发新话题
打印【有0个人次参与评价】

今天找了个很不错的采摘蔬菜和吃农家饭的地方,给大家推荐一下,上点照片。

今天找了个很不错的采摘蔬菜和吃农家饭的地方,给大家推荐一下,上点照片。

是在浦东临港新城的书院人家。可以吃农家饭,不过最棒的还是摘蔬菜。书院人家是个村政府办的农家乐,据说有一点蔬菜可以采摘,不过我们今天去的时候说已经被摘光了,我们就吃了顿饭,味道还是很不错。书院人家后面过个小桥,也就30米的距离,路边全是村里农户开的农家饭餐馆,据说在这里吃更实惠。我们随便找了一家问是否有蔬菜可以摘,老板娘就把我们领去他们菜园子,很多各种各样的蔬菜,孩子们都玩疯了,就连我们也乐此不彼,从来也没见过这么多各种蔬菜长在土里。当地民风非常淳朴,不用担心挨宰,我们几十块钱摘了几大包各种菜,都拿不动了,还顺面买了两只土鸡和一些河虾。发点照片让大家看。顺面推荐一下我们去的这家农庄:月仙楼:15801778657,13524911563,58066280。大家有兴趣可以带孩子去玩,随便哪家应该都可以摘菜,而且当地人邻里之间互相推荐各家有什么菜,没有的会领客人去另外一家采。.

附件

摘青菜

辣椒

毛豆

菠菜

雪里蕻

没长好的小菜花

红薯

棉花

我们的战果

对了,这个战果不全,还有南瓜,红薯和一些杂粮,据说还有丝瓜,玉米,萝卜什么的,我们实在没精力了,而且也拿不动了。.

大丰收嘛,有时间我们也去去.

国庆后去了一次,也是吃了饭,不过没有去采摘蔬菜
但是书院人家后面院子里玩了下,蚊子超大,隔着裤子都来盯人,不知道现在怎么样了.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2009-10-26 10:27 发表
国庆后去了一次,也是吃了饭,不过没有去采摘蔬菜
但是书院人家后面院子里玩了下,蚊子超大,隔着裤子都来盯人,不知道现在怎么样了
蚊子还是很厉害,不过我们穿着长裤长袖,还好,没被咬,我朋友就比较惨,穿着短裤靴子,露着大腿,中间还上厕所,回来抱怨说咬了一PP的包,哈哈!

引用:
原帖由 董事长妈妈 于 2009-10-26 10:35 发表

蚊子还是很厉害,不过我们穿着长裤长袖,还好,没被咬,我朋友就比较惨,穿着短裤靴子,露着大腿,中间还长厕所,回来抱怨说咬了一PP的包,哈哈!
看到照片刚想说这个mm很。。。, 不像去农家乐的.

引用:
原帖由 董事长妈妈 于 2009-10-25 22:46 发表
对了,这个战果不全,还有南瓜,红薯和一些杂粮,据说还有丝瓜,玉米,萝卜什么的,我们实在没精力了,而且也拿不动了。
正是不错,想去,多找几位一起去,lz推荐的这家农家实惠吗?问问清再去召集几路人等。.

引用:
原帖由 wangrc 于 2009-10-26 12:26 发表

正是不错,想去,多找几位一起去,lz推荐的这家农家实惠吗?问问清再去召集几路人等。
我们是在书院人家吃的,没在后面的农家吃,不过我看到有人说后面的农家菜挺实惠的。我们就是找了这家去他们菜园里摘菜。我们是请朋友客去的,总是想着找个看着好一点大一点的地方,如果自己去的话可以尝试一下后面的农家餐馆,离的很近,过了小河就有一排可以供选择。摘菜的话很实惠,都是自己种了给自己吃的,没农药,基本上都是1块一斤各种菜。个别菜有1块5的,他们都很不好意思,觉得是不是要贵了。朋友摘了一大袋的尖椒,才要了5块,后来我们索性也懒得称了,他们说个价格,我们就给他们5块10块的整数,老板娘开心得不行。临走还开车去帮我们买甜瓜,可惜没找到人,白跑了一大圈。感觉民风真是非常朴实。

引用:
原帖由 董事长妈妈 于 2009-10-26 16:16 发表

我们是在书院人家吃的,没在后面的农家吃,不过我看到有人说后面的农家菜挺实惠的。我们就是找了这家去他们菜园里摘菜。我们是请朋友客去的,总是想着找个看着好一点大一点的地方,如果自己去的话可以尝试一下后面 ...
谢谢了,写得这么详细.

我也很喜欢这个书院人家,带着孩子去过几次了。记得一次去鲜花港玩,回来特地跑去那里吃饭了,味道很好,很农家的感觉。.

有地址吗?谢谢了。.

mm,再发点农家菜的照片,心动着呢!.

好地方,有兴趣去的,谢谢推荐。.

不错,可以带着孩子一起去。
不过后面天气冷了,蔬菜会不会比较少呢?.

引用:
原帖由 mikishen 于 2009-10-26 21:30 发表
有地址吗?谢谢了。
地址在网上可以查到的,很好找,我没记下来。.

引用:
原帖由 poorma 于 2009-10-26 21:55 发表
mm,再发点农家菜的照片,心动着呢!
农家菜照片没拍哦,光顾了吃了,味道很好,是小时候才能吃到的味道,农药饲料养不出来的。.

引用:
原帖由 果园主 于 2009-10-27 12:05 发表
不错,可以带着孩子一起去。
不过后面天气冷了,蔬菜会不会比较少呢?
反正我们是上周日去的,书院人家的菜已经没有可以摘的了,所以才找了后面农家乐餐馆的老板娘,带我们去他们自家菜园里摘的,不过他们也是有的有有的没有了,没有的他们就介绍我们去邻居家摘,反正感觉邻里间互相都很和睦,互相照应,很朴实。.

有兴趣!谢谢推荐!.

回复 17#董事长妈妈 的帖子

之前就蛮想去南汇摘橘子,看到你这个帖子就想看看书院和摘橘子的地方能否都去玩玩~~
赞.

回复 4#veeveezhou 的帖子

我瞧见了你~留言:咱也想有块田,种刮得瓜~哈哈.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们也很想去。.

引用:
原帖由 karen81 于 2009-10-28 10:26 发表
之前就蛮想去南汇摘橘子,看到你这个帖子就想看看书院和摘橘子的地方能否都去玩玩~~
当地农民自己院子里也有橘子的,还有猕猴桃什么的。我随手摘了几个橘子,没太熟,不过很爽口,很新鲜。.

引用:
原帖由 小胡涂妈 于 2009-10-28 14:23 发表
小朋友老可爱格,特别是伊格男小孩,呵呵
谢谢夸奖!这两个小姑娘是我儿子女朋友,两个都是,人家爸妈都已经认可了,哈哈!.

你们买的土鸡什么价格?.

小伙子听精神的。.

书院人家地址

地址: 近郊南汇区书院镇洋溢村现代农业先行区(近两港大道临港大道)

电话: 021-58067777 58069580

分类: 本帮  南汇

在大众点评网上找到的,看来董事长妈妈的帖子,特地找出来,打算什么时候也去农家乐一把!.

引用:
原帖由 angelzp 于 2009-10-28 23:22 发表
你们买的土鸡什么价格?
200块买了4只,每只4斤左右。.

以后在乡下搞个农场,反正也有一方地,由兴趣的可以来种瓜得瓜,种豆得豆吧!
桔子树,桃树,李子树,柿子树。。。。。都有,还养了几只老鸭&老母鸡到过年烧汤喝呢!.

引用:
原帖由 董事长妈妈 于 2009-10-29 20:20 发表

200块买了4只,每只4斤左右。
价格不算离谱,上次去奉贤每只要100块了。你们买的鸡味道正宗吗?.

引用:
原帖由 angelzp 于 2009-10-30 10:38 发表

价格不算离谱,上次去奉贤每只要100块了。你们买的鸡味道正宗吗?
很正,我们看着鸡在桥下面跑,抓上来杀的。.

发新话题