发新话题
打印【有409个人次参与评价】

[分享] 美食D档案

本主题被作者加入到个人文集中
都很嗲的,攒了几天忍住不点开帖子,就是想一口气多看点,做得又多又美,很喜欢。.

回复 198#小猫宝宝 的帖子

恩,2款蛋糕都是不用烤得,基本上应该算是慕司类的,就是放了奶油奶酪,就变成了起司蛋糕了。。。
勤奋算不上,跟你一样,好玩而已.

回复 199#虎妞的妈妈 的帖子

短我哦,共同的朋友是啥人。。。不要让我在明,你在暗 .

回复 200#半圆 的帖子

恩,等下一波。。。一定快递给你.

回复 201#小臭臭妈咪 的帖子

同病相怜。。。要管小朋友,也只好9:30后上来,萨度.

简易汉堡

自从上次吃了卡乐星之后,对多汁的汉堡念念不忘,其实蓝蛙的也很不错,汉堡王的也可以。。。
周末,很想自己尝试下汉堡,可实在对我的面包机没有信心。。。内桶是换了,会不会还是有黑泥呢?
下班的时候,盘算好了直接去面包房搞定餐包,没找到圆的,就要了个黑麦。长得不标准也没关系,只要有JUICY的牛肉跟洋葱就好。。。
第一次,不算完美,但真的很满足。。。.

附件

回家,拿了菲力剁碎,加洋葱末,黑胡椒,鸡蛋以及少许玉米淀粉(怕不成形),捏成汉堡肉饼,放在锅里煎,每面2分钟。洋葱也放在锅里一同煎烤。。。.

附件

晚饭吃过了,这个汉堡是为明天早餐而准备的。面包烤一下,放上肉饼,洋葱和芝士片。。。只能吃一小块满足下,不然。。。.

附件

回复 208#evekissoscar 的帖子

哈哈~~是想当满足嘛~~~这个是我们家小爷的大爱啊~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 210#琪琪妈 的帖子

1茶匙大约5克吧。。。假如我没记错的话。
小东西用量匙比较方便,你没有?一般4个一套的,1/4茶匙,1茶匙,1汤匙还有50毫升的,宜家就有卖,面包机应该也有配一个一头茶匙,一头汤匙的量具的。。。.

回复 208#evekissoscar 的帖子

今天早上我家就是牛排夹面包 只是没加洋葱  非常好吃滴.

回复 209#carrie813 的帖子

好吃的汉堡肉饼还真的会让人念念不忘呐。。。.

回复 213#酒酿带鱼 的帖子

早餐吃了牛排,一天都精神抖擞哦.

Cream Scones

冰箱里还剩下一点奶油奶酪跟淡奶油,转眼就快过期了。。。
这两样都算是我喜欢的食材,不想白白浪费,可做什么呢,还真挺伤脑筋的
今天上班就心不在焉地到处找方子,发现了这个奶油司康
internet真的神奇,让我们的生活方式发生了颠覆性的变化。。。不能想象有朝一日让我们打回原形,会如何.

附件

司康,英式茶点,也常用作早餐。又一种介于蛋糕和面包之间的快速面包。
这款奶油司康,方子来自joy of baking,略作了修改:
原料:
面粉 280克(我用了低粉)
糖 50克
泡打粉 2茶匙
盐 1/4茶匙
无盐黄油 76克切碎
奶油奶酪 70克室温融化
淡奶油(或鲜奶) 70毫升 (奶油奶酪不放的话,则120毫升)
香草精 1茶匙
鸡蛋 1个
蔓越梅(葡萄)干 少许(可选)
步骤:
1。将面粉,糖,盐,泡打粉混合。
2。将黄油加入1中,稍稍拌匀。
3。将奶油奶酪,淡奶油,香草精,鸡蛋打匀后倒入黄油面粉团。
4。揉面成团。
5。用擀面杖将面团擀成1.5厘米厚的面饼。
6。用直径大约6左右的圆模刻出一个个小圆形(大约10个),表面刷上一层鲜奶。
7。烤箱预热200度,烤约15分钟,牙签不粘即可。

附件

食用时可以撒上糖粉,果酱或者糖浆。。。
我正好有淡奶油,所以打发加上果酱,味道很赞的。。。

附件

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-11-25 22:18 发表
食用时可以撒上糖粉,果酱或者糖浆。。。
我正好有淡奶油,所以打发加上果酱,味道很赞的。。。
很诱人,可惜甜点在我家的销路不好。.

Brownie

明天就是周末了,这周轮到儿子带同学来我们家玩儿。。。
“做点好吃给我吧,老妈。。。”
相信孩子没有不爱巧克力的,所以就是布朗尼了

附件

joy of baking上有好多种的brownie,我选了最简单的一种。。。
原料:(20x20的方模)
巧克力 140克切碎
无盐黄油 113克切小片
无糖可可粉 15克
糖 180克 (减少了20克)
香草精 1茶匙
鸡蛋 3个
低粉 95克
盐 1/4茶匙
步骤:
1。巧克力和黄油隔水溶化。
2。离火加入可可粉,糖拌匀。
3。在加入香草精和鸡蛋打匀。
4。将面粉及盐倒入3种拌匀。
5。预热烤箱175度,25--30分钟。
Tips:这款蛋糕不需要全熟,测试的时候牙签上还带着一点点粘连物就好了。.

附件

按照你上的方子做了牛油核桃蛋糕和马苏薄饼,美味啊! ,也想做巧克力布朗尼,不过,有核桃的。.

回复 222#云323 的帖子

我也喜欢核桃的。。。口味更丰富。。。
可是家里有个小朋友看到夹心的就不吃了,什么核桃,蓝莓。。。 纯种主义分子.

回复 221#evekissoscar 的帖子

喜欢巧克力做的一切食物~特别是黑巧克力~~更爱~~.

Egg Benedict

没有阳光的周末早晨,真的不够完美,但有了美味的班尼迪克蛋加上一杯热牛奶。。。嗯,简单满足。。。.

附件

班尼迪克蛋:英式松饼+火腿+培根+水波蛋+荷兰汁
很喜欢麦当劳的早餐火腿芝士堡,因为这款汉堡用的是英式松饼。可惜面包店里基本买不到这种松饼,自己做又太费功夫,所以就用了马可波罗的餐包代替,有点减分,下次一定要自己做英式松饼来配这款早餐。
材料:
英式松饼
火腿
培根
鸡蛋外加蛋黄一个
黑胡椒
柠檬汁
苹果醋(可选)
黄油.

附件

步骤:
1。将面包(松饼),火腿以及培根放在瓶底锅上加热备用。
2。煮一锅水,沸腾后倒入鸡蛋,再沸腾即关火,让鸡蛋在开水中3-4分钟后撂出。(依据自己对鸡蛋生熟的可接受度)
3。荷兰汁:1汤匙柠檬汁+1/2苹果醋+黑胡椒煮沸后小火再煮3分钟+蛋黄拌匀+黄油一小块拌匀就好。
4。面包上放火腿培根水波蛋,再淋上荷兰汁即可。
吹弹可破的水波蛋加上香气四溢的火腿培根配上带点柠檬清香的奶油蛋黄酱。。。像不满足都难呵.

附件

美味情缘

一部简单的关于美味,亲情,爱情的电影。。。
生活就是这样平淡而琐碎,有了爱,一切就有意义。。。
http://player.youku.com/player.php/sid/4009598/v.swf

回复 225#evekissoscar 的帖子

嗲的不得了.

朱莉与朱莉娅

又一部与美食相关的片子,蛮有意思的,由老牌影星梅丽尔•斯特里普主演美国著名美食作家Julia Childs,新星埃米亚当饰演著名美食博客作家Julie Powell。。。http://player.youku.com/player.php/sid/33183184/v.swf
看完电影后,让我对这个Julia Childs充满了了解的欲望。。。

回复 227#evekissoscar 的帖子

你这款班尼迪克蛋千万不能给我们家小爷看到~~他会大流口水滴~~我藏好~不给他看到~~.

阴阴的天,待在家里看片子是最最舒服的事情了。。。
配上简单的意面。。。.

附件

受到宝妈的启发,今天中午炒了塔菜冬笋年糕,配上番茄土豆蘑菇汤,简单健康。。。.

附件

牛肉汉堡

上次是预演,用了乡村面包来代替汉堡面包,这次在楼下的巴斯蒂安找到了真正的汉堡面包
这家面包店是我推崇备至的,能找到我想要的一切东西:皮塔,帕尼尼,好吃的法棍,居然还有英式松饼。。。而且很少添加剂。
苹果塔和苹果卷也作的好吃无比。。。
还是看看我的汉堡吧。。。

附件

回复 235#evekissoscar 的帖子

皮塔,帕尼尼,法棍,英式松饼。。。都是我家主食.

回复 234#evekissoscar 的帖子

你做西点也灵,做菜菜也棒哦,完美女人啊.

回复 232#carrie813 的帖子

看来你们家的小朋友也是肉祖宗哦.

回复 236#小猫宝宝 的帖子

你厉害的,那这些主食你是做的还是买的啊.

回复 237#luer 的帖子

亲,你太过奖了。。。
年糕是LG炒的,我比较喜欢尝试新鲜事物,玩票而已啦.

美女,你的快递让我们办公室惊艳..

意面真是灵哦,怎么吃都吃不厌。来看看这里的美食,心情也好。.

回复 242#谢家庭院 的帖子

恩,又简单又好吃。。。今天又去马莎买了宽面跟天使面.

我来顶喜欢的帖子咯.

肉桂葡萄面包

9月买的面包机因为出黑泥,想着就心有余悸。。。
而面包也一直成为我的痛:耗时长,发酵到底到什么程度才算好;还不要说什么汤种,中种,我简直就是文盲一个,所以热情了几天之后,基本就歇阁了。。。看到人家做得漂亮面包,羡慕啊。。。
后来朋友介绍我试试看这个免揉配方的肉桂卷,还真的不错呢 面包本身淡淡的,配上葡萄干就刚刚好了
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c2718070100fuzb.html.

附件

回复 235#evekissoscar 的帖子

真好呢,能和这样的店子做邻居,我羡慕死啦!.

面包啊面包~~~

245楼的面包,当天吃起来很不错,可是隔了夜,一股怪怪的味道,估计还是发酵出问题。。。
为什么面包,我老是做不好呢

回复 246#peterwl 的帖子

还好有BASTIAAN。。。.

回复 245#evekissoscar 的帖子

看着还是像蛋糕,真想吃,肉桂,葡萄本来就是最爱啊,送花啦.

回复 245#evekissoscar 的帖子

肉桂面包,很好吃地呀.

发新话题