发新话题
打印【有409个人次参与评价】

[分享] 美食D档案

本主题被作者加入到个人文集中

回复 543#carrie813 的帖子

HAPPY NEW YEAR~~.

新年快乐!跟着LZ的脚印,看了几部好剧,咽过无数次口水。新年里请继续上片片哈 。.

回复 546#evekissoscar 的帖子

果然很有魅力.

回复 547#evekissoscar 的帖子

好像很灵的样子,我也要来尝试.

美食+情调
太抓人眼球了!.

回复 554#peterwl 的帖子

3斤多的鸡,做三黄鸡最好吃,你试试看。。。

回复 555#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐美言。。。听E描绘过你了,希望有机会见到。。。.

面包布丁

吃剩下的面包,除了做FRENCH TOAST之外,面包布丁也是一个很好的选择,特别是在秋冬的季节。
浸透了蛋汁的面包丁,配上苹果,香蕉以及葡萄干,一边烤着一边就香气四溢了.

附件

原料:
白面包切丁
苹果,香蕉或其他喜欢的水果切丁
蛋汁:鸡蛋2-3个,牛奶或三花淡奶1-2杯加黄糖50克打匀
步骤:
将蛋汁浸没面包丁,预热烤箱200度,烤制50分钟左右。
冷却后即食,撒上肉桂粉,风味更佳。.

附件

对于西式汤的映像,最早就是红房子的俄式浓汤,也就是罗宋汤。。。
再后来,迷上了国际饭店西餐厅的法式洋葱汤。。。
90年后,各式西餐厅雨后春笋般地冒了出来,我们便有机会尝试到越来越多的异国风味了.

法式洋葱汤

一直觉得洋葱汤不简单,仅仅清汤,洋葱和一小片带有奶酪漂浮着的面包,怎么会如此好喝
后来才知道,它是靠着牛肉高汤和鸡汤慢慢地把洋葱里的甜味吊出来,很花功夫的。。。
过节了,家里正好有鸡汤,牛肉汤,我何不挑战下洋葱汤?.

附件

洋葱用黄油煸至变色后,放入烤箱180度烤约30分钟。
烤好后倒入适量白葡萄酒,中火煮5分钟,再倒入牛肉汤,鸡汤以及少许辣酱油,蒜末,小火焖煮30分钟。
同时,将面包(法棍)切片烤脆待用。
将汤盛入小碗中,铺上脆面包,撒上芝士,放入烤箱或者微波炉中,将芝士融化即可。
很好喝,不过我的汤显得固体物多了点,面包切的有点厚.

附件

回复 552#annymama 的帖子

HAPPY NEW YEAR~~
推荐一部经典老片哦,由3个出色的童星演绎的MELODY。。。
其中的插曲也是耳熟能详,由BEE GEES组合演唱。。。怀旧气氛相当浓郁http://player.youku.com/player.php/sid/23166044/v.swf.

回复 558#evekissoscar 的帖子

这个很有用,解决剩吐司的好办法,收藏收藏。.

亲爱的筒子,连续三天都有美食哦,哈灵.

回复 564#peterwl 的帖子

不喜欢甜的可以做咸的,水果换培根或者火腿,糖改成盐就好了,可以加入土豆。。。.

回复 565#谢家庭院 的帖子

发现自己越来越宅了。。。.

清鸡粥

米淘干净后,用鸡汤代替水,电饭煲一个半小时定时,第二天早上,美味的鸡粥就搞定了。。。米道也不必振鼎鸡差噢。
吃之前,少许撒点葱花和盐。。。如果配小菜的话,盐也不用了,我配了八宝辣酱。。。赞.

附件

水果红茶

过节了,家里难免水果成灾,而冬天,又懒得啃水果,所以很容易造成浪费。。。
所以,可以用它来煮水果茶。。。不错。
一茶一坐的水果茶好像都要卖到30多来,自己做就省钱多了。
将家里现成的水果切块,我今天放了苹果,香蕉,梨和葡萄,与茶包一起煮15-20分钟后,根据自己的口味加糖就好,也可以加冰糖一起煮。。。
喜欢喝红茶的MM,可以试试这款MABROC的水果茶,即使用开水直接冲泡也非常好喝。。。.

附件

回复 569#evekissoscar 的帖子

正好赶上直播~~给我来一杯~~暖暖香香诶~~.

面包布丁看起来容易滴。好操作。我亦步亦趋,跟着你的拷羊排贴,小试了一把,效果非常好,尽管只有五香粉和盐。下一步,就是想烤鱼烤牛排烤肉了。:)

这几天油水太多,熬了山楂水喝,第一回的水是深红色,第二回的水是淡粉色,味道卖相很好哦。

2010,美食进行时。。。。.

回复 571#annymama 的帖子

山楂那里买?水果档还是超市啊?狂爱山楂的。。。.

菜市里的水果摊:)好像6元1袋?一半没处理,洗洗就下水了。另一半剔籽后熬出的果肉也好吃的,冰糖随意。解油的。但有的说山楂泄的,如果吃了滋补品,阿胶母鸡啥的,要隔开吃,否则前功尽弃哈。
羊排哪里有便宜的?旺网的专卖店还是铜川路?下回你去招呼一下哈。.

先冒下头,一个个慢慢欣赏!.

回复 572#evekissoscar 的帖子

看到水果摊有新鲜的,超市里的是晒干的。.

回复 575#兔兔妈 的帖子

哦。。。谢谢提醒,让我想起来屋里晒干的还有存货。。。
不过,我想新鲜的会比较好,准备去水果摊看看.

回复 576#evekissoscar 的帖子

我也喜欢的,8过吃多了牙齿吃8消~.

回复 577#兔兔妈 的帖子

烧茶喝。。。也酸?
流口水了。。。.

回复 559#evekissoscar 的帖子

请教下,这个面包布丁,需要烤制  50   分钟?

不好意思,因为是新手,对烤制时间,没有感念。谢谢了!.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-1-2 22:14 发表
谢谢大姐美言。。。听E描绘过你了,希望有机会见到。。。
e没讲我坏话吧?

从“十一”长假就发现
你喜欢假期宅在家里做美食、听音乐、看电影
充分享受生活
好有情趣.

回复 569#evekissoscar 的帖子

MABROC的水果茶哪里买哒?
喜欢斯里兰卡产的香型东东
小时侯还喜欢这个国家的香皂.

回复 579#morningfz_1968 的帖子

对的。。。
开始我也不相信要50分钟,烤了30分钟,拿出来,蛋液没有凝固,继续放回去又烤了20分钟。。。
不过建议你可以根据自己的烤箱,调节下所需时间。。。.

回复 580#Zwiebel 的帖子

农晓得E额亚,统统的都是好话。。。
这个茶,先是朋友送了一罐,没想到淡淡的水果香味伴着锡兰红茶,非常的舒服,连儿子都喜欢。
茶叶的好处就浓淡随意,不象茶包,我喝怕了,茶叶也是劣质的居多,即便川宁,我也选茶叶的。
而且,它在TB上的价格也很合理。.

回复 582#evekissoscar 的帖子

明白了,谢谢  。计划本周末尝试下。.

,可以拷贝你的面包布丁!.

cheese straws

不知道为什么,寒冷的天,常常会让我觉得压抑
还是做饼干来放松下吧。。。.

附件

回复 586#evekissoscar 的帖子

可爱的小饼干
以前我不大喜欢吃饼干的
最近,跟着大家做,也渐渐喜欢上小饼干.

回复 587#小猫宝宝 的帖子

谢谢鼓励

排排坐,分饼干咯~~可爱的小饼干~~~.

回复 588#evekissoscar 的帖子

才不是鼓励
是仰望.

回复 589#carrie813 的帖子

好像少了点活字哦。。。
短我你的活字那里买得好哇。。。.

.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-1-6 20:57 发表
不知道为什么,寒冷的天,常常会让我觉得压抑
还是做饼干来放松下吧。。。
多做多吃
就不会压抑了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2010-1-7 11:27 发表

多做多吃
就不会压抑了
就是吃太多了,胖了较贵,这也是原因之一啊。。。
很偶然地,读懂了Zwiebel居然是洋葱的意思。。。太可爱了.

仰望啊仰望。。。.

小小的真可爱!.

回复 594#evekissoscar 的帖子

你那么苗条,再肨个10斤也没问题..

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-1-7 11:35 发表

就是吃太多了,胖了较贵,这也是原因之一啊。。。
很偶然地,读懂了Zwiebel居然是洋葱的意思。。。太可爱了
偏见!绝对是对甜食的偏见!
据我观察
爱吃甜食的胖子不多
不吃甜食的胖子不少.

回复 597#ellenxd 的帖子

大减价了,想去嘎闹忙。。。进了试衣间,就发觉无比郁闷了亚.

回复 598#Zwiebel 的帖子

甜食可以治疗抑郁的亚。。。所以我越发吃得节棍了。。。那么好来。。。.

发新话题