148 123
发新话题
打印【有49个人次参与评价】

[生活] 超过120cm的孩子们坐公交或地铁都买票了么?

回复 66#sunyiyi 的帖子

学籍卡可以半价优惠?怎么没听说过?.

已经119CM了,才刚中班,觉得应该提高一下买票的身高标准..

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2009-10-28 11:40 发表
这是件很简单的事,但我们国家就是做不到,因为触及某些行业的利益, 香港就很合理,老人孩子都区别对待,真正体现敬老爱幼,没有人会逃票!
说得对呀!.

目前儿子还没到120CM,115身高。
火车早就买了,我可不喜欢他一直坐我身上。公交和地铁目前还没买.

我女儿都买的,刚120时候,一次坐公交车她要求自己刷卡,可是我只带了一张交通卡,本想混混算了,结果女儿大声说不行,要诚实、要遵守交通规则,我恨不得找个洞钻。.

公交买,地铁没买。09年1月1日就买了公交票,虽然还在上大班。.

引用:
原帖由 zxy2802 于 2009-10-28 11:29 发表
买的,给孩子准备了一张交通挂在脖子上,丫头每次刷卡都特开心。
一样的!!.

现在还没有到120,以后到120CM准备公交买,地铁不买。说我贪小便宜也好,对制度不满也好。反正打算这样做。地铁看到很多大人都钻进钻出的不买票。对比北京,上海贵死了。.

都买的。到了身高就给他个交通卡,他自己很喜欢刷的。上海地铁是太贵了。.

回复 10#qinqin妈 的帖子

同感..

估计领导也在头痛呢。
是只给上海户口的儿童免乘或半价优惠呢,还是包括所有儿童?
是给独生子女优惠呢,还是包括不合政策的二胎三胎?.

LS说的有可能吧,学籍卡是只要在上海上学就有吧,社保卡是只有本市户籍才有的,所以70以上免费乘也是针对上海户籍老人的给的优惠。政府就算这些小钱,在民生上用得越少,政府人员自己就可以多用.

难道实行儿童优惠票价的城市,比如杭州等地,只对杭州儿童优惠吗?是外地儿童就不优惠?.

买票的.

回复 84#浦东明明妈 的帖子

我看见过一个售票员说一个小孩身高到线了,小孩妈妈说这是穿了鞋才到,那售票员说嘎么脱特鞋子上来,然后双方吵起来.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也是一直搞不懂为什么上海不像北京一样有学生卡,学生卡是学校发放的,不会有作假的,再说上面还有照片。难道上海小孩不应该享受上海的优惠?.

大班就给他一张交通卡,地铁公交都买的。不过1.2米确实不太合理,更何况现在小孩普遍身高高,出去一趟交通费也贵了点。如果象以前,有学生月票就好多了!.

都买的。孩子自己有公交卡,超喜欢刷卡。.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2009-10-26 12:12 发表
买的!给孩子也准备了一张公交卡,诚信从第一张车票开始!
和你一样认为的.

期待"公交车"能真正回归"公共""公益".

记得我以前上学时还乘过免费的学生车,又不挤又免费还不用担心迟到,多好啊!.

看到消息为了提高上海的形象,世博会要买兰博基尼做警车了,而这边确要涨公交车费,连小孩也不放过。  .

回复 26#violetcxh 的帖子

想法和你一致.

天天买票,有时想混,但是不敢。读书的成本又高了。.

最好是有学生卡,享有打折,让祖国的花朵也阳光一下。.

离120差1mm,没有买票中

.

引用:
原帖由 齐齐妈妈(律师) 于 2009-10-28 10:01 发表
不好意思,我们家儿子比较调皮,总是从过道闸口穿过去,有时还来回多次。
哈哈,我们也是的。.

120CM是太低了
长得早的,小班就到这个高度了

学生全票
。。。忒黑了。。。.

我们昨天开始买了。不过,我的想法是,120CM标准应该改改。我家刚121CM。售票员很厉害的,眼睛一瞄,说一定要买。.

早上起床120,晚上睡前119,还没有买票中....

都买的, 司机有时让我们别买.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2009-10-26 12:12 发表
买的!给孩子也准备了一张公交卡,诚信从第一张车票开始!
一样!只有我父母带他出去有时要他不买票,但是孩子每次都自觉的拉卡。.

自从去年带他去了香港,他很喜欢自己拿着交通卡去刷。为什么上海的政府就不考虑6-12岁孩子的需要呢?在什么学籍卡,社保卡上设一个识别符。这样优惠了,学校门口的私家车可能也会少很多。

在我儿子长到120刚出头时,有几次去星级酒店吃自助餐,我们都是混过去的,省了我不少银子。现在快130了,不能混了!.

回复 40#浦东明明妈 的帖子

这个想法超好!可惜我不是人大代表。.

关注

1.2米,n年前的规定了,喊了几年了,到现在还没改

快到1.2米了

我儿子小班,他班有个同学已120CM啦。惨了。.

引用:
原帖由 skyxcn 于 2009-10-28 14:35 发表
我们130,公交车买的,但是坐地铁满搞笑得,地铁工作人员看我买了票后,和我说他这样高的不需要买,以后别买了。 所以现在我公交车买,地铁就不买了。
跟我们一样,我也专门给儿子准备了一张交通卡,一次乘地铁时,他拉了卡,工作人员说:你买啥,用这个钱买点吃的不是很好的.所以我们现在乘地铁从来不刷,不过拿在手里过过瘾..

买是买的,但心里有点不舒服.
五岁还差三个月呢!.

回复 1#Wini妈妈 的帖子

我们1.28了,准备了公交卡,神气地自己刷卡呢..

希望有关部门看到这个贴子,并且重视起来,及早拿出合理的优惠措施!强烈期望!.

一直买的。.

引用:
原帖由 小叶妈 于 2009-10-29 21:53 发表
看到消息为了提高上海的形象,世博会要买兰博基尼做警车了,而这边确要涨公交车费,连小孩也不放过。  
真这样就太恶心了!.

引用:
原帖由 福赛妈妈 于 2009-10-28 10:17 发表
买地铁卡,教会一个孩子,他是诚实的
ME TOO.

用身高来决定是否买票也是只有在我们伟大祖国才有的现象。就是说哪怕你5岁,到了120必须买票。哪怕你10岁,没到120也可以不买票。
很多国家6岁以下的孩子,公交,地铁,游泳,景点门票都是免费的。25岁以下叫做青年票,公交,地铁火车都是半价。当然这需要诚信,否则只要脸上没皱纹的都可以说我今年还没到25。
在我们伟大的祖国,没有青年,只要身高超过120的就是成人。
没有逃过伟大祖国的票,因为从来不坐公共交通。.

回复 146#有暗香盈袖 的帖子

不能这么讲,有些城市有月票和学生票呢.

只能说我们伟大的上海..

儿子124cm了,乘854买了第一次公交车票,无人售票车,司机凶得要命。说实话,买票买得心不甘情不愿。地铁不买的,工作人员也很好,笑眯眯的。世博会据说130以下的孩子,都宽松不用买票。但五一节那天我们去世博是提前准备好的票子,虽然志愿者说不用买,但我们以为五一节的门票只能当天用,所以还是给小朋友刷了门票。.

148 123
发新话题