发新话题
打印【有409个人次参与评价】

[分享] 美食D档案

本主题被作者加入到个人文集中

回复 579#morningfz_1968 的帖子

对的。。。
开始我也不相信要50分钟,烤了30分钟,拿出来,蛋液没有凝固,继续放回去又烤了20分钟。。。
不过建议你可以根据自己的烤箱,调节下所需时间。。。.

回复 580#Zwiebel 的帖子

农晓得E额亚,统统的都是好话。。。
这个茶,先是朋友送了一罐,没想到淡淡的水果香味伴着锡兰红茶,非常的舒服,连儿子都喜欢。
茶叶的好处就浓淡随意,不象茶包,我喝怕了,茶叶也是劣质的居多,即便川宁,我也选茶叶的。
而且,它在TB上的价格也很合理。.

cheese straws

不知道为什么,寒冷的天,常常会让我觉得压抑
还是做饼干来放松下吧。。。.

附件

回复 587#小猫宝宝 的帖子

谢谢鼓励

回复 589#carrie813 的帖子

好像少了点活字哦。。。
短我你的活字那里买得好哇。。。.

.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2010-1-7 11:27 发表

多做多吃
就不会压抑了
就是吃太多了,胖了较贵,这也是原因之一啊。。。
很偶然地,读懂了Zwiebel居然是洋葱的意思。。。太可爱了.

回复 597#ellenxd 的帖子

大减价了,想去嘎闹忙。。。进了试衣间,就发觉无比郁闷了亚.

回复 598#Zwiebel 的帖子

甜食可以治疗抑郁的亚。。。所以我越发吃得节棍了。。。那么好来。。。.

回复 601#谢家庭院 的帖子

我们一起加油。。。做好吃的。。。驱赶寒冷.

回复 603#xtz1209 的帖子

谢谢你温暖的语言。。。.

回复 607#Liudingdong2004 的帖子

红茶通常不用煮,除非你要加水果或者生姜什么的。。。那我是放在奶锅里煮的。
茶壶只要是自己喜欢的就好,如果没有滤网的话,可以买一个专门放茶包的过滤球就OK了。
我个人偏爱透明的玻璃材质的。。。TB上淘下看 ,很多选择的。
茶叶么,在我不算多的实践中,比较爱好MABROC的水果红茶,前面推荐过的啦。
茶包的,都不太喜欢,推荐茶叶的,可能因为我不太喜欢浓茶的缘故。。。川宁的伯爵茶也不赖,如果习惯它的香味的话。
我的茶壶,508的来自COFFEE BEAN,买咖啡送的,装水果茶的来自muji。.

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-8 09:42 发表
寒冷的冬夜,晚饭吃好,铺在床上的电热毯插上电,收拾停当,坐在暖被窝里,看看碟片,绣绣十字绣,到上下眼皮打仗了,关上电热毯电源,暖暖的睡去......舒服! 结果是,养的白白又胖胖!不过,生活很有规律,10点睡 ...
云妈,10点睡,6点起,可是超级养生规律哦,可惜我做不到。。。.

回复 606#小猫宝宝 的帖子

送你一只嗲猫.

回复 611#Zwiebel 的帖子

珠圆玉润的。。。肯定。。。.

回复 598#Zwiebel 的帖子

响应你的号召,多吃甜食。
结果,我今天中饭吃了COLD STONE的法式香草(配料:奶油,蛋糕,核桃)+COFFEE BEAN的拿铁。。。咸的一点都么碰.

引用:
原帖由 annymama 于 2010-1-8 22:17 发表
有个俄罗斯回来的女友告诉我,在俄罗斯及东欧,正餐可以不吃,饭后甜品一定要吃, 女人吃甜品才会甜美:)
看来今天我实践了一回俄罗斯生活方式。。。
不过那个COLD STONE的法式香草+蛋糕+奶油+核桃的配方真的好吃的没话说,浦发银行信用卡中杯买一送一中,带女儿去尝试下吧。.

crème brûlée

烤布蕾,也叫法式焦糖蛋奶冻,把家里多余的淡奶油给解决了。。。
店里卖的烤布蕾上面那层焦糖超级迷人,可是我没有喷火枪,做不出这个效果的,只能撒点烤过的黄糖意思下了

材料:
淡奶油 240克
牛奶 100克
糖 50克
蛋黄 4个
香草精 1/2茶匙
方法:
1。将糖加入蛋黄中搅拌充分。
2。淡奶油+牛奶煮沸离火。
3。将蛋黄慢慢倒入2中。
4。170度烤箱预热,水浴45分钟。
5。置凉后,放入冰箱冷藏3-4小时后食用。.

附件

很久了,因为禽流感,不敢再吃流黄蛋。。。
随着时间流逝,慢慢地解除了心理障碍,重新开始享受这纯粹的美味.

附件

昨天与女友喝咖啡闲聊,居然知道她不能生吃香蕉哦,还说福建很多地方的人都是这样的习惯
回来上网查看,还真发现了烤香蕉的菜谱,所以今天早上就效仿了下
对于寒冷的冬天,这个方法不错。。。切开香蕉后,撒上肉桂粉和黄糖,我用微波炉烧烤,烤了5分钟。
配上培根,煎蛋,咖啡,赶走抑郁.

附件

喜欢马莎的食品部,可以找到很多喜欢的调料以及意面,尤其是意面,花样多而且低脂健康。
今天我选用了菠菜小麦宽面配西兰花以及烟熏三文鱼。。。.

附件

沉闷的冬天,来点刺激吧。。。
推荐这部奥斯卡影后Marion Cotillard马丽昂·歌迪亚主演的爱情片“两小无猜”。

http://player.youku.com/player.php/sid/16502067/v.swf

回复 622#Zwiebel 的帖子

真的。。。太好了.

提到了马丽昂·歌迪亚,就不能不提让她荣获奥斯卡殊荣的电影“玫瑰人生”了,歌迪亚让人映像深刻的演绎,名至实归。

http://player.youku.com/player.php/sid/3840424/v.swf

虽然听不懂法语,也还是被美妙的法语歌曲所折服,我们耳熟能详的玫瑰人生,伊莲还有蝴蝶。。。
小野丽莎的法国歌曲专辑“左岸香颂”,让你一次听过瘾。。。
http://play.9sky.com/t_159446,15 ... 9450,159452,159453/

全荤vs全素

每当周末,如果LG不想下厨,就会问我:今天吃什么呀?
我的回答不外乎披萨或者意面
好在他们也吃不厌这两样。。。.

附件

红色的那个是培根+肉丸配番茄酱的。。。
白色那个是全素原料,土豆薄片(调味后微波预烤5-6分钟)+蘑菇片,没找到洋葱,不然味道应该更好吧。。。芝士加量,没想到奶酪的香气完全被素食给烘托了出来,超级美味。.

附件

一边下棋,一边吃,难得也可以不要规矩。。。
不知不觉中,2个皮萨就这样被干掉了.

附件

回复 635#云323 的帖子

云妈的菜都是我顶礼膜拜的。。。吃不到,看看也开心啊。。。搞来.

豆沙锅饼

一直不太喜欢豆沙这个东西,直到N年前吃了豆沙锅饼。。。一晃也有些年头了没吃它了。
今天又冷又湿,一整天都没有精神。。。忽然很想吃个豆沙锅饼温暖一下。
于是上了百度查资料,发现还不是太难做,就立马去了对面杏花楼买了豆沙回来,吃了晚饭就开始试验了,没想到很成功.

附件

跟大家分享一下做法吧
原料:
面粉1.5杯
水奶混合1.5杯,比例随意,甚至全部用水代替也可以。
鸡蛋一个
豆沙若干
方法:
面粉,水(奶)混合成面糊后加蛋调匀。
平底锅上摊好薄面饼备用。
豆沙铺在饼上,叠好。
用油煎炸至金黄色后盛出放凉切件就大功告成了.

附件

回复 645#uiirytiss 的帖子

我们家都喜欢薄饼,你要厚的话,就不要把面饼擀太薄。.

回复 646#wsj0214 的帖子

成形就好啦,回家拍照片上来。。。.

引用:
原帖由 lilydd 于 2010-1-11 23:38 发表
哈灵!很久没有吃过了,前几个月在绿杨春吃到过但总觉得缺少点什么,你做的光看样子就非常棒,嘴馋了,肚饿了。喜欢,非常喜欢。
豆沙锅饼是香港朋友介绍我吃的,所以一直以为是粤式点心来。
上了网也没查出个所以然,有说上海点心,也有说扬州点心的。。。管它来,只要好吃就行了
不过绿杨村的肯定比我做得好吃啦。。。 .

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-1-12 09:18 发表
很灵!
如果面包我也能像你一样做的信手拈来就好了.

回复 643#angelaqiu 的帖子

谢谢嗲M捧场。。。.

回复 644#Zwiebel 的帖子

到时候相互切磋下哦.

回复 647#ellenxd 的帖子

.

回复 655#uiirytiss 的帖子

嗯,我是用手将面饼慢慢向外延展,越薄越好,不破就好。。。万一破一点的话,也可以弥补。
如果,过程中,面饼推不开的话,稍微放置一会继续就可以了。.

回复 648#小臭臭妈咪 的帖子

.

回复 653#wsj0214 的帖子

回家才发觉,要拍这个照片没人帮手还真不行,所以我还是文字描述吧:
把适量的面糊倒入平底锅中央,然后快速旋转平底锅,让面糊扩及整体。然后开火,等到面饼变得透明起来后转小火,看周围干燥有些裂开,关火,从边缘插入竹签掀开就好。
要说明的是,这个饼我没有用一滴油,所以一定要是不粘锅才行,而且要冷锅下面糊。
做好一个面饼后,去包豆沙,弄完后来做第二个面饼正好。.

回复 660#大头玮妈 的帖子

水跟面粉1:1的比例,应该跟蛋饼差不多的。.

回复 665#木子小子 的帖子

天,真的冷得可以,还好有阳光。。。
工作日的我就没这么惬意了
午餐,匆匆的一碗车仔面就打发了,好在补充了热量 .

回复 671#annymama 的帖子

包子应该是你拿手的吧。。。饺子,包子,我都不行啊。。。馄饨可以的.

回复 668#谢家庭院 的帖子

豆沙锅饼,绝对中式的哦。。。.

回复 669#乐宝宝0804 的帖子

罐装有的。。。需要的话,我可以短你。
我买过生姜红茶,袋泡的,没有罐装茶叶好喝。.

回复 670#云323 的帖子

这个小女人真是能量十足啊。。。
明天休假,准备重温一部更好看的片子,你肯定也会欢喜的.

回复 677#木子小子 的帖子

不粘锅,我一直没有方向,基本上用一段时间就都粘了。。。很苦恼的。
目前,我选的是宜家的铸铁不粘锅,哈大,哈重,基本上拎不动的。。。
双立人的,不知道是不是不粘锅,据说东方CJ促销,价格不错。我等到这个残废了准备买套回来。.

回复 682#zq6948 的帖子

可以的,我也是用低筋粉的,不难吃.

这个礼拜日子好难过,周一又湿又冷,就开始倦怠了。。。
无奈手头还有些事情没有搞定,所以一直拖到今天才交休假条。
明天终于可以睡个大懒觉啦.

发新话题