发新话题
打印【有351个人次参与评价】

[育儿] 为什么要抱怨作业多呢?

都是俺的不是!,忌惮给俺,鲜花给LZ!

曾经在7月的一个帖子中说过:
--------------------------------------------------------------------------------------------------
~~~
--------------------------------------------------------------------------------------------------
可是,俺的美梦做得正酣,突然听到一丝不和谐音~~这,这,俺的脑子立即进水短路,情感击退了理智,全然忘记了“小不忍则乱大谋”,“梅花香自苦寒来”等等之类古训,这不,俺在这里兴风作浪,小宁早就风平浪静,乐在其中了。

再说一句,如果真的进了HY,再苦再累俺也认了,那叫是明知山有虎偏向虎山行~~今年倒是没听HY家长说作业多了,世道咋就变得这么快呢?

引用:
原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-10-23 15:10 发表
"今年倒是没听HY家长说作业多了HY家长说作业多了"

好象,可能,有这么一个。

所以,快乐妈在HY那个圈子混不下去了。
华育的家长多数代表主流,对异类的兼容性比较差。

其实,经常有不同的声音,主流站了上风就更显威力。清口么,一个人热闹一时,不长久,还是小品有意思。.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-10-24 14:46 发表
是本着求发展和有创新的目的培养孩子。抱怨功课多不是不让孩子吃苦,培养孩子有坚强的意志和忍耐吃苦的精神和功课多好像不成正比吧?
大家呼吁,是希望中国的教育更加人性化。
理解万岁! 谢谢

这个楼有意思的,发言的不多,但是走过路过的人都没忘留下鲜花或鸡蛋纪念!LZ好成立个“蛋花基金会”喽~~ ^_^

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2009-10-23 15:16 发表

其实,经常有不同的声音,主流站了上风就更显威力。清口么,一个人热闹一时,不长久,还是小品有意思。
唔,偶每天来看看LZ的花蛋记录册,鼓敲一记——花来也、锣响一声——蛋来了,冬呛冬呛冬冬呛…… ……,煞是热闹。
双方的实力相差不远,这场竞赛可以用惨烈来形容~~ ~~ ~~~~~~ ~~ ~~ 现在的比分是412:401
但是,邪不压正啊,正义的声音是决不会让坏鸡蛋砸灭滴,耶

回复 59#孩子你快乐吗 的帖子

额头脑清醒的时候也是主流滴~~ 煽风点火的事情是不做滴~~最多也就看热闹
回到前面太醒目,要误导人家就不公正了

我觉得火焰和默沙东说得都是有道理滴,当然我偶尔使个小性子也没啥大错。    
不过她们总是正确而理性,好多人就中年逆反来了

现在的比分是439:441,邪恶的忌惮以2分的优势暂居上风。呼吁一下,不要冲动,大家投票都听从自己内心的声音吧!.

转载一楼的内容:

幸好俺在自家楼里做好笔记了,大家参考(LZ别和我要版权哦)

为什么要抱怨作业多呢?
最近有很多贴子都是关爱孩子的BBMM抱怨作业负担过重的。真不知道是现在的小朋友比较娇嫩还是BBMM们比较矫情。我们文明古国流传千百年的典故,名言看来已经不适应现在的情势了。
- 头悬梁,锥刺股(好象太夸张了)
- 梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砾出
- 一分耕耘,一分收获
- 吃得苦中苦,做得人上人(应该批判)
......
......
......
其实是去适应这个应试教育的大环境还是坚持自己的想法都是无可非议的。但既然选择了这个学校,就要做好适应她的准备。抱怨作业多的BBMM大多数都是通过的小升初的奋斗才进了现在的学校。轻松的学校在上海应该不难找,就看你去不去。

---------------------引自http://ww123.net/baby/thread-4685029-1-1.html火焰契约 发表于 2009-10-23 14:33------批判性的观点俺很珍惜,记下笔记~~

大家冷静,要珍视自己的选票。也不要因为好奇送鲜花

回复 71#火焰契约 的帖子

忌惮超过100个,而且比鲜花多,就自动屏蔽了。规则在W爸的动态版块里

只要鲜花再胜出,帖子就回来了。好玩吧?  

引用:
原帖由 小怡然妈妈 于 2009-10-27 13:11 发表
知道了 鲜花了 只是想知道原帖真面目  好奇中
俺在69#转载了,你看贴不仔细,打PP   不是说了,不要因为好奇送花吗? .

发新话题