发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 欢迎一年级的家长们踊跃发言

欢迎一年级的家长们踊跃发言

新一届一年级入学已经快2个月了, 欢迎大家多发言.

回复 1#女生女生 的帖子

我是二班的,孩子已经慢慢适应学校的生活了,小测验也有过几次了,不知什么时候可以带上她梦想的绿领巾。.

一年级上网的家长人好少啊..

引用:
原帖由 njxh 于 2009-10-19 09:03 发表
一年级上网的家长人好少啊.
njxh妈妈,能不能在校门口接孩子时候帮忙和其他家长多做发动宣传工作吧。把地址抄给他们。 .

引用:
原帖由 njxh 于 2009-10-16 14:41 发表
我是二班的,孩子已经慢慢适应学校的生活了,小测验也有过几次了,不知什么时候可以带上她梦想的绿领巾。
12月4日。你孩子也是女生老师的学生??呵呵,老师也带过我女儿班级。.

是啊,她现在是我女儿的班主任,老师上星期五已经把网址发给家长们了,今天看下来没什么反应.

报道

一(3)班家长
多交流哦!

也感觉冷清了点哦!.

大家来谈谈啊,我女儿不大喜欢自己看书,喜欢听我讲故事,怎么才能引导她喜欢看书呢,阅读量大的孩子对以后写作文帮助大吗。.

引用:
原帖由 njxh 于 2009-10-19 13:50 发表
大家来谈谈啊,我女儿不大喜欢自己看书,喜欢听我讲故事,怎么才能引导她喜欢看书呢,阅读量大的孩子对以后写作文帮助大吗。
阅读量大的孩子对以后写作文是有点帮助,但是不一定。关键还是要学会写作方法.

昨天学校发了一张报纸,今天很有兴趣的带学校去了,说是课间没事情时可以看看报纸,估计是老师宣传的,好的开始啊。.

引用:
原帖由 njxh 于 2009-10-20 13:08 发表
昨天学校发了一张报纸,今天很有兴趣的带学校去了,说是课间没事情时可以看看报纸,估计是老师宣传的,好的开始啊。
.

明天要去秋游了.

午餐带啥好呢?

.

我买了点小面包和一瓶饮料,女儿还叫我买点饼干,其它也想不出买什么好,带水果吗吃起来又不方便.通知上说要带铅画纸和腊笔开展艺术活动,不知道一般的A4纸是否可以.第一次秋游,她兴奋我也兴奋,希望玩得开心..

今天女儿早上起来问我:妈妈,明天是不是7点半到学校呀?

看来已经开始兴奋起来了..

引用:
原帖由 njxh 于 2009-10-22 11:05 发表
我买了点小面包和一瓶饮料,女儿还叫我买点饼干,其它也想不出买什么好,带水果吗吃起来又不方便.通知上说要带铅画纸和腊笔开展艺术活动,不知道一般的A4纸是否可以.第一次秋游,她兴奋我也兴奋,希望玩得开心.
桔子就可以.

早上送女儿,看到小朋友们都好兴奋,路边停着好几辆大巴士,很放松的一天.一年不知道有几次这样的郊游..

天气很好!

接触大自然,真好!
这种活动多多益善哦!.

引用:
原帖由 CHINHIKO 于 2009-10-23 09:13 发表
接触大自然,真好!
这种活动多多益善哦!
我们上学三年来,春游秋游基本上都是去郊外游的.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2009-10-23 10:57 发表

我们上学三年来,春游秋游基本上都是去郊外游的
哦,前辈吗!请多多指教!

读了三年,有啥感想呀!大家一起分享一下哦!

是否外面要上其他课程.

怎样才能考上好的初中,你家今年4年级,应该考虑了吧!.

引用:
原帖由 CHINHIKO 于 2009-10-23 12:42 发表

哦,前辈吗!请多多指教!

读了三年,有啥感想呀!大家一起分享一下哦!

是否外面要上其他课程.

怎样才能考上好的初中,你家今年4年级,应该考虑了吧!
主要看孩子的兴趣,看孩子是否学有余力,尊重孩子的选择。至于中学,现在还未考虑。有什么问题也可以在群里问。.

学校昨天发了一张接种流感疫苗通知,星期五进行疫苗接种,我女儿是过敏体质,这两天又有点鼻涕,不知道可不可以接种,好烦…….

引用:
原帖由 njxh 于 2009-10-28 09:35 发表
学校昨天发了一张接种流感疫苗通知,星期五进行疫苗接种,我女儿是过敏体质,这两天又有点鼻涕,不知道可不可以接种,好烦……
那就延期接种吧 。
我也有点烦恼的。我家的也属于过敏体质,有湿疹的。而且上周连着5天穿短袖和厚绒2件校服,偏偏天又冷热不定,女儿就脱进脱出受冷了,也有点咳嗽了。   .

回复 21#香茗一杯倚清风 的帖子

怎样加入群呀?

操作不来..

回复 23#yiranchunzhen 的帖子

学校可以延期接种吗,这次接种流感疫苗是不是甲流疫苗?.

引用:
原帖由 njxh 于 2009-10-28 13:10 发表
学校可以延期接种吗,这次接种流感疫苗是不是甲流疫苗?
没仔细看通知吗??晕!
是“流脑疫苗”,不是“流感疫苗”!
“流脑疫苗”,是孩子们小时候必须分阶段打的预防针,是常规的,10岁以下的孩子必须打的。小人除了出生后要打“流脑疫苗”的第一针以外,2、4、7岁时候必须再打这个加强免疫针,10岁也要打的。至于成人也可以打这个针的。.

回复 26#yiranchunzhen 的帖子

是晕了,近来一直受甲流疫苗的影响,一字之差,惭愧……   回家仔细看去。.

引用:
原帖由 CHINHIKO 于 2009-10-28 12:09 发表
怎样加入群呀?

操作不来.
你好!请短信给我邮箱名。我来加你。.

今天好冷啊,浑身发抖,明天继续冷.

引用:
原帖由 njxh 于 2009-11-2 09:13 发表
今天好冷啊,浑身发抖,明天继承冷.
冷也能继承的吗?.

囧………………

真的要打甲六疫苗了

签了打,不知几号打呀?.

回复 32#CHINHIKO 的帖子

估计下周要打了,我朋友的小孩昨天已经打好了,虹口区的..

引用:
原帖由 njxh 于 2009-11-5 15:51 发表
估计下周要打了,我朋友的小孩昨天已经打好了,虹口区的.
有反应哇?.

回复 34#CHINHIKO 的帖子

呵呵,24小时已过没啥反应..

引用:
原帖由 njxh 于 2009-11-5 16:25 发表
呵呵,24小时已过没啥反应.
帖子好长。2位妈妈还是把“甲流”这个吸引人的话题单独开新贴吧.

下周要期中考试了,一年级的小朋友们好好努力哦!.

发新话题