发新话题
打印【有409个人次参与评价】

[分享] 美食D档案

本主题被作者加入到个人文集中

回复 397#Zwiebel 的帖子

Good Morning
祝一天好心情.

回复 398#carrie813 的帖子

哈哈,你们家小爷真可爱,给你形容得活灵活现的。。。我爱他.

回复 400#ellenxd 的帖子

.

回复 403#evekissoscar 的帖子

虽然你 我,
可是我还是要 你..

回复 404#ellenxd 的帖子

那个被摔的人是我.

回复 405#evekissoscar 的帖子

那个踩你的人不是我哦,我耳朵没这么长,身材没这么苗条..

回复 138#evekissoscar 的帖子

请教您:巧克力杏仁饼干中的杏仁怎么切碎呢?.

回复 407#YDNXSSMama 的帖子

我这个是烘焙专用的杏仁片,所以切碎比较容易。。。
如果用一般的杏仁的话,试试看放在塑料袋里,用擀面杖用力敲打或压碎,看看来塞瓦.

回复 408#evekissoscar 的帖子

o .谢谢谢谢。我也去买烘焙专用的。.

Brunch

今天的早餐:
红薯泥+煎蛋+紫苏香肠
香肠是跟风庭院去888买墨鱼丸的时候顺便买的.

附件

阴天的周末,照例捧着咖啡看片子。。。惬意无比

COCO AVANT CHANEL -- 时尚先锋可可夏奈尔,由天使爱美丽的奥黛丽塔图主演。片子演绎了coco从幼年到青年时期的人生故事。。。
奥黛丽塔图是我非常喜欢的女演员,优雅,灵动,纯净。。。男演员亚历山大尼沃拉,也非常的俊朗,超有魅力
http://player.youku.com/player.php/sid/32603290/v.swf

附件

Coco avant chanel.jpg (20.74 KB)

Coco avant chanel.jpg

LG是个标准羊肉控。。。我爱屋及乌,带他去了e推介的那家藏书羊肉。
可是那天去晚了,所以吃到的是当天匆忙出炉的第二锅的红烧羊肉,还没有完全炖烂入味
所以,一早上,LG就去了菜场,扛着一只羊后腿回家了。。。19元一斤,共9斤
家里的厨房随即开始了一场战争。。。洗,汆,煸,炖,足足一个下午。。。直到傍晚,才吃上这红烧羊肉,真是费功夫啊。。。送了点给爸妈公婆,自己还留了不少

附件

面条没有,直接去了楼下买来pizza饼底,撒上马苏和番茄,用它配红烧羊肉,蟹粉清汤。。。
看着有点不着调,却也别具风味。。。.

附件

MARY AND MAX 一部给成人看的动画片

在LG忙碌的时候,偷得闲时继续找片子看。。。
前几天,曾经看到MARY AND MAX的海报,被里面的滑稽人物吸引,以为是动画片,可以跟儿子一起看。。。
没想儿子看完后说没看懂,还说浪费了他的大好时光。。。中途又不忍离座,因为里面的泥塑人物真的很可爱。
整部片子的调子基本是黑白的,只有MAX的帽子有个红色的小球装饰,MARY的红发卡还有VERY的血红嘴唇。。。
至于主题,还是你有空自己去看一看吧。。。个人觉得它是一部值得回味的电影。http://player.youku.com/player.php/sid/34431856/v.swf.

附件

回复 414#evekissoscar 的帖子

你真是太伟大了,佩服,向你学习,俺也是资深煮妇,可没你那么潇洒,想看个片子都没时间,惭愧..

回复 411#evekissoscar 的帖子

哎哟,跑到美食版跟风看片片呀。今晚就看这部了。后面有啥好看的,也有劳拖个链接上来呀。

另:宽面条配上红烧羊肉的汤味道好的。楼下买的披萨饼底?超市里吗?自己烤披萨的念头,看了你的贴我也长草了。.

回复 416#annymama 的帖子

侬也夜猫子哦
饼底是Bastiaan面包店买的,美食展上摆台的那家。。。
明早一定买宽面试试看.

回复 415#咪咪小宝儿的妈 的帖子

向你学习。。。
我做东西都很随性的,所以闲时比较多。。。
不过,时间挤一挤也还是有的。生活丰富了,心情才会好.

一周只有今晚的夜猫子做的最爽气,白天歇好了,明早也没事,熬吧。
我买的羊腿只有5斤,做了三分之一,中午烧了辣和不辣的2盆。晚上就着汤下点宽面,几颗青菜解决晚餐。
一般的面包点不卖饼底吧?我明天去家乐福看看。
另:出差回来飞机晚点,在机场的水果店买了樱桃和蓝莓,具贵具好吃。知道啥地方有批发吗?超市的貌似不新鲜。.

回复 418#evekissoscar 的帖子

是的是的,有好的片子推荐,还有要交换厨艺.

回复 419#annymama 的帖子

水果,我很白痴的。。。
每日新鲜的蓝莓,10x10的小盒50算巨瓦啦?好像比松树超市的便宜。。。.

差不多这个价钱了。前提是要新鲜的。松树超市在哪里呀? 上次展会上买的不错,忘记名字了。.

回复 422#annymama 的帖子

碧云体育休闲中心。。。舶来品居多。.

呵呵,不是我的地盘了。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-12-6 18:00 发表
昨天去了铜川路采购原料,回来就做了只蛋糕,匆匆忙忙的一天。。。
周末,早饭一定要吃的适宜---炒蘑菇,水波蛋配面包。很简单,只要撒点黑胡椒,盐就好了。。。不过,我发觉水波蛋要做的好也是不容易的。。。所以J ...
铜川路哪里有卖原料?具体的门牌号、你买什么、价格报给我看看,比TB便宜?.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-12-12 20:08 发表
今天的早餐:
红薯泥+煎蛋+紫苏香肠
香肠是跟风庭院去888买墨鱼丸的时候顺便买的
香肠我烤焦了,你怎么烤的那么漂亮?.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-11-21 20:20 发表
哈哈,看来我们住得很近哦。。。
全麦粉我是TB买的,如果没有,普通面粉作松饼应该也可以的。
蔬菜脱水了还湿啊?会不会脱水还不够?我的蔬菜都是放在微波烤箱里烤得,有时还需要用吸水纸吸水的。
马苏冷冻 ...
请给我一个你经常光顾的TB地址.

回复 425#小熊雯雯的妈妈 的帖子

铜川路基本上是批发的概念。。。至于价格,我到没比较太多,也记不太清了。。。
你可以自己去看看的。。。.

回复 426#小熊雯雯的妈妈 的帖子

烤得时候人不要走开,基本上不会焦吧,控制火候就好了。。。.

回复 427#yedudu 的帖子

基本上,我会搜索我要的东西,比较价格,比较卖家信誉,然后作决定。。。所以,每次未必一样。。。.

周末,基本上我都要尝试点新鲜花样的
本周末试验了叻沙。。。原料是在松树超市买的。
每次去SGP,都会要吃叻沙,而且要求多多的蚶,美味啊.

附件

手头找不到蚶,只用了虾仁,鱼丸,蘑菇,绿豆芽,油条子,还有乌冬,也还是很鲜美。。。
买来的酱料很辣,很过瘾。难得尝试下东南亚料理也不错。。。3-4个人用餐的话,这包酱料可以分2次用的。.

附件

因为开了封的蛋奶油要加速用完,所以甜品就做了这个奶油多多的SNOW MOUNTAIN。名字是我自己起的.

附件

去WAGAS下午茶,首选一定是他们的巧克力蛋糕,配上淡奶油。。。小小的极致。。。
终于在家里也模仿了回儿,过足瘾了.

附件

回复 412#evekissoscar 的帖子

很嗲的羊肉捏~~.

回复 433#evekissoscar 的帖子

哈哈~~我也做了巧克力蛋糕诶~~真巧呢~.

回复 410#evekissoscar 的帖子

你家的早餐是我们家小爷的大爱~~为什么捏?香肠哦~~.

回复 436#carrie813 的帖子

贴了瓦。。。我要去学习。。。
羊肉真的好吃。。。就是费功夫.

太漂亮了.
下次跟你一起去松树超市哦,我自己去的话看的眼花绿花,也看不懂,我要跟在你后面,你买啥我买啥.
东南亚料理我特别喜欢..

回复 439#ellenxd 的帖子

嗯。。好。。。.

喜欢这个.

每全星期一是我最快乐的事
知道嗲人们在周末忙
周一就可以看到新品
嗲哦.

回复 412#evekissoscar 的帖子

这个
我的某人看到了会很喜欢的哎
灵的!.

高雅

我也不知道为什么想到这个词.

回复 444#普通 的帖子

偷笑.

回复 445#evekissoscar 的帖子

组撒是偷笑啦?.

回复 446#普通 的帖子

被侬用嘎高雅的词语形容。。。小小得意下亚.

冬天了,水果越吃越少了。。。
泡澡的时候或者洗完澡可以来杯健康的蜂蜜火龙果汁。。。.

附件

自制玛琪雅朵.

附件

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-12-10 09:20 发表
虽然你 我,
可是我还是要 你.
捉牢,侬又在花查查了.

发新话题