#huyantina 的帖子

有机会想借三毛复习一下。

本来我们也有三毛的, 满好看的, 后来弄丢了!

现在我给他设计了个简易的借书记录卡, 书就不会丢了!.

好的。本周末?.

回复 36#huyantina 的帖子

好啊!.

彩图三毛全集-三毛迎解放
彩图三毛全集-三毛从军记

三毛真是可爱极了!.

谢谢,总于看到我们圈子的版主了。好玩,旺旺真强大。.

放假了.

发新话题